alldn, На Вашем фото, малая шестерня 19 зубов, то о чем Я выше и писал.
По поводу коробки:
Менять кукурузу, по-моему смысла нет вообще, родную точно. Я специально собирал шарики со штоком, одевал шестеренку и смотрел вылет шарика. Честно, кроме выработки отверстий в овал (и то теоретически) там больше ни чего произойти не может.
Шестеренка на ней сидит почти без люфта..
У меня клинила частично коробка два раза. Остается рабочая одна задняя. Перед появлением проблемы начинает не выключаться 3я.
Разборка не выявляет ни каких видимых дефектов, как к примеру было в ветках про МТЗ.
Причина скорее в общей выработке деталей, который суммарно и начинает вызывать проблему.
Подшипники на который стоит кукуруза, вырабатываясь нарушает позиционирование штока внутри кукурузы, так как она начинаем в них гулять относительно него.
Я поменял оба подшипника, заменил все шарики (В Озоне продаются, 600 р.7,114 вроде)
Подварил и подправил руками по месту вилку, которая двигает шток, там вырабатывается люфт то же.
Из куска сверла на 9,8 вроде, сделал "Пулю" вместо шарика бокового, который отвечает за фиксацию штока внутри кукурузы.
Подварил обойму, первичного вала получается которая фиксирует подшипник на котором сидит кукуруза. У меня в в ней была выработка почему то от подшипника.
И собрал все обратно, пока тьфу тьфу работает.
По поводу сборки кукурузы с шестернями : Не надо доставать ни какие стопорные кольца и тем более подшипник задний,. Его сразу меняем и все он там и стоит.
Набиваем кукурузу до отвала густой смазкой, чем гуще, тем лучше. Вставляем в нее шток. Еще раз промазываем все отверстия смазкой.
И устанавливаем все шарики.
Подшипник с шайбой со стороны сцепления у нас стоит уже.
Заводим кукурузу собранную со стороны сцепления и начинаем на нее поочереди надевать шестерни. Просто подставляя шестерни, продвигаем внутрь них кукурузу.
Когда одета последняя 4я шестерня (которая правая на фото) к дифференциалу ближняя, нам остается вставить регулировочную шайбу.
Мокаем ее пинцетом в смазку и пихает между последней шестерней и подшипником. Ни куда она не денется там.
Далее просто попадаем кончиком штока и кукурузой в эту шайбу и все. Коробка собрана :)
По идее износ этих двух шайб и износ кукурузы под шайбами то же может вызывать ее излишний осевой люфт и проблемы.
У меня зазор между шестернями примерное в 1 мм. Возможно это даже много, но так как шарики не где не работаю по краю шестеренок не должно быть критично. Между кукурузой и шестерней шарик точно не заклинит, ему там места нет. хотя выработку во внутренних лысках они набивают приличную, Я подравнивал надфилем наплывы.
В итоге : Мы имеет три основные проблемы .
Износ штока по краям его утолщений, которые выталкивают шарики в зацепление и самих шариков.
Износ вилки штока, которая не дает правильного позиционирования его в кукурузе.
И люфт в подшипниках кукурузы, плюс выработка шайб на кукурузе. Она начинает гулять относительно штока.
Внутренняя выработка шестерен, скорее на включение передач может только влиять.
Но возможно Я чего-то и не вижу.