Есть ремкомплекты на "старые модели" где есть малая шестерня на 21 зуб. Но другие размеры уже не совпадают ( и зуб там указывается другой).
Я конечно спишусь с магазинами, уточню.
Просто интересно, может кто сталкивался, с таким вариантом коробки : 46,32,21,32 зуба ??
Либо коммерсанты собирают комплекты из "того что есть" )) Либо были какие то переходные модели мотоблоков...
Ни кто не делал пометок, фоток при ремонте ?
Шестерни идут парами.
Если ведомая на 19 зубов, то ведущая должна быть больше. А это первичный вал другой и ввторая шестерня на нем другая. И вторую на кукурузе надо будет другую и т.д.......
Всю коробку менять придётся.
И за лет эдак 15 первый кто прояснил, почему у некоторых на 3-й хорошо, а у некоторых (как у меня) 3-я чуток поболее 2-й и далеко до 4-й. Коробка оказывается несколько иная!
brait2019 написал:
Шестерни идут парами.
Если ведомая на 19 зубов, то ведущая должна быть больше. А это первичный вал другой и ввторая шестерня на нем другая. И вторую на кукурузе надо будет другую и т.д.......
Всю коробку менять придётся.
И за лет эдак 15 первый кто прояснил, почему у некоторых на 3-й хорошо, а у некоторых (как у меня) 3-я чуток поболее 2-й и далеко до 4-й. Коробка оказывается несколько иная!
brait2019, Я понимаю что ответная сдвоенная шестерня то же с другим передаточным должна быть к 19ти и 21 зубу соответственно. :)
Они вроде как и в продаже идут разные.
Меня удивляет, что до сих пор этой информации нет тут в разжеванном виде!!? более 50 000 штук продано и тишина .
Варант рабочий только один : разбирать все коробку, считать\измерять все параметры и заказывать возможно даже по-штучно ??!
А это можно делать только в межсезонье, так как одним месяцем тут не отделаешься.
Здоровья и сил всем читающим и вашим железным коням.
В наше не легкое время.
Сын с города в 2021 году привез, родной шлицы что конус садится сносились на родном, все собираюсь сменить. Сейчас посчитал зубья маленькая 14 большая 28. Поглядел каталог.
mastera, Значит Вам может "везти" так же как и мне :) с шестеренками.
Лифан то же хочу на 13л.с. со стартером, чтоб не вставая с сидушки заводить :)
Правда глядя на такие проблемы с остальными запчастями, начинаешь задумываться о целесообразности всей этой затеи..
Буквально на днях менял магнето под маховиком 5000 р. как с куста. На Лифан зажигание все в сборе около 700-800 р.
Если сюрпризы еще и с коробкой окажутся, то ...
Наше общее будущее - самоделки на ВАЗовских и ГАЗовских, УАЗовских узлах :) На старые версии Т-25, которые еще довольно живые запчастей нет многих.
"Назад в прошлое".
umnyi написал:
mastera, Значит Вам может "везти" так же как и мне :) с шестеренками.
Лифан то же хочу на 13л.с. со стартером, чтоб не вставая с сидушки заводить :)
Правда глядя на такие проблемы с остальными запчастями, начинаешь задумываться о целесообразности всей этой затеи..
Буквально на днях менял магнето под маховиком 5000 р. как с куста. На Лифан зажигание все в сборе около 700-800 р.
Если сюрпризы еще и с коробкой окажутся, то ...
umnyi,Друг у меня менял " кукурузу" и шестерни, правда давненько , году 2015, работает.Осенью после всех работ разберу, погляжу. Правда у меня он и зимой работает, чищу снег.
umnyi написал:
Наше общее будущее - самоделки на ВАЗовских и ГАЗовских, УАЗовских узлах :) На старые версии Т-25, которые еще довольно живые запчастей нет многих.
"Назад в прошлое".
umnyi,У меня все в прошлом, 63 года осенью будет, каждые пол года теперь надо лежать в больнице, капаться . Дети в городе, есть ЮМЗ в деревне стоит, ездил по нашим дебрям за грибами.
umnyi написал:
mastera, Интересно, у Вас лифан еще красный. К нам сейчас в черном цвете только везут.
umnyi,Родной застучал, разбирать не стал, взял у нас в магазине двигатель, проставку, сцепление. Мне без мотоблока нельзя все работы выполняются им. Насколько хватит.