09.09.2023 в 21:05:29
brait2019 написал: Какая разница между трубой, скажем на 40, и монолитом на 40 ? ? ?
Разница в весе . При одинаковом весе труба будет прочнее кругляка , так как диаметр ее будет значительно больше диаметра кругляка . Труба не 70 в нее трубу плотно поменьше . Это одна сцепка . А если другой сцепке вставить в тубу 70 плотно болванку , то подними ее попробуй .
09.09.2023 в 22:09:25
mastera написал: В зеве после 15 лет отверстие в зеве стало на 16,5мм
Ну давай коленями десятки милиметроов ловить......
mastera написал: кругляк на 72мм стал 70 на телеге
В (точнее на) телеге отверстие под шкворень то же на 16.5 а то и более, да ещё у кругляка пара мм. Итого - 3мм угловое перемещение....... Держись колени! ! ! Многими проверено (синяками)......
09.09.2023 в 22:24:48
.
Михаэль написал: При одинаковом весе труба будет прочнее кругляка
А какая труба? Тонкостенная (в 1мм стенки например) или толстостенная (буровая например в мм 15 стенки). Ты уж определись поконкретнее. Да и о чём ты? То, где выдержит кругляк на 30, заменить можно трубой на 70? Ну конечно, если труба на 70 влезет туда, где стержень на 30 был!
10.09.2023 в 17:21:41
brait2019 написал: Но от люфта в зеве не спасает и новьё
Люфт должен быть. Как например по дорожному откосу нормально выехать и остановится на дорожном полотне? Без люфта мотоблок повиснет. А уменьшить люфт, если он большой, очень просто. Тут большого ума не надо.
10.09.2023 в 19:27:02
Марош написал: Без люфта мотоблок повиснет.
Это что то новенькое , тяжи с ТИМом не виснут . Да и К-701 , Т-150 у них такой же принцип тоже не зависают.
10.09.2023 в 19:35:48
brait2019 написал: .
Михаэль написал: При одинаковом весе труба будет прочнее кругляка
А какая труба? Тонкостенная (в 1мм стенки например) или толстостенная (буровая например в мм 15 стенки). Ты уж определись поконкретнее. Да и о чём ты? То, где выдержит кругляк на 30, заменить можно трубой на 70? Ну конечно, если труба на 70 влезет туда, где стержень на 30 был!
brait2019, а зачем тебе сувать трубу на 70 или , если тебе так нравится , стержень на 70 туда , где кругляк на 30 в размер входил ? :confused:
10.09.2023 в 20:18:26
Марош написал:
Люфт должен быть. Как например по дорожному откосу нормально выехать и остановится на дорожном полотне? Без люфта мотоблок повиснет. А уменьшить люфт, если он большой, очень просто. Тут большого ума не надо.
Михаэль , а в чём тут путаться ? В соединение зёв мотоблока ,палец, втулка прицепа -нет люфта .
10.09.2023 в 21:16:30
Анатолий 68 написал: В соединение зёв мотоблока ,палец, втулка прицепа -нет люфта .
Ага! Сделано с такой точностью, что с маслицем шкворень уже и не войдёт ...... С новья там уже люфт приличный. Когда прицепил телегу к своему новому АГРО, сразу и думать начал, как эту "болтанку" устранить..... Хорошо, что вскорости кто то выложил про ТИМ. И сразу всё поправилось.
11.09.2023 в 21:39:54
Анатолий 68 написал:
Марош написал:
Михаэль , а в чём тут путаться ? В соединение зёв мотоблока ,палец, втулка прицепа -нет люфта .
Анатолий 68, Марош имел в виду люфт влево вправо , а правильнее ход в соединении сцепки с дышлом . Чтобы колеса мотоблока попеременно не зависали в воздухе на больших неровностях . А вот выразил он это по другому . НО я его сразу понял , о чем он хотел сказать .
11.09.2023 в 23:58:13
Требуется помощь коллективного разума ибо сам недогоняю по неопытности. Перепал мне мотоблок Агро с неизвестной историей, забирал его не глядя, теперь пытаюсь разобратся что к чему. В общем проблемы две
12.09.2023 в 08:48:30
Михаэль написал: Анатолий 68, Марош имел в виду люфт влево вправо , а правильнее ход в соединении сцепки с дышлом . Чтобы колеса мотоблока попеременно не зависали в воздухе на больших неровностях . А вот выразил он это по другому . НО я его сразу понял , о чем он хотел сказ
Это выходит, что на этом заводском с крутым изогнутом дышлом, красивом прицепе с автомобильным рулём , нет свободы по "горизонту" :eek:? Пипец ... , это на всех мотоблочных заводских так ? Без неё выходит "паркетник"для показательных выступлений во дворе дома. Тут уж действительно получается чем люфт больше , тем лучше ;) . У меня прицеп самодельный и автомобильный, со свободой оба , думал и у всех так , это же "азбука".
12.09.2023 в 15:11:58
Ихалайнен, Для начала снимай крышку КПП и весь механизм переключения проверь.Там что то на одной оси и когда прикипит, то все твои симптомы Включение ВОМ - справа пружина фиксации в стакане. Так вот этот стакан упирается немного в шток и только с деревяшкой ездил, что бы было чем ударить в нужный момент........За давностью лет я уж и не помню чего сделал - толи стакан немного сточил, то ли прокладочку подложил и стакан стал недоходить до штока. Пропадание тяги - малой кровью это накладку смени - дело недолгое но эффективное. Ведомый конус должен немного выступать из ведущего. Я накладки БФ приклеивал пишут до 120 град и уж пару лет без проблем. Большой кровью - шарики кукурузы тю-тю и всё передаётся каким то остаточным трением
12.09.2023 в 16:51:26
brait2019, То что я на переборку КПП попал это ясно. Вопрос в том что есть ли смысл бежать впереди паровоза и срочно-обморочно заказывать ремкомплект КПП. Или уже разбирать все нафиг и смотреть где что отхлебнуло. Хотелось бы конечно к осенней пахоте успеть отремонтироваться. По поводу клея это конечно ценное замечание, спасибо, а то я обычно на столярный тайтбонд привык все лепить, а тут 120 градусов, может и потечь.
12.09.2023 в 19:40:19
Ихалайнен, Да посмотри сначала. Выбросить всегда успеешь. А может малой кровью обойдётся.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу