Марош написал: 13 лет таскаю всякие тяжести
brait2019 написал: Но конечно кто по ровненькому, без рытвин и ухабов
Можно ещё столько же тягать. Да и не про "тягать" речь. На сцепку в зеве действует переламывающая по вертикали сила и при пустой телеге особенно в рытвинах и на ухабах - с одной стороны вес водилы (да ещё после плотного обеда) да ещё с пассажиром, а при гружённой телеге ещё и часть веса груза, с другой стороны - реакция от вращения колёс. И особенно эта сила может быть очень не слабой - от мощи двига зависит и от усилия преодоления сопротивления. Но и двиг Агро с успехом ломает подобные железяка с лом толщиной. Так что хоть труба в трубе, хоть лом в трубе, хоть что угодно, а отверстие на 16 под шкворень сильно ослабляет это место. И я раз от разу всё пытаюсь это место усилить, но пока ещё не совсем. У меня уже три сломало, Правда и условия возникали будьте-нате. Придётся на третий заход плясать от величины зева - с чего то на 70мм надо будет начинать от шкворня.
Марош написал: какую то хрень со своим ТИМом.
Ну ТИМ положим и не мой, а чей то давнишний совет и мне он здорово помог, пока крепко держался и так же постоянно усиливались места его крепления.