14.04.2011 в 16:09:57
корпус лопнул, шатун выскочил. Но может это движёк такой попался, история об этом умалчивает. На заводе не любят общаться на эти темы.
14.04.2011 в 16:16:36
Просто у обычного не забитого проф знаниями разума возникает закономерный вопрос?? Если земенили всего 2 переменных - топливо и степень сжатия (Как и должно быть теории) и двигатель рассыпался. То где гарантия, что мы начав лить 92й, изменив только угол опережения НЕ угробим движек?? :(
14.04.2011 в 16:29:09
Движки обкатывали по 40 часов , никаких проблем не было , все характеристики в норме. На ОАО УМПО раньше выпускали снегоходы Рысь , он кушает и 80 и 92. Значит завод знает что делает.
14.04.2011 в 16:34:58
Алекс 02 написал : На ОАО УМПО раньше выпускали снегоходы Рысь , он кушает и 80 и 92. Значит завод знает что делает.
Будем надеятся. Красный Октябрь то же выпускает НЕВУ с родным движком и под 80й и 92Й.
И кто то писал что давно льет в агро не переделанный 92.
14.04.2011 в 17:39:35
значит зипо не одного меня обдели хотя в инструкции все расписанно
14.04.2011 в 18:54:38
Алекс 02 написал : корпус лопнул, шатун выскочил. Но может это движёк такой попался, история об этом умалчивает. На заводе не любят общаться на эти темы.
Добрый день! Да, УМПО-прибыльное предприятие, ихняя продукция востребована, а мотоблоки это побочное производство-выпуск товаров народного потребления, скорее всего навязанная в прошлом веке руководством правящей тогда партии. Отсюда и отношение менеджмента к побочной продукции. Лично у меня претензий к МБ нет, если только по мелочи и некоторые косяки навесного оборудования. Так вот Алекс-02, я, как эксплуататор Агроса(думаю многие согласятся) представляю себе Вас как посредника между нами агроводами и производителем. Может все-таки Вам попробовать пройти на завод, зайти к ребятам, посмотреть чем занимаются, может чего нового для нас готовят, сюрприз так сказать. А то как то скучно, всё штампуют и штампуют без изменений с начала производства(по моему зажигание чуть изменили). Я к тому, что был опыт переделки зажигания ВАЗ-2106 с 92 на 76-80 бензин. Но ведь двигатель изначально конструируется под определенную марку топлива, не так ли! Не обессудьте если что, так сказать крик души.
14.04.2011 в 19:24:52
Алекс 02 написал : На ОАО УМПО раньше выпускали снегоходы Рысь , он кушает и 80 и 92. Значит завод знает что делает.
umnyi написал : И кто то писал что давно льет в агро не переделанный 92.
Дело, собственно, не в том, чтобы мотор переваривал 92-й, а в том, чтобы улучшить его характеристики. Импортные моторы такого объёма имеют гораздо более вкусные характеристики. Та же Хонда GX 340 при одинаковом объёме имеет 11 л.с. против 8 л.с. у УМЗ, 24 Нм против 17,2 и расход 230 г/л.с. ч против 350 г/л.с. ч. Согласитесь, но это очень большая разница! И если сейчас нет дешёвого (а раньше просто дармового) 80-го, то почему бы не сделать нормальный мотор.
15.04.2011 в 20:23:11
Вопрос мотористам: какой двигатель выбрать предпочтительней Хонду или РобинСубару на замену родного? По мощности и объему примерно как УМЗ-340.
15.04.2011 в 20:46:08
foma66 Какой подойдёт по валу и по креплению.
15.04.2011 в 21:23:16
foma66 написал : Вопрос мотористам: какой двигатель выбрать предпочтительней Хонду или РобинСубару на замену родного?
По мощности и объему примерно как УМЗ-340.
Модернизация топливной системы Вам уже надоела:)?? Решили координально решить вопрос.
15.04.2011 в 21:32:23
umnyi Пока просто присматриваюсь. Если не получится со сменой карбюратора, наверное решусь на новый движок. Стоят не дорого. Надоели эти "провалы" - чуть резче дал газ и мотор встал. Причем это не всегда проявляется.
Мне кажется карбюраторы типа К45 вообще не могут работать в переходных режимах. Только типа газонокосилка или генератор. С постоянной частотой.
А как интересно у буржуев решена эта проблема в карбюраторах - при резком газе обеднении горючей смеси. Там ведь тоже нет ускорительных насосов. С виду простенькие карбюраторы. Может просто газ задемфирован (более плавно работает)?
15.04.2011 в 22:05:36
foma66 написал : А как интересно у буржуев решена эта проблема в карбюраторах - при резком газе обеднении горючей смеси. Там ведь тоже нет ускорительных насосов. С виду простенькие карбюраторы. Может просто газ задемфирован (более плавно работает)?
Меня этот вопрос мучает с того самого момента когда народ стал ставить карбы от авто на УМЗ. А так же опыт ВикторСама по ппрямому подключении газульки к карбу решило проблему на раз. Я когда регулирую жеклер "газую" за тягу, а не через систему ручка-центробег.
Не "фурычит" похоже связка карб-ор - центробег.
Как вы правильно заметили у буржуев стоят однотипные по схеме карбюраторы и там почему то все работает.????
15.04.2011 в 22:22:19
umnyi написал : А так же опыт ВикторСама по ппрямому подключении газульки к карбу решило проблему на раз.
Я пробовал напрямую. Разницы особой не почувствовал.
Я замели такую штуку - каждый раз когда двигатель глохнет от резкого газа, дроссель находится практически в крайнем открытом положении. Как я это объясняю: при попытке газануть, открывается дроссельная заслонка. Резко увеличивается подача воздуха в карб. А поступление бензина через жиклеры идет с некоторым опозданием. Т.е. наступает обеднение смеси. И в двигателе начинаю идти пропуски. Т.е. двигатель "чихает". В этот момент срабатывает центробежный регулятор (раз падают обороты надо их увеличить) и добавляет газа еще. И двигатель встает окончательно.
15.04.2011 в 22:34:05
foma66 написал : Резко увеличивается подача воздуха в карб. А поступление бензина через жиклеры идет с некоторым опозданием. Т.е. наступает обеднение смеси. И в двигателе начинаю идти пропуски. Т.е. двигатель "чихает". В этот момент срабатывает центробежный регулятор (раз падают обороты надо их увеличить) и добавляет газа еще. И двигатель встает окончательно.
Прямо диагноз и руководство к действию :)
16.04.2011 в 08:01:27
foma66 написал : какой двигатель выбрать предпочтительней Хонду или РобинСубару на замену родного?
Да присматриваюсь к желтому Robin-Subaru ответили есть в наличии цена 28 000 руб с ндс не уточнили цена с электростартером или без него направление вращение вала совпадает с Агрос надо ехать смотреть на месте что по крепллению и диаметру вала по цвету красный Хонда лучше подойдет да
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу