vodila
vodila
Местный

Ижевск

19.08.2015 в 09:01:13

Михаэль написал : ВД-40 распылять жидкость в само сцепление

Поддерживаю, я выше писАл, что графитом, что практически такая же смазка, только не высыхает в процессе эксплуатации,способствует мягкому включению и не даёт слипнуться сцеплению

0
Константин12
Константин12
Новичок

Псков

19.08.2015 в 12:51:20

Здравствуйте,подскажите как устранить проблему.При запуске бензин плюёт обратно в карбюратор,он даже в в цилиндр не попадает.Свеча сухая абсолютно,перегорели радиодетальки в блоке мб23,заменили на новые искра есть всё нормально.Зажигание не крутили.наработка маленькая,а беда произошла после того как залили бензин не качественный.Карбюратор промывали полностью,мотор снимали все шестерни по меткам зазор в клапанах нормальный,уже месяц мучаемся разберём соберём а толку нет

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

19.08.2015 в 13:34:42

Константин12 написал : .При запуске бензин плюёт обратно

Была такая история с моим товарищем, звонит мне, жалуется, не могу завести мотоблок, после того как сломался кик стартер,снял его и наматываю шнур непосредственно на стакан, уж замучился. Приехал я к нему, смотрю, а шнур намотан не в том направлении, намотали в правильном, завёлся с одного "дёрга", это не для обидеть Вас, но такое бывает.

0
Константин12
Константин12
Новичок

Псков

19.08.2015 в 13:47:59

vodila, сам стартер не разбирали снимали просто кожух в сборе,посмотреть шпонку и зажигание с этим всё нормально

0
vodila
vodila
Местный

Ижевск

19.08.2015 в 14:05:31

Константин12 написал : стартер не разбирали

Понятно, непонятно другое,почему бензин выплёвывает. Может всё таки с газораспределением не так, здесь есть разбиравшие дв-ль люди, я не разбирал ещё, не видел что внутри. Подойдут, подскажут.

0
Константин12
Константин12
Новичок

Псков

19.08.2015 в 14:32:03

vodila, был маленький косячок на впускном клапане полоска матовая была полукругом(неплотное прилегание)притерли,вот вопрос почему клапан прилегал не плотно

0
Василий#101
Василий#101
Местный

Рославль

19.08.2015 в 15:43:51

Константин12, 1.бензин плюет на кожух пускача?коли так,то у вас клинит заслонку.2.клапан.клапан со смщенной осью.ничего страшного.у умного так же было.

0
Z E M A
Z E M A
Новичок

Уфа

19.08.2015 в 18:21:47

Константин12 написал : уже месяц мучаемся разберём соберём а толку нет

плесни бенза 1 кубик (шприцем) в свечное отверстие,затем заверни свечу и накинь провод ВВ,попробуй завести. Если будет вспышка (хлопок) значит двиг еще живой,придется менять карб или регулировать старый.

0
ppp53
ppp53
Эксперт

Ярославль

19.08.2015 в 23:22:49

Константин12 написал : При запуске бензин плюёт обратно в карбюратор,он даже в в цилиндр не попадает

Плюётся то он от давления в цилиндре через ЕЩЁ открытый впускной клапан! Поршень идёт вниз - клапан ещё НЕ ОТКРЫТ. Поршень пошёл на сжатие - клапан ещё НЕ ЗАКРЫТ - что то с моментами в ГРМ. Как то давно на двиге МБ - 3.5Лс (во ещё на каком воплощал замашки) заметил "плевки". Сдвинул вперёд на пару зубьев распред - закрытие клапана по крайней мере одновременно с началом хода поршня вверх. Да и почему свеча должна быть "сырой" - только при переобогащённой смеси.

0
Jesha
Jesha
Эксперт

Зеленоград

20.08.2015 в 01:13:55

Константин12 написал : При запуске бензин плюёт обратно в карбюратор,он даже в в цилиндр не попадает.Свеча сухая абсолютно,

А это как? Чем он плюётся если в цилиндре ничего нет? Начнём с того, какой мотор, какой карбюратор. Зная это, немного проще дать совет, что делать. Снимите фильтр заткните рукой вход карбюратора. Дерните шнур. Вакумм должен быть. Выворачиваем свечу, палец в отверстие для свечи, дергаем за шнур. Если палец засавыет, значит с выпускным клапаном всё в норме. Если после засасывания появляется небольшая компрессия, впускной тоже в норме, но, притертость клапанов проверяют проливкой керосином или бензином. Дорожка должна быть и на клапане и на седле ровная и безразрывная. Если снята головка, то визуально видно, в момент поднятия поршня в ВМТ на клапанах происходит смена открытия-закрытия. Выпуск закрывается, впуск открывается. при повторном поднятии в ВМТ с клапанами начего не происходит, но в ВМТ проходит искра. Самое то, что, как вы написали, всё начилось с заливки плохого бензина. Как плохой бензин мог быстро попортить мотор. Видимо никак, вы же его уже разобрали. Ничего не нашли. Предполагаю, что произошло: Плохой бензин, привел к тому, что мотор начал неустойчиво работать, или совсем отказался работать. Не думая о плохои бензине, вы начали подкручивать карбюратор. Видимо долго не получалось подстроить. В этот момент выбивает зажигание, и агрегат умирает. Потом вы выяснили, что нет искры. Стали чинить зажигание. Починили зажигание, поменяли бензин. И получили агрегат с разрегулированым карбюратором. Не заводится, полезли в мотор. Я не ругаю, я пытаюсь установить связь, что сломалось и что крутили. Будет ясна причина, получим и следствие. Осаётся ещё раз, спокойно , взять и проверить притёртость клапанов, соответствие меток и фаз ГРМ. После чего по мануалу настроить карбюратор, посмотрев нормальность уплотнения впускного коллектора и соединения с ним карбюратора.

0

Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.

Константин12
Константин12
Новичок

Псков

20.08.2015 в 11:14:35

Jesha, залили бензин военный (что то подсказывает что вообще авиационный или с хранения чуть ли не А66),естественно он запустился на остатках и начал работать на этом гов....После работы прикрылась заслонка карбюратора и МБ зачах с чёрным дымом.Дёргали дёргали всё впустую, бензин начал плевать в шток утопителя поплавка вверх фонтаном и дренажное отверстие сбоку, до цилиндра не доходит смесь вообще,только после этих манипуляций сняли электронный блок зажигания,спец прозвонил определил что сгорели 2из 4 диодов(заменили все 4 комплектом)и тиристор заменили аналоговым.разобрали мотор(УМЗ-341 карбюратор к45р)поломок не обнаружили выставили всё по меткам,перебрали карбюратор.Вопрос в том могли шестерни перескочить без поломок или нет-зубья не выкрошены,при сборке всё установлено по инструкции,по меткам.Пробовать вариант перемещения шестерёнок от меток или нет.Пробовали снимать карбюратор и шприцом прыскали на прямую, даёт вспышку но опять же огнём назад во впускное отверстие

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу