13.11.2020 в 19:38:50
mastera написал:
Михаэль написал: Jesha написал: Обратите внимание. Ваш и другой. Рабочая поверхность говорит сама за себя. И да, у вашего похоже конус другой.
Сколько видел в продаже сцеплений к Агро они все были такие , как на левом фото . Где то читал на форуме , что форму конуса изменили раньше на заводе . Какой у меня не знаю , а у брата такой как слева .
Михаэль, Какой мб год выпуска у брата?
galkin24 написал: А чего это на левом фото у конуса 4 отверстия, а не 6?
galkin24, Шесть для лучшего охлаждения
mastera, не знаю . Мой 2006 года у брата моложе на несколько лет . Вот его МБ на фотках .
13.11.2020 в 19:43:24
galkin24 написал: ну не знаю, насколько он рессора, и про сужение я ничего не говорил. Я имел в виду прежде всего шлиц 6х11х14, а по факту 6х10,5х14 - это новый. А сильно б/у может иметь уже износ как шлица на валу, так и во втулке. Может эти валы и не ломались, но и двигатель через них никто не "вертел" стартером.
Теоретически стартером через вом можно завести, ничего никуда не денется.
Евген
МС-10.
13.11.2020 в 19:45:33
galkin24 написал: А чего это на левом фото у конуса 4 отверстия, а не 6?
galkin24, Экономия материала. Всего-то.
Евген
МС-10.
13.11.2020 в 21:47:28
Jesha написал: Остаётся только кому нибудь, кто будет разбирать, сделать стенд
Что за вопрос ? Кто начал в глубины лезть, тому и стенд делать !
13.11.2020 в 22:23:33
mastera написал: на современных машинах выжимной подшипник вплотную стоит к лапкам ( лепесткам) крутится постоянно
Возможно на легковых и крутится но без нагрузки, на грузовых и тракторах обязательно должен быть свободный ход кроме К-700 (у него и сцепления то нет) но дело то в другом у вас на мотоблоке стоит трос для выжима сцеления на тросу две регулировки и трос имеет свойство растягиватся (после зимы с выжатым сцеплением) при этом свободный ход увеличивается а рабочий ход уменьшается (регулируется на ручке), при износе накладок всё наоборот свободный ход уменьшается а рабочий ход увеличивается вот и возникает вопрос не для этого ли вторая регулировка на тросу (та что у коробки) т.е. подгоняя рубашку троса к рычагу или отводя рубашку можем изменить рабочий ход вилки.
13.11.2020 в 22:32:36
Sergey Michailovich написал: возникает вопрос не для этого ли вторая регулировка на тросу (та что у коробки) т.е. подгоняя рубашку троса к рычагу или отводя рубашку можем изменить рабочий ход вилки.
Трудно предположить, что эти обе регулировки предназначены для чего то другого !
13.11.2020 в 22:41:38
Обе "регулировки" регулируют одно и то же - длину "рубашки".
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
13.11.2020 в 22:55:00
Михаэль написал: не знаю . Мой 2006 года у брата моложе
Боже ! И это всё "на руках" ? Это же какое здоровье надо иметь, что бы такое волокать ? И сколько надо кушать, для того крепкого здоровья - столько пропитания не наработаешь даже таким, волокая его на руках - быстренько ноги перестанут волокаться. Я при своём Агро, когда и плечи были поширше и ноги покрепче, сразу через год начал констролить возможность "сидя" для этого чёрта.........
13.11.2020 в 23:13:02
Сам ты черт. Натуральный причем.
Евген
МС-10.
13.11.2020 в 23:29:20
galkin24 написал: Насколько вал заходит в конус - это завтра, поеду на дачу и произведу измерения
Перед разборкой попробуй поигратся с "длиной рубашки" потихоньку увиличивая свободнй ход, может что то и нарисуется.
14.11.2020 в 01:44:36
Sergey Michailovich написал: поигратся с "длиной рубашки" потихоньку увиличивая свободнй ход, может что то и нарисуется.
А что может "нарисоваться" от увеличенного свободного хода ? Только увеличенный свободный ход и "нарисуется"
14.11.2020 в 10:28:29
brait2019 написал: Что за вопрос ? Кто начал в глубины лезть, тому и стенд делать !
Так вопросов нет. Привозите ко мне свой Агро, делать то надо по месту.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.11.2020 в 10:35:59
brait2019 написал:
Sergey Michailovich написал: поигратся с "длиной рубашки" потихоньку увиличивая свободнй ход, может что то и нарисуется.
А что может "нарисоваться" от увеличенного свободного хода ? Только увеличенный свободный ход и "нарисуется"
brait2019, Если ведет сцепление от пережима, то освобождая понемногу трос, поймаем место нормального выжима.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
14.11.2020 в 12:20:49
Jesha написал: Если ведет сцепление от пережима,
Ты серьёзно предполагаешь, что от нажима рычага до упора в кронштейн ведомый диск упрётся в коленвал или в корпус ? Или отведя чашку немного назад, она займёт более ровное положение и не станет касаться ведущей.......
14.11.2020 в 12:24:08
Jesha написал: Привозите ко мне свой Агро, делать то надо по месту.
А мне то стенд зачем ? ? ? Да ещё для этого везти за тридявять земель ?
Jesha написал: Если ведет сцепление от пережима, то освобождая понемногу трос,
Ты серьёзно предполагаешь, что от нажима рычага до упора в кронштейн ведомый диск упрётся в коленвал или в корпус ? Или отведя чашку немного назад, она займёт более ровное положение и не станет касаться ведущей.......
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу