umnyi написал :
Жалко что ни кто не читает посты Как НАП, на которые пишет ответ
umnyi написал :
У меня в позапрошлом году мой агроном загнал проо привычке мтз-80 картоху копать, тот накопал окопов см по 20 штук 6 на картофельнике Так и пахал по этим ямам
Да еще огороды старые у всех и павшутся в одних и тах же границах десятки лет, трактор заканчивает гон - поднимает орудие, с него земля сыпется и горки вырастают в обоих концах.
Самое смешнное что и мотоблок так же выносит землю на разворотной полосы..
Вот едем мы едем, пашем например, доезжаем до конца гона - колеса мотоблока лезут вверх, плуг сзади соответственно вниз.
Надо по пути природы - приспосабливаясь к ней,а не менять ее под себя
Ну то что я посты не читаю это понятно, спору нет.
Но то что по тому что Вы пишите даже на лошади пахать без боронования не стал бы. Это же сколько ума и нервов нужно иметь что бы по канавам пахать.
уМный Вы наш!? Если не ровности на огороде выходящие за приемлемые перед вспашкой всегда бороную. А в тех концах о которых Вы пишете еще и грабли беру в руки что бы натянуть почву в ложбинку. Вот с соседними межами тут вопрос насущный. Даже не могу представить как они образовывались. Но это еще не за мою память.
Так что пересматривайте со своим ученым агрономом отношение к земле. И учитесь а не уМничайте.
Если Вы помните то у меня борона на МБ для чистки подымается не хуже вашего культиватора на адаптере.