Vladikomiyri Значит тяжелый мото изначально не ваш товар.
ИМХО уж если брать такую серьезную технику за не малые деньги, то она должна работать.
Я посмотрев как Vladikom таскает на горбу борону имея агро малость обалдел, у нас даже ниваводы скинув кузов с тележки цепляют по две легкие боронки и боронят, а тут сам бог велел.
Еще большая ошибка многих покупателей агро - желание сэкономить на фрезе, что приводит к практически выкинутым деньгам на мотоблок. А таких как я вижу не мало и разочарование тут совершено обоснованно. Пахать научиться сходу не всем дано, двойным окучником то же плохо.... вот и выходит
iyri написал :
загруженность Агро процентов на 30, только на трудоёмких работах, - посадка, уборка катрошки + пахота в остальное время обхожусь малой механизацией.
тогда как должно быть совершенно наоборот : ТЯЖ должен работать весь сезон от и до.
Тут я солидарен с Виталием - когда все настроено проще завести Агро с фрезой для обработки даже одной грядки, чем колупаться на ней культиватором.
umnyi написал :
желание сэкономить на фрезе, что приводит к практически выкинутым деньгам на мотоблок.
фреза у меня есть, из-за фрезы может быть и купил Агро.По весне разработал целину.
umnyi написал :
Пахать научиться сходу не всем дано
Не пашу принципиально- в наших условиях оборот сушит почву, нарушает структуру почвы на нижних горизонтах и выносит почвенные МО из нижних горизонтов наверх.
umnyi написал :
проще завести Агро с фрезой для обработки даже одной грядки, чем колупаться на ней культиватором.
Фреза Агроса на грядке- это нонсенс. МК фрезерует глубже и не превращает почву в пыль.
umnyi написал :
Я посмотрев как Vladikom таскает на горбу борону имея агро малость обалдел
А ручная борона мне не в тягость, а в радость. Довсходовое боронование я делаю часто- по мере отрастания сорняков, после дождичка. Агро превратит участок в асфальт, особенно если боронить после дождей, а я бороню сразу, как только слегка просохнет земля, т.е. перестанет липнуть и проваливаться.
umnyi написал :
двойным окучником то же плохо
двойного окучника у меня пока нет.(находится в стадии изготовления. Сцепка позволит работать с ним как МБ, так и МК) Но по опыту работы с окучником МК пришел к выводу, что Агро с его клиренсом и длинной "мордой" способен окучивать только 1-2 раза.
И вы думаете Агро это потянет? ))))) Насчет колес да, просвета маловато (((( Мы тоже больше бороним в ручную, меньше топчется и по свежо обработанной земле мотоблок тонет (((
У меня же фрезу 70 см (24 ножа) по суглинку тянет сразу на глубину 20-25 см. Причём вращение обратное.
А тут что тянуть? 16 ножей с вращением по ходу и двух ушастиков? Да легко!
Виталий С написал :
А тут что тянуть? Несчастные 8 ножей с вращением по ходу и двух ушастиков? Да легко!
У нас земля - чернозем, вязкая, даже трактор с "дымком" тянет )))) Рядом Чувашия - у них совсем другое дело! И пашется легче, и при окучивании у них высокие гребни получаются, когда друзья арендовали в Чувашии землю, я туда трактора перевозил.
Vladikom написал :
Пока такой агрегат соорудишь, вспотеешь не раз...,
Мне, в первую очередь, интереснее сделать хороший инструмент, а уж потом работать с ним.
Или так: интереснее сделать и работать отличным инструментом, чем хорошим.