24.12.2020 в 22:44:15
brait2019 написал: В гидравлике "сразу" может только шланг в хлам СРАЗУ
brait2019 написал: "Сразу" тросики мне чаще встречались, чем гидравлика
Что за тросом, что за шлангом следить надо, Хотя бы осматривать перед поездкой, тогда и сюрпризов неприятных не будет.
brait2019 написал: А откуда повышенное давление ? ? ?
Оттуда же, откуда разрывное усилие, неожиданно рвущее трос (от разгильдаяйства),
Кстати - разрывные усилия для тросов:
1.5 мм трос выдерживает более 150 кг.
25.12.2020 в 13:03:24
Tima62 написал: 1.5 мм трос выдерживает более 150 кг.
Да с тросом то всё нормально......Бобышки срывает......
26.12.2020 в 09:58:50
brait2019 написал:
Tima62 написал: 1.5 мм трос выдерживает более 150 кг.
Да с тросом то всё нормально......Бобышки срывает......
brait2019, бобышки на концах троса надо уметь припаивать . У меня редко , но через несколько лет постепенно обламывался потертый трос около бобышек .
26.12.2020 в 09:59:54
brait2019 написал:
Михаэль написал: гидравлика тоже отказывает сразу
В гидравлике "сразу" может только шланг в хлам СРАЗУ измочалиться от повешенного давления.........А откуда повышенное давление ? ? ? Стандартные цилиндры сцепления и шланг....... "Сразу" тросики мне чаще встречались, чем гидравлика.......
brait2019, так сделай гидравлику и на похвастайся !
26.12.2020 в 14:10:34
brait2019 написал:
Михаэль написал: . У меня редко
И у меня, после применения гайки от спицы, тоже стало редко....... Но чёрт побери - уж очень метко
Михаэль написал: так сделай гидравлику и на похвастайся
не так всё быстро воплощается !
brait2019, ну , тогда поживем - увидим !
26.12.2020 в 21:48:27
Если трос вылетает из бобышки - плохо припаян. Трос перед напайкой лудить не нужно. Вставляют в бобышку, разводят в стороны кончики жилок и затем обмакнув в "паяльную кислоту" пропаивают мощным паяльником или лучше в "паяльной ванне". Если трос ломается около бобышки, то значит нарушена подвижность бобышки в посадочном месте в рычаге. Бобышка должна в гнезде поворачиваться. Время от времени нужно смазывать. Если перетирается в месте выхода троса из оболочки - оболочка закреплена не под "оптимальным" углом.
салют5 + «Нева» МБ-23 + Агрос + Крот-перевертыш
27.12.2020 в 13:42:32
brait2019 написал: Михаэль написал: . У меня редко
И у меня, после применения гайки от спицы, тоже стало редко.....
Вероятнее всего, если трос обламывается возле бобышки, то, что втулка куда заправлен трос не поворачивается в своём месте. Возможно лопание троса и отрывание бобышки, если трос тянется под углом, или оплетка разворачивается на 180* и трос её протирает и подклинивает.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
27.12.2020 в 16:36:22
Jesha написал:
brait2019 написал: Михаэль написал: . У меня редко
И у меня, после применения гайки от спицы, тоже стало редко.....
Вероятнее всего, если трос обламывается возле бобышки, то, что втулка куда заправлен трос не поворачивается в своём месте. Возможно лопание троса и отрывание бобышки, если трос тянется под углом, или оплетка разворачивается на 180* и трос её протирает и подклинивает.
Jesha, все втулки легко крутятся и вынимаются . На руле чаще всего рвет от износа , истирания . Сначала одна нить , потом вторая и потом уже весь трос . Все как на советских мотоциклах и ремонт схожий .
27.12.2020 в 17:57:27
Tima62 написал: Можно приготовиться, чтобы не было
Печально, что это всё теоретически. Как то возил какой то подходящий трос в запасе..............но периодически он куда то исчезает........
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу