16.06.2017 в 20:46:44
Саныч53 написал: высший пилотаж изящной словесности!
Когда на 4-ой добавить газку, чтоб кишки вытряхивало - оно самое и есть......... ! Ну мож какие другие сравнения есть - но СУТЬ дела не изменится !
17.06.2017 в 18:47:24
Саныч53, Я не сержусь на РРР... Может быть у него велосипеда нет. Ну ни такого как у Печкина, а со скоростями.
17.06.2017 в 19:30:07
синтаксис, привет! Очень разумно. Товарищ пытается стать местным, в формате форума, Петросяном...
КМЗ-012ч 2004 г.в. 5+1
17.06.2017 в 20:23:18
В порядке обмена опытом. МБ достался мне без ВВ провода. Мыши съели. Попытался купить новый провод в магазине, там только комплектами продают по 4 провода. Мне потом 3 штуки выкидывать что-ли? А нужно было срочно. Вышел из положения так: Взял толстый антенный кабель 12 мм диаметром. 50-омный, который с многожильным центральным проводником, снял с него внешнюю изоляцию, снял медную оплетку и получил проводник диаметром миллиметров 8 с очень прочной изоляцией. Вкрутил его в катушку и свечной наконечник, уложил в штатных хомутиках по корпусу МБ, завел, все нормально, не пробивает. Уже несколько месяцев стоит. Сначала хотел заменить на настоящий, а потом подумал "зачем?". Изоляция там очень надежная, не прошибет. Ну и пусть стоит. Может кому-то пригодится мой опыт.
17.06.2017 в 20:31:27
alldn, лента "ФУМ" отличный изолятор, можно ей любой провод в несколько слоёв укутать и будет ВВ провод.
17.06.2017 в 20:41:18
mastera написал: гз считаю не надо он и без них идет а вот адаптер( таратайку он ровно с ней идет) вам думаю что надо огород у вас позволяет.
Про таратайку у меня уже много было мыслей. Сомнения только в одном, не будет ли она сильно тормозить МБ, не будет ли он буксовать при вспашке или окучивании? Земля у нас очень мягкая после культивации, жена в калошах не ходит на огород - проваливается и боится засыпать в них земли. Пробовал этой весной зацепить транспортную телегу и к ней прицепил 3 маленькие бороны - буксует, не едет. 2 бороны - тоже роет. Конечно, телега тяжелая, но все равно есть сомнения. В связи с этими опасениями мне больше нравится передний адаптер, хотя сделать его значительно сложнее...
В молодости работал шофером, гонял по бывшему СССР свой ЗИЛ-130 с прицепом и хорошо помню, что прицеп держит за задницу как якорь. Хочу услышать Ваше мнение по этому поводу, насколько я понял из сообщений форума Вы водитель?
17.06.2017 в 20:43:32
Павел-61 написал: лента "ФУМ" отличный изолятор, можно ей любой провод в несколько слоёв укутать и будет ВВ провод.
Фторопласт хороший изолятор, но есть недостаток - между витками может проникать влага и там пробьет, если конечно потом в термоусадку все засадить, то вполне нормальный вариант.
17.06.2017 в 20:47:15
alldn, была такая же ерунда. взял связку о жигулей. высоковольтные цепи - никогда не поймёшь где их прорвёт. недорого. а антенный кабель - временное решение. ... впрочем как и всё.
17.06.2017 в 20:54:48
Я тоже делал как временное решение, а потом думаю, чего мне не хватает? Работает, не пробивается. Если совсем делать нечего будет, термоусадку на этот провод надену и на вид его не отличишь от штатного. Но жила - многожильная медная, а в современных ВВ проводах какой-то черный пластик, не поймешь. Еще оборвется...
17.06.2017 в 21:05:24
alldn написал: между витками может проникать влага
А сколько мест на МБ, в которых возможен пробой на "Массу"? Ну и нанесите там поверху фумки слой изоленты. И вообще непонятно, народ что, все такие современные и порядочные и весь хлам из гаража сразу на помойку несут? Я воспитан во времена совдеповского тотального дефицита и не понимаю как не иметь запаса. Ну тупой. Или труднопеределываемый. Ну ладно, бывает что сам не водитель, но в друзьях-то хоть один водитель с куском ВВ-провода тоже не водится?
17.06.2017 в 21:38:00
alldn написал: а в современных ВВ проводах какой-то черный пластик, не поймешь. Еще оборвется...
Кевларовая нить с графитовой пропиткой, порвать это утопия, хотя китайцы вместо кевлара используют стекло нить, по слабее будет.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу