09.04.2017 в 18:28:29
ppp53 написал:
alldn написал: Насколько я понял из интернетовских видео, болты не должны жестко упираться в МБ, с каждой стороны должен быть зазор в 3 мм,
Конструкторы этого крепления предполагали плотную фиксацию скобы в зеве сцепки,так как боковые удары в этом узле (и тем более при пахоте) может оторвать верхнее ухо - слабое уж больно место ! Да и какой размах необходим - в пол метра что ли. Достаточный размах обеспечивается люфтами во всех сочленениях деталей плуга,плюс - упругостью конструктивных элементов !
ppp53, у меня в плуге и сцепки люфтов нет , все затянуто до исчезновения намека на люфт . Упорные болты в зеве сцепки порядочно ослаблены , для удобной вспашки огорода с боковым уклоном.
09.04.2017 в 20:22:35
Михаэль написал:
Павел-61 написал: Вот поскольку прошёл, ёлку и ГЗ выбросил. Мож тяга местами и похуже, зато больше не выкорчёвываю МБ из вырытых колёсами ям.
Зачем садить до такой степени МБ , чтобы он сам не мог выехать назад. МБ не должен буксовать при вспашке земли , ни на елке ни на ГЗ. Двигатель позволяет пахать без буксовки , но не каждый .
Просто мотоблок другой, вот и не получается елкой работать.
CAIMAN340
09.04.2017 в 20:30:11
Михаэль, А нож перед плугом не пробовал ставить? Дисковый или просто лезвие. Кто-то хвалит, кто-то ругает... Видел еще разные доработки, пишут, что на 30-40% снижают усилие при вспашке. Может есть положительный или отрицательный опыт в этом плане?
09.04.2017 в 20:52:27
alldn написал: Это они Вам сами сказали?
Они так же не сказали, что этими болтами размах болтанки надо регулировать !
09.04.2017 в 21:35:29
alldn написал: Это они Вам сами сказали? Сэр - теоретик, я к пахарям обращался, к практикам.
Они так же не сказали, что этими болтами размах болтанки надо регулировать ! А практики - это те, кто эти болты в качестве регулировки болтанки в стороны использовал ? Можно и в их ряды вступить - конструкция то позволяет - чего спрашивать - трудно ослабить на пару оборотов тот или иной винт ! А для Агро ещё применяли через корпус ВОМ крепить эту скобу. Конструкторы не учли при таком варианте, что кому то приспичит регулировать размах болтанки.... ! Я и сам такой же сделал - благо от старого МБ удлинитель колеи остался - ну точно по диаметру отверситя ВОМ !
09.04.2017 в 22:15:36
alldn написал: Он ровно стоит, когда МБ стоит ровно. Нужно посмотреть, насколько люфты позволяют ему крениться в сторону при крене МБ.
alldn,В борозде лишь бы ровно стоял.
alldn написал: ppp53 написал: Конструкторы этого крепления предполагали плотную фиксацию скобы в зеве сцепки
Это они Вам сами сказали? Сэр - теоретик, я к пахарям обращался, к практикам. Теорию я и сам разведу мама не горюй.
alldn,Конструкторы, инструкция, настоятельно требуют шкворень сцепки контрить .
09.04.2017 в 22:33:28
{{post:5990356,Конструкторы не учли при таком варианте, что кому то приспичит регулировать размах болтанки.... ! ppp53,Родной плуг к мб АГРО НП-1 . упорные болты присутствуют.
09.04.2017 в 23:14:17
alldn написал: Михаэль, А нож перед плугом не пробовал ставить? Дисковый или просто лезвие. Кто-то хвалит, кто-то ругает... Видел еще разные доработки, пишут, что на 30-40% снижают усилие при вспашке. Может есть положительный или отрицательный опыт в этом плане?
alldn, не пробовал. Целик сколько раз распахивал и все без этих причендал У меня плуги хорошие ,настоящие. Если бы нужен был , то придумал бы.
09.04.2017 в 23:18:52
mastera написал: Родной плуг к мб АГРО НП-1 . упорные болты присутствуют.
Я их ослабляю , пашу на не зажатой сцепке . Лучше склон пахать.
09.04.2017 в 23:28:45
Михаэль написал: Я их ослабляю , пашу на не зажатой сцепке . Лучше склон пахать.
Михаэль,Тоже пашу на свободной сцепке.
10.04.2017 в 00:35:58
mastera написал: ppp53,Родной плуг к мб АГРО НП-1 . упорные болты присутствуют
Мне то чего объяснять ? Я и так знаю,что они УПОРНЫЕ ! Объясни это тем, кто хочет их как регулировочные БОЛТАНКИ использовать !
10.04.2017 в 00:38:32
Михаэль написал: не пробовал
А я пробовал ! С ним глухую целину лучше. Но надо всё это понадёжнее прилаживать. И понравился кем то предложенный ДИСКОВЫЙ нож - из пильного диска на 400 !
10.04.2017 в 12:45:21
всем привет! подскажите как быть . мб Агро чтоб завести надо выкрутить свечу вкрутить обратно и только догда он заводиться . и так после каждого глушения двигателя...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу