Незнайка написал: brait2019, а как поставить на подножку? Будь даже ручка для дистанционного управления этой подножкой. Или колеса маленькие или плуг высокий, Одно колесо в колее и из за этого в передней части мотоблока клиренс максимум 10 см. Как при этом просвете поставить на подножку? Если при попытке поставить, эта самая подножка упирается на землю. Если не поставить колёса большого диаметра, тогда уж нужен помощник с лопатой, чтоб убрать землю с передней части мб. Если на плуг повесить гири, в этом случае без утяжелителей колес навряд ли что то получится. Якорь слишком потяжелеет, а земля как бетон. Я хотя бы пытался мучился с этим плугом. Кажется ты теоретик, и только по ютубу видел как загруженные грузами агросы и МТЗ пашут без оператора. Что бы сделали эти ютуберы на моей земле?..
Незнайка, не надо его ставить на подножку в борозде . Не вынимать плуг из земли и стоит как ехал . Даже если станет на морду с поднятым плугом на ровной площадке не паханного поля , то ничего страшного . Ведь это не надолго . У меня подножка привязана проволочиной к мотору , чтобы не лязгала на кочках . Использую ее только для тех обслуживания мотоблока . А так у меня низких чурок , чугунков и кастрюль малых много по двору лежит в разных местах , ставлю сложенной подножкой на них .