22.04.2017 в 21:04:15
tunis написал:
Djuse написал: tunis, Как быстро проходит в длину 1м или 10м , понять с какой скоростью лопатит землю.
Djuse, 10 метров - 2 -3 минуты на 2й скорости. на 3 й чуть зазеваешся садится на пузо да, и задний костыль пришлось отрезать 5 см ,он черезчур длинный
tunis, Интересный вариант.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
23.04.2017 в 03:12:56
tunis написал: испытал фрезы, надо еще подождать-сыро еще ,но штуки чумовые
Бортовые то не жалко ? И костыль - не регулируемый ? На все случаи ?
23.04.2017 в 06:09:20
Djuse написал: Интересный вариант
Можно ставки делать - развалятся бортовые сразу, или ещё помучаются некоторое время !
23.04.2017 в 08:29:42
tunis написал:
Djuse написал: tunis, Как быстро проходит в длину 1м или 10м , понять с какой скоростью лопатит землю.
Djuse, 10 метров - 2 -3 минуты на 2й скорости. на 3 й чуть зазеваешся садится на пузо
tunis, вес мотоблока играет не последнюю роль.
ppp53 написал:
Djuse написал: Интересный вариант
Можно ставки делать - развалятся бортовые сразу, или ещё помучаются некоторое время !
ppp53, плуг или груженый прицеп по бездорожью не легче тащить.
И все таки тут чего-то не хватает.
23.04.2017 в 08:32:37
Товарищи! не могу найти, какой бензин лить в Агро мотоблок 2006 года! движок родной. 92 смешивать нужно с маслом? И сразу для уточнения два вопроса еще: В двигатель 10W30 или 10W40, марка масла не имеет значения? у меня допустим с машины остался мотюль 10W40.
В коробку Тад-17 80W60, марку кто подскажет нормальную?
Фильтр как я понял подходит жигулевский?
23.04.2017 в 08:37:27
Марош, Для полной картины не хватает фрезы на ВОМ в качестве костыля,да и не будет пропуска между бортовыми.
23.04.2017 в 08:47:29
alldn написал:
ppp53 написал: Вот представлен один из редких конкретных реально получившемся методов - замена тиристора С МЕНЬШЕЙ НАПРУГОЙ ОТКРЫТИЯ !
Да куда там меньше. У BT-151 800R 15ма ток открытия а у родного MCR100 - 0.2ма
alldn, А родной был не MCR100. Если найду его, то напишу маркировку. Помню только что по даташиту у него напряжение включения на полвольта больше чем у BT-151. Так же у него больше допустимый ампераж и вольтаж. С этой точки зрения он кажется был надёжнее, но и BT-151 тоже хватает с запасом.
23.04.2017 в 09:03:14
ppp53 написал: Упущен ещё один вариант - расковыривается МБ-23У и заменяются детали на другие или вообще паяется другая (немного) схема !
Вот мой расковыренный К-1. Был залит какой то разновидностью силикона. Рядом с двумя большими конденсаторами на печатке есть место под третий. Хочу сегодня попробовать поставить его и посмотреть изменится ли что то от этого.
23.04.2017 в 09:16:09
steepslacker, Разрисуйте схемку, коли уж расковырян блок. На фотках не разглядел номинал конденсаторов. Думаю на глаз эффекта от дополнительного конденсатора не будет видно, а вот если померять... Наверняка на высоких оборотах будет хуже, но наш мотор низкооборотистый, так что в общем может быть и улучшение.
steepslacker написал: А родной был не MCR100. Если найду его, то напишу маркировку.
Отлично. Я по сведениям из интернета пишу, сам дохлый коммутатор не препарировал.
23.04.2017 в 09:19:23
egorka1 написал: Товарищи! не могу найти, какой бензин лить в Агро мотоблок 2006 года! движок родной. 92 смешивать нужно с маслом? И сразу для уточнения два вопроса еще: В двигатель 10W30 или 10W40, марка масла не имеет значения? у меня допустим с машины остался мотюль 10W40.
В коробку Тад-17 80W60, марку кто подскажет нормальную?
Фильтр как я понял подходит жигулевский?
egorka1, Бензин как у автомобиля льется отдельно . Бензин марки 76 или 80 , но его уже нет. Я лью сейчас 92 , мой АГРО 2006 года . А АГРО моего брата никогда не видел бензина 80 , только я его иногда баловал два раза в год , когда брал для подготовки участка в городке , мой МБ в деревне. Я в новый лил 20в30 , 10в30 , потом уже с годами 10в40 . Сейчас уже второй год залито 5в40 , от машины осталось. В коробку ТАД 17 или любое трансмиссионное для механики. Фильтр масла лучше ВАЗ 2108 , он меньше и не так торчит в сторону, меньше вероятность повредить его. Следить за чистотой металлической сетки на входе бензина в карбюратор , если окислилась то выбросить ее. Дополнительный топливный фильтр в бензошланг обязателен. Следить за воздушным фильтром , а именно за подсосом пыли мимо него , между корпусом и фильтром под резиновое кольцо . У меня сделано широкое кольцо-прокладка полиэтиленового пористого материала поверх резинового кольца . Сверху фольтра на родную войлочную прокладку положен квадратный поролон для мойки посуды , без жесткой его части. Это все гасит колебания и защищает от подсоса пыли а также при касании стакана фильтра кустов и высокой травы.
23.04.2017 в 09:25:50
alldn написал: На фотках не разглядел номинал конденсаторов.
По 0,47мф каждый. А в схеме Новикова (на которую смахивает К-1) рекомендуется 3,3 мф. Пишут что искра бумагу жжёт. Попытка не пытка как говорится. Тем более есть свободное время, которое нужно убить)
23.04.2017 в 09:31:52
steepslacker, Никакого риска тут нет. Уверен, еще один на 0,47mkf не повредит. Только лучше ставить точно такой же. Или снимите эти оба и поставьте парочку 1.0m 630V . А при желании можно будет потом и третий поставить. С тремя конденсаторами хорошо бы померять на заведенном моторе, не будет ли просаживаться напряжение на больших оборотах. Могут не успевать заряжаться.
23.04.2017 в 09:38:42
steepslacker, Я в далекие годы делал зажигание для копейки. Хорошо работало. Второй экземпляр этого зажигания я отдал другу, который на рынке торговал запчастями, он на нем свечи проверял. Больше конечно понты - чего там проверять. Так вот мой знакомый, веселый мужик, спорил с покупателем, что прожжет насквозь червонец. Вставлял чирик в зазор, искра пробивала его, потом смотрели на свет - дырка. Так от отспаривал свой червонец. :)
А я сам лично от искры электронного зажигания деревянную палочку зажигал. Помещал ее в зазор миллиметров 10, так чтобы искра огибала палочку. Через небольшое время палочка чернела и загоралась.
Вот от этих воспоминаний я и начал копаться в зажигании Агро. Хочется, чтобы искра 100р пробивала (Инфляция однако :) )
23.04.2017 в 09:41:19
Ацетон написал: Марош, Для полной картины не хватает фрезы на ВОМ в качестве костыля,да и не будет пропуска между бортовыми.
Ацетон, то же вариант.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу