22.02.2022 в 07:06:34
Незнайка написал: brait2019, а как поставить на подножку? Будь даже ручка для дистанционного управления этой подножкой. Или колеса маленькие или плуг высокий, Одно колесо в колее и из за этого в передней части мотоблока клиренс максимум 10 см. Как при этом просвете поставить на подножку? Если при попытке поставить, эта самая подножка упирается на землю. Если не поставить колёса большого диаметра, тогда уж нужен помощник с лопатой, чтоб убрать землю с передней части мб. Если на плуг повесить гири, в этом случае без утяжелителей колес навряд ли что то получится. Якорь слишком потяжелеет, а земля как бетон. Я хотя бы пытался мучился с этим плугом. Кажется ты теоретик, и только по ютубу видел как загруженные грузами агросы и МТЗ пашут без оператора. Что бы сделали эти ютуберы на моей земле?..
Незнайка, не надо его ставить на подножку в борозде . Не вынимать плуг из земли и стоит как ехал . Даже если станет на морду с поднятым плугом на ровной площадке не паханного поля , то ничего страшного . Ведь это не надолго . У меня подножка привязана проволочиной к мотору , чтобы не лязгала на кочках . Использую ее только для тех обслуживания мотоблока . А так у меня низких чурок , чугунков и кастрюль малых много по двору лежит в разных местах , ставлю сложенной подножкой на них .
22.02.2022 в 07:09:36
Незнайка написал: Вывод : мотоблок на 80 бензине 175 жиклере и 11 свече работал отлично.
У меня так работает с завода .
22.02.2022 в 07:12:23
Незнайка написал: Михаэль, имел ввиду физическое устарение. Что то сомневаюсь если владелец не подгонял головку под 92, 10ки лет. Вдруг побежит теперь узнав появление положительных качеств в моем. Если сравнивать с китайскими инжекторными которые с эл газом, то все карбюратор двигатели получается устарели, не только физически.
Незнайка, если инжектор есть , то тогда устарели карбовые .
22.02.2022 в 07:49:08
Михаэль, после шлифовки заработал . 17 весь в саже, поставил 14,заменил жиклер на 175 во всех режимах работает. 80 продают, на одной из заправок, владельцы уазов заправляются, качество на везение. Нужно было попробовать, но не ищу лёгких путей. Расшибая лоб иду своей дорогой ( Инжектор лончин с эл газом, на днях увидел. Один гуру для опытов приобрёл. Удивился, мягко сказано. Когда то помогали феодальному Китаю..
22.02.2022 в 08:33:15
Незнайка написал: Но речь не только о тебе,
А я про себя и сообщаю - мож кому понравиться.
Незнайка написал: а о тех пашет кто без адаптера.
На тяже ! На Агро ! Ну это на любителя (фитнеса например)
Давно - давно, при первой попытке чего то так сделать - твёрдая уверенность У МЕНЯ возникла - не для рук это, не для рук !
22.02.2022 в 16:48:10
brait2019 написал:
Незнайка написал: Но речь не только о тебе,
А я про себя и сообщаю - мож кому понравиться.
Незнайка написал: а о тех пашет кто без адаптера.
На тяже ! На Агро ! Ну это на любителя (фитнеса например)
Давно - давно, при первой попытке чего то так сделать - твёрдая уверенность У МЕНЯ возникла - не для рук это, не для рук !
brait2019, да ты что ? Серьезно это сказал ?? Агро же это ведь ручной мотоблок ! Не бойся его ! ;)
22.02.2022 в 19:45:12
Михаэль написал: да ты что ? Серьезно это сказал ??
Есть поговорка - каждому овощу свой срок............ В начале освоения землицы (давным - давно...... и зачем мне это было надо.....наверное запал от отца остался) была у меня фреза на старом добром цепном редукторе с двигом 2Т 75мм с ремнём профиля Б..........одна площадка двига над землёй была - всё остальное в земле. И тело даже не замечало этого..........Но года шли. И что было ранее - раз плюнуть, стало уже тяготить (тело). И в это время Агро появился. И пошли усовершенствования
Михаэль написал: Не бойся его !
И с тех пор я его не боюсь !
22.02.2022 в 20:16:06
Незнайка написал:
brait2019 написал:
Незнайка написал: Берем тяги и делаем выдвижную
Если будут тяги, то совсем не обязательно выдвигать. Тягой (одной) можно просто повернуть родную подножку. Кто то на видео выкладывал сие здесь - простенько и эффективно.
brait2019, не мой пост :clapping
С родными не поставите на подножку, когда просвет 10см. По этой причине вам и предложили выдвижные, чтоб морду не наклонять во время пахоты и при других работах.
Незнайка, Именно. Можно и родную, только сделать многофиксированное откидывание.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
23.02.2022 в 07:21:49
Jesha, Везде пишут что для принудительной смазки наклоны не страшны. Но если масло меньше макс уровня, при наклоне вперёд,до маслозабора не достигнет. Но мне вся эта конструкция подножек и не очень то нужна. Если эта, во избежания масляного голодания, то датчик давления держит под контролем.
23.02.2022 в 09:14:59
23.02.2022 в 10:21:43
Можно ли поставить на подножку трос с Т образной ручкой, от жалюзи или от капота газ 53? Или сложить, разложить не получится? От чего еще можно замутить? Алюминевый провод лежал с сечением 8мм, не смог найти. Планировал поставить этот провод, с ручкой от стартера бензопилы,для привода подножки. Агрос без заслонки заводится, нажимаю на подсос и даже газ трогать не нужно. Сегодня с утра завел, дал поработать, мин 10 заглушил. Через полчаса подхожу , без подсоса, без обогатителя и без газа дернул и мотоблок работает на малом газу. Спецом засекаю время, и уже через час подхожу, и тот же эффект. Не зря ковырялся, если бы оставил на лето,так и остался бы..
23.02.2022 в 16:18:27
Незнайка написал: Агрос без заслонки заводится, нажимаю на подсос
А у меня подсоса нет (и у многих). И чего делать ? Но заводится - зараза !
23.02.2022 в 16:23:03
Незнайка написал: для принудительной смазки наклоны не страшны.
Тут один через 16 лет (16) полез посмотреть чего там с маслом. Вскрыл - а там лужица чего то............ Вот бы он датчик масла поставил (сразу) и уже лет 15 назад заметался бы......но.........
23.02.2022 в 17:51:53
brait2019, смог довести до ума родной карб, если да то флаг тебе в руки. Если нет твой номер 16, сиди и помалкивай. Насчёт проверки масла через 16 лет, очень интересный пост но ничего не понятно) А так с тобой все понятно, про производителя колец спросил, а ты мне про свечи. Про трос жалюзи радиатора, ты про лужу) Тебе про подножку, ты про свою цыганскую кибитку. И так можно продолжить и продолжать...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу