Виталий С
Виталий С
Резидент

Москва

26.01.2011 в 20:19:01

iyri написал : Может кто поделится своим опытом консервации?

До того, как я купил снегоуборщик, процесс подготовки к зимнему хранению проходил так:

• мотоблок загонялся в дальний угол гаража так, чтобы было удобно весной дёргать за стартёр.
  • мотор глушился, краник закрывался. Процесс подготовки к весенней эксплуатации:
  • за 15 минут до первых работ открывался краник, нажималась кнопочка на карбе до появления бензина. Двигатель запускался максимум на второй раз.
  • прогрев и в поле.

Так 6 лет.

Сейчас работает круглогодично.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 20:43:37

iyri написал : Может кто поделится своим опытом консервации?

Виталий С написал : мотоблок загонялся в дальний угол гаража так,

Да наверное это окажется самым полезным способом - убрать МБ с улицы куда-нибудь под крышу и защитив его от осадков просто. Куда более действенная мера чем консерация одного цилиндра:) Я например перестал лить масло в цилиндр, даже в мелкую бензотехнику, ресурса это не добавит сильно а ввести в эксплуатацию весной или после долгого простоя проще. ЗЫ, если уж лить масло в цилиндр, то и поршень с клапанами надо правильно "распологать":)

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

26.01.2011 в 21:26:19

Ну вот вместо флуда хоть какая- то полезная информация. Когда у меня был двухтактный двигатель, поступал аналогичным способом консервации, описанным выше, на четырехтактном все- таки считаю нужным залить масло в цилиндр чтобы не оставлять его сухим. пользуюсь этим способом четвертый сезон.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

26.01.2011 в 21:44:36

iyri написал : пользуюсь этим способом четвертый сезон.

Чувствуется разница весной при выводе из консервации?

iyri написал : таки считаю нужным залить масло в цилиндр чтобы не оставлять его сухим.

Если мы поднимем поршень в ВМТ, то все что ниже колец останется с тооонким слоем масла и уж там ни чего ржаветь не должно.. А если масла зальем помаслаем :) часть он обратно в дырку от свечки выкинет, опустим поршень вниз + клапан не закроется, накрооем все это куском брезента и оставим на улице. Теоретически влага за пол года запросто может цилиндр попасть и конденсироваться..... Но это так теория..:)

0
iyri
iyri
Резидент

Брянск

27.01.2011 в 18:20:17

umnyi написал : Чувствуется разница весной при выводе из консервации?

х.з. что там надо чувствовать:) Весной . 15- 20 мл бензинчика в поршневую и декомпрессию, мою свечку с1- 2го раза заводится. небольшой дискомфорт от попавшей смеси в глушитель, потом все ОК. По сравнению с новой поршневой за это время компрессия не изменилась.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

27.01.2011 в 20:51:57

ZAS написал : Сообщение от umnyi
У вас если будет возможность снимите узел где домкрат соединен с навеской по крупнее. Легко!!!

Сижу жду от Вас ответа, оказывается тему поскоблили благодаря ... :( (иля я в др. писал:) )

ZAS У вас пятачек подъемный домкрата упирается в поперечную трубку в хомут (на велосипедный похож) не связан с ней жестко? А просто снизу подпирает?

0
ZAS
ZAS
Новичок

Псков

28.01.2011 в 15:44:41

umnyi написал : ZAS У вас пятачек подъемный домкрата упирается в поперечную трубку в хомут (на велосипедный похож) не связан с ней жестко? А просто снизу подпирает?

Проморгал, прошу прощения:) Отвечаю: К пятаку домкрата этот хомут приварен, а почему хомут? это для того, чтобы можно было иметь возможность регулировки, т.е. хомут раскрываем, выводим из зацепления с осью (цельнометаллическая болванка, труба думаю погнется) и выкручиваем винт домкрата, тем самым поднимаем нижнюю точку опоры при полном опускании навески. Так вышло, винт у меня максимально вкручен. Будь положение домкрата ниже, пришлось бы немного выкрутить...Далее, когда я большим рычагом поднимаю навеску,шток домкрата должен тянуться вверх вслед за навеской - потом перекрываем клапан и навеска остается в поднятом состоянии...

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.01.2011 в 16:41:04

ZAS написал : К пятаку домкрата этот хомут приварен,

Мы с вами один из ключевых моментов уточнили. :)

0
almas
almas
Местный

Челябинск

31.01.2011 в 05:09:04

Здравствуйте,уважаемые агроводы! Прикинув и так и эдак, почитав ваши отзывы о мотоблоке, сгонял я таки в Уфу и купил себе Агро. И фрезу к нему. Фреза, верне, инструкция к ней, повергла в некоторые раздумья, ( в частности глубина обработки в пол-штыка лопаты ), но как говорится- война план покажет.. Опыта эксплуатации тяжелого мотоблока у меня, разумеется, нет, буду надеяться, что советом в крайнем случае вы мне поможете.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

31.01.2011 в 11:25:36

almas написал : в частности глубина обработки в пол-штыка лопаты

Еще один со штыком...господи. Вы какие отзывы читали? Только в этой ветке? Так они большей массой остались в тяжелых мотоблоках.

0
almas
almas
Местный

Челябинск

31.01.2011 в 18:09:16

umnyi написал : Еще один со штыком...господи.

Здравствуйте. Читаю я отзывы, читаю.. И Ваш вот прочитал. Пользы, правда от него не много, но все же отзыв..

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу