27.09.2020 в 21:36:48
ViktorSam написал: user157, Первым делом выкинул эту пружину, заменил её на гильзу из трубы. Пазов и не было. Никогда ничего не вылетало и включается легко.
У Вас наверное мотоблок первых выпусков, если пазов на гребенке не было, не видел такого. Вы фото гребенки не могли бы скинуть - в познавательных целях - какие были первые варианты. У меня с пазами и пружина просто поджимает рычаги в пазы, чтобы они не болтались, напрямую эта пружина конечно же на фиксацию скоростей в кпп не влияет.
27.09.2020 в 21:53:05
mastera написал: При хорошей оправке, поршень сам залетает в гильзу, чуть под стукнул, юбка поршня как направляющая.
Да, только чтобы оправка была хорошей, важно не просадить минимальный диаметр - чтобы было 79, а не 79,1мм например :)
mastera написал: user157 написал: Повторять по новой, пока рука не набьется
Если нет понятия , то можно и кольца поломать, в таких случаях лучше самому не лезь.
Евгений, Вы меня как-то странно цитируете, про руку :) я не писал. Но да, как и в любом деле нужно быть внимательным, просто нужно при осадке поршня поглядывать на кольца, чтобы они равномерно заходили в канавки при сужении конуса. Чтобы не было такого что с одной стороны поршня кольцо утоплено полностью при заходе на конус, а с другой торчит так что его завернет мимо канавки на стенку поршня. В общем тут стоит раз попробовать и все сразу станет ясно.
28.09.2020 в 06:42:16
Здравствуйте товарищи! У всех дует в морду горячим воздухом от движка?
28.09.2020 в 13:41:05
Ребят, с агро беда какая то, уже незнаю что и делать.. Работал изумительно, с полпинка заводился, вдруг резко заглох, итог оборвало шпонку маховика, заменил, собрал, завожу а он перебоями работает, сам подгазовывает, иногда стрельнет в глушитель, работать не хочет, карб продувал не раз, все жиклеры выкручивал, и зажигание пробовал по раньше делал, и свечку менял, что с ним случилось, не знаю. Помогите кто знает что за беда.
28.09.2020 в 14:11:40
Скинул тягу газа с карба, на холостых работает нормально, чуть газу поддаешь и начинается, хлопок в глушитель, не стабильная работа..
28.09.2020 в 20:09:10
user157 написал:
ViktorSam написал: user157, Первым делом выкинул эту пружину, заменил её на гильзу из трубы. Пазов и не было. Никогда ничего не вылетало и включается легко.
У Вас наверное мотоблок первых выпусков, если пазов на гребенке не было, не видел такого. Вы фото гребенки не могли бы скинуть - в познавательных целях - какие были первые варианты. У меня с пазами и пружина просто поджимает рычаги в пазы, чтобы они не болтались, напрямую эта пружина конечно же на фиксацию скоростей в кпп не влияет.
user157, там про "гребёнку" и речи не идёт. Пусть рычаги свободно ходят. Это же дурость - пытаться зафиксировать передачу на трясущейся рулевой колонке.
28.09.2020 в 20:47:02
user157 написал: Евгений, Вы меня как-то странно цитируете, про руку :) я не писал.
user157, Хотел вас поддержать( много раз поршневые менял всякие) а вышло что то не так , но скажу так если оправка хорошая , то лучше не придумаешь.
28.09.2020 в 21:01:43
ViktorSam написал: user157, там про "гребёнку" и речи не идёт.
ViktorSam,С этого все и началось и рекомендовал.
ViktorSam написал: Пусть рычаги свободно ходят.
Им эта гребенка не сколько не мешает.
ViktorSam написал: Это же дурость - пытаться зафиксировать передачу на трясущейся рулевой колонке.
По твоему я ДУРАК выходит и завод тоже раз стал делать фиксацию?.
Без нее работать стало не возможно.
У тебя по ходу в резинках все разбито раз пишешь
ViktorSam написал: на трясущейся рулевой колонке.
ViktorSam,
29.09.2020 в 13:29:24
Есть вопрос по колесам.
.Поставил на 16 колеса,и по пробовал пахать.Оказалось на много удобней.Вот вопрос ,стоит покупать резину елку на 16,или нет,и какую.Есть Белая церковь(украина) есть белшина ф-122.,и рассава,и ozka,какую брать??
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
29.09.2020 в 16:04:24
aleksei72 написал: Есть вопрос по колесам.
.Поставил на 16 колеса,и по пробовал пахать.Оказалось на много удобней.Вот вопрос ,стоит покупать резину елку на 16,или нет,и какую.Есть Белая церковь(украина) есть белшина ф-122.,и рассава,и ozka,какую брать??
aleksei72, не стоит . Ведь резина уже есть судя по фото . Лучше купить резину елку которая по наружному диаметру будет как резина 13 Луаза . На таких колесах шли первые мотоблоки МТЗ 05 , МТЗ 12 и мини тракторы МТЗ . Все навесное , прицепное к МТЗ проектировалось по Луазовскую резину , а навесное к Агро просто клонировалось с МТЗ . В этом я убедился полностью , когда купил копалку . Она пошла только с колесами по диаметру наружному , как резина Луаза , а на родных 12 Агро копал только в гору и по ровному немного . Под гору почти сразу садился на двигатель и потом на брюхо , когда копалка полностью забивалась землей . Перегон на новую борозду был возможен только задним ходом . Поменял колеса на диаметр Луазовских и копаю уже третий год в любом направлении и перегон стал возможен передом даже по неровностям во двор . 16 колеса хороши для окучивания и в транспорте на период окучивания . Пахать лучше на елке размером как Луазовские колеса или уж на родной 12 елке . Нагрузка на трансмиссию номинальная , а не завышенная . И разворачивать трактористу в конце гона легче .
29.09.2020 в 18:12:43
Михаэль написал: Пахать лучше на елке размером как Луазовские колеса или уж на родной 12 елке . Нагрузка на трансмиссию номинальная , а не завышенная
Я пашу с ускоренными шестернями и уже который год все нормально. Покрышка 6.0-12.
29.09.2020 в 18:21:49
Марош написал: Михаэль написал: Пахать лучше на елке размером как Луазовские колеса или уж на родной 12 елке . Нагрузка на трансмиссию номинальная , а не завышенная
Я пашу с ускоренными шестернями и уже который год все нормально. Покрышка 6.0-12.
Привез сегодня конского навозу тракторную тележку , раскидал и запахал.
:yu:
29.09.2020 в 18:27:16
mastera написал: Привез сегодня конского навозу тракторную тележку , раскидал и запахал.
mastera, а говоришь спина болит. :eek:
CAIMAN340
29.09.2020 в 19:36:47
mastera написал:
Марош написал: Михаэль написал: Пахать лучше на елке размером как Луазовские колеса или уж на родной 12 елке . Нагрузка на трансмиссию номинальная , а не завышенная
Привез сегодня конского навозу тракторную тележку , раскидал и запахал.
:yu:
mastera, А зачем так рано пахать? Земля еще не готова.А зачем так мотоблок догружать ,на 16 резине и так хорошо пашет
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
29.09.2020 в 21:35:49
Марош написал:
Михаэль написал: Пахать лучше на елке размером как Луазовские колеса или уж на родной 12 елке . Нагрузка на трансмиссию номинальная , а не завышенная
Марош, при чем тут это ? :confused: Ладно отвечу тебе . Во первых ускоренные шестерни ты поставил потому что МТЗ значительно тихоходнее Агро и МС на четвертой передаче . Во вторых покрышки 6.0-12 и 16 значительно различны по диаметру . И в третьих главную пару ты в своем МТЗ 09 "расшатал" . Болты на большой шестерни чуть не срезало . Отверстия разболтало , тела болтов изгладало , дифференциальная коробка чуть не разобралась сама . Сам ведь фотки показывал в ветке по МТЗ . :yu:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу