24.09.2015 в 01:01:59
ppp53, у вас непрально стоит бензинонасос.а как вы сцеплением,ричагом вома,газулькою управляете?
24.09.2015 в 08:32:53
mastera написал :
kos98 написал : всех приветствую! на каких колесах пашите.судя по фото на резине.тяжело, пробуксовывает толкать приходится думаю на железных попробовать
Пашу на родной резине, если все отрегулировано правильно мотоблок ни куда не уводит то только ходи за ним и все.Сейчас в отпуске каждый день на "шабашках".Там захват можно убавить прибавить штырями очень удобно.
если почва легкая то оно так и есть,у нас воснавном почвы тяжёлые без железных колес не обойтись.
24.09.2015 в 08:45:19
kos98 написал : если почва легкая то оно так и есть,у нас воснавном почвы тяжёлые без железных колес не обойтись.
Если плуг такой как у меня убавьте захват.Я иногда когда начинает пробуксовывать убавляю газ, вообще стараюсь пахать в натяг.
24.09.2015 в 08:52:59
Да забыл у меня еще груза в колесах почти 20 кг в каждом.Зделаные из тормозных барабанов УАЗ ВОЛГА входят за подлицо, пипки правда пришлось перевернуть внутрь :popcorn
24.09.2015 в 09:20:05
mastera написал :
kos98 написал : если почва легкая то оно так и есть,у нас воснавном почвы тяжёлые без железных колес не обойтись.
Если плуг такой как у меня убавьте захват.Я иногда когда начинает пробуксовывать убавляю газ, вообще стараюсь пахать в натяг.
захват минимальный, и плужок поменьше, от земли многое зависит иной огород попадется хоть второй мотоблок запрягай.
24.09.2015 в 09:25:05
mastera написал : Да забыл у меня еще груза в колесах почти 20 кг в каждом.Зделаные из тормозных барабанов УАЗ ВОЛГА входят за подлицо, пипки правда пришлось перевернуть внутрь :popcorn
вот с грузами не пробовал,возможно прижим будет больше,легче пойдет.
24.09.2015 в 12:52:20
mastera, хорошо сделаны груза,но,для транспортных работ их лучше снимать.у меня груза тоже по 20 кило,но,заводские,малого диаметра,чтоб бортовую меньше разбивало.
24.09.2015 в 15:58:56
АгроСмоленск написал : ppp53, у вас непрально стоит бензинонасос.а как вы сцеплением,ричагом вома,газулькою управляете?
Насос уж как встал - и так и сяк мерился - лучшее положение. Газулька на руле. Педаль сцепления (с доп тягой - длины троса не хватило) под левую ногу. Всключение ВОМ - ранее примастрячил проволочный трос. Подошёл и для зтого положения - стоито на оси переключателей на рулевой колонке (пришлось повернуть). Ещё бы надо привод тормозов приладить - для первоначального "загрыза" фрезы. Да и раму поворотную жёще сделать - "шевелится" как то вся!!!
24.09.2015 в 19:36:18
АгроСмоленск написал : хорошо сделаны груза,но,для транспортных работ их лучше снимать.у меня груза тоже по 20 кило,но,заводские,малого диаметра,чтоб бортовую меньше разбивало.
Не какие бортовые там не разобьет, восьмой год мотоблоку не каких люфтов.Вот сегодня ездил к теще пахать, попутно на свалку мусор увез еще в свою деревню заезжал там пахал.Где то километров 45 за день наездил не считая пахоты, вот с валов что переключают передачи и реверс на ходу по асфальту сякнут.
24.09.2015 в 19:53:19
kos98 написал : вот с грузами не пробовал,возможно прижим будет больше,легче пойдет.
Подспорье большое.
24.09.2015 в 19:54:21
mastera написал : на ходу по асфальту сякнут.
У меня та же беда была, пока сапун Жиговский не поставил на КПП с верху, рядом со щупом, на снимке видно его
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу