10.12.2020 в 10:12:50
Михаэль написал:
Серый111 написал:
brait2019 написал:
Серый111 написал: Поставил 13 сильный Брайт про
Ну хоть с электро запуском? ? ? А то проку от замены чуть........
brait2019, Почему? Я наоборот считаю что стартер бензиновому мотору не нужен. Если только светодиодную фару подключить. А так - лишняя приблуда. Чем проще, тем надежнее. Бензинка и так запускается с пол тыка, а вот брать дизель без стартера - это деньги на ветер.
Серый111, и дизель летом запускается шнуром с пол тыка . Как похолодает , то стартер предпочтительнее на дизеле .
Михаэль, У тебя есть дизельный мотоблок?
10.12.2020 в 10:13:54
brait2019, Почему без пользы? Объясни...
10.12.2020 в 10:19:14
Михаэль написал: Серый111 написал:
brait2019 написал:
Серый111 написал: Поставил 13 сильный Брайт про
Ну хоть с электро запуском? ? ? А то проку от замены чуть........
brait2019, Почему? Я наоборот считаю что стартер бензиновому мотору не нужен. Если только светодиодную фару подключить. А так - лишняя приблуда. Чем проще, тем надежнее. Бензинка и так запускается с пол тыка, а вот брать дизель без стартера - это деньги на ветер.
Серый111, и дизель летом запускается шнуром с пол тыка . Как похолодает , то стартер предпочтительнее на дизеле .
У меня мб с 2008 года , работает круглый год, если что с двигателем случится куплю с электростартером. Цивилизация , в коком то типа в кустах, еще где неудобном месте заглох, не надо карячится , на кнопку и поехал :yu:
Серый111 написал: Чем проще, тем надежнее.
А вот тут не согласен, там присутствует и тот и другой стартеры, хошь кнопкой , хошь ручкой.
10.12.2020 в 10:30:22
mastera написал: если что с двигателем случится куплю с электростартером.
Когда я покупал для себя другой двигатель, то мне в магазине тоже приглянулся такой же но со стартером. Продавец подошел ко мне и говорит "Зачем тебе дед эта лишняя приблуда? Только лишние затраты да и место на мотоблоке потребуется". Спасибо ему. Трактору эта приблуда больше подходит.
10.12.2020 в 10:33:23
mastera написал: хошь кнопкой , хошь ручкой.
Ну уж и "ручкой". Очень уж нежно. Рукой. А лучше шнуром.
10.12.2020 в 10:35:02
:yu:
brait2019 написал: Как то по асфальту (правда не очень) решил дать-дать на 4-й........ Я и пол минуты не выдержал..
brait2019,До того как купил в этом году прицеп, ездил и к теще и на фазенду, к теще час в один конец , на фазенду полчаса. На машине едешь и не видишь природы , все мелькает, едешь и любуешься пейзажем.
brait2019 написал: .задний борт у телеги отстегнулся ещё раньше........
brait2019, Ну вот опять не слава Богу.
10.12.2020 в 11:38:02
Серый111 написал: Объясни...
Ну начальное условие - "захотелось поболее мощи"......... У меня при УМЗ с восмью лошадями ни разу за много-много лет не возникло сомнение о недостаточности лошадей (уж где только не встревал). А вот мысли о электрозапуске присутствовали всё это время........
10.12.2020 в 11:43:54
Марош написал: то мне в магазине тоже приглянулся такой же но со стартером.
А мне и покупать не надо - вон на генераторе хрен сколько лет находится без надобности......Но какой то электрозапуск приладил к УМЗ и тот двиг так и сгниёт наверное от бездействия.........
10.12.2020 в 11:49:22
mastera написал: Ну вот опять не слава Богу.
Видел бы ты тот мой "асфальт".......... Хорошо, что хоть только борт отстегнулся.........Ну и надёжность других узлов протестировалась - то же неплохой показатель.......
10.12.2020 в 13:17:34
brait2019 написал:
Марош написал: то мне в магазине тоже приглянулся такой же но со стартером.
А мне и покупать не надо - вон на генераторе хрен сколько лет находится без надобности......Но какой то электрозапуск приладил к УМЗ и тот двиг так и сгниёт наверное от бездействия.........
brait2019, так я это про свой мотоблок.
10.12.2020 в 13:21:09
brait2019 написал:
mastera написал: Ну вот опять не слава Богу.
Видел бы ты тот мой "асфальт".......... Хорошо, что хоть только борт отстегнулся.........Ну и надёжность других узлов протестировалась - то же неплохой показатель.......
brait2019, я стараюсь поменьше по асфальту проезжать, но все равно приходится.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу