brait2019 написал:
mastera написал: По подробнее бы :confused: А то тут многим пришлось( в том числе и мне разбирать , менять шестерни) или придется разбирать. :( Такой опыт не должен пропадать.
Вы что же, из за вылетания передач КПП разбирали ? У меня это с новья, ещё ничего не выработалось и разбирать КПП и повода не было. Но передачи выбивало (да я и не помню что бы без этого было). Правда особо не напрягало. Так что опыта никакого нет, а есть некоторые наблюдения. Ранее добрый старый цепной редуктор был с такой же конструкцией переключения.... НО на МБ две ступени и положение штока было с запасом надёжным. А вот на четырёх ступенчатой кукурузу всё намного очень точнее надо. Что бы вал кукурузы не имел осевого люфта и шток в зацеплении рычага должен не иметь люфта в вилке (одна десятка - уже много). И пружину фиксатора посильнее и это при том, что пазы фиксаторов были сделаны очень точно в нужных местах. И тогда шарики на выступах штока будут находиться надёжно недоходя к началу уклона. Иначе из за малого диапазона хода штока, та, или иная група шариков будет находиться на начале уклона, а это не очень уверенное устойчивое положение со всеми вытекающими - чуть тряхнёт и шарики на уклоне и при немалой диаметральной силы создаётся горизонтальная составляющая которая и смещает шток. Так что выбивание скоростей - закономерный процесс - уж больно точно всё должно быть при четырёх ступенчатой кукурузе при малом линейном размере. И выступы штока должны быть приличной твёрдости что бы "ненаминались" канавки от шариков, что на границе с уклонами очень со временем быстро ли медленее приближает неустойчивое положение шариков.
brait2019, всем здрасте, давно здесь не был, вижу спор[говорят в нём истина] идёт нешуточный, никакой закономерности в выбивании передач не заметил за более чем десять лет эксплуатации своего "Агро", скажу более, не вылетала ни разу никоторая из передач. Последние много лет эксплуатируется как минитрактор-переломка