08.07.2011 в 19:38:31
Vladikom написал : Фреза Агроса на грядке- это нонсенс. МК фрезерует глубже и не превращает почву в пыль.
Я даже спорить уже не буду, так как эта теория комковой почвы видимо так глубоко въелась в умы людей - ее не выбить. Мне другое интересно - у всех кто счетает такие фрезы злом. А КАК ВЫ культуры типа морковки сеяте в свои комочки ??? С их мелкими семенами... они оооочень долго всходить меж комков в сухоте будут :)
Vladikom написал : Агро превратит участок в асфальт, особенно если боронить после дождей, а я бороню сразу, как только слегка просохнет земля, т.е. перестанет липнуть и проваливаться.
Давным давно когда мне было еще лет 10 :) я спросил у отца - почему когда мы копаем картошку человек идя по следу машины проваливается еще глубже чем колесо ???? Ответ был получен - с тех пор я раз и навсегда перестал тешить себя мыслью что ручная обработка с утаптыванием каким нить 39м тапком женским при весе красавицы под 90 кг меньше утопчет чем тот же агро :)
Вы хоть померьте площадь своего сапога и прикиньте как вы давите на землю, учитывая что к вашему весу прибавляется вес от нагрузки от бороны ;) результат сильно огорчит. Но каждый волен сходить с ума по своему !
08.07.2011 в 21:41:22
umnyi написал : А КАК ВЫ культуры типа морковки сеяте в свои комочки ???
А бороздочки с семенами моркови мы присыпаем песочком, а сверху еще навоз свежий, чтоб влага дольше держалась )))))
08.07.2011 в 21:55:45
umnyi написал : А КАК ВЫ культуры типа морковки сеяте в свои комочки ???
Сеям нормально. Вот в прошлом году такая была...
да и понятие структуры почвы никто не отменял. И когда я шагаю, то давление на почву конечно больше, но шаги у меня через 80 см, вот если Агро прыгать начнет, то тогда конечно у него будет явное преимущество, а так вопрос открытый.
08.07.2011 в 22:15:27
Vladikom написал : И когда я шагаю, то давление на почву конечно больше, но шаги у меня через 80 см,
Под нагрузкой тащя борону аж на 80 :) ой ли? Но оставим этот вопрос :)
Ramis написал : А бороздочки с семенами моркови мы присыпаем песочком, а сверху еще навоз свежий, чтоб влага дольше держалась )))))
Как это вы песок сыпете !!! :) он же не комочками:) да и в низу не песочек останется... Но это юмор канечно. А присыпать лучше перепревшим навозом!!! И толку больше и "не созжет" он ни чего.
09.07.2011 в 09:36:00
umnyi написал : А присыпать лучше перепревшим навозом!!!
А навоз действительно свежий, в апреле у нас еще холодновато и заморозки на почве не редкость, а земля чернозем, морковь без песка не растет ((((
09.07.2011 в 10:16:37
Здравствуйте,уважаемые форумчане. Мой агро немного приболел. Выручайте. Картина такова-сегодня возил песок. Все было ок. Ближе к вечеру решил снова прокатиться. Поднялся в гору и после мотоблок начал работать неустойчиво. Дроссельная заслонка начала жить своей жизнью-как-будто ее кто-то дергает. Ходит сама туда—сюда и обороты скачут. Газанешь-глохнет. Разобрал карб ,продул,завел. Картина та же. Куда смотреть? Быть может клапана? Почему дроссельная заслонка сама по себе гуляет? Смею предположить,что дело в центробежном автоматическом регуляторе. Вычитал,что есть некий уравновешивающий вал. Как думаете?
09.07.2011 в 11:02:11
Bratella написал : Поднялся в гору и после мотоблок начал работать неустойчиво.
У меня такое было. На карбюраторе есть воздушный жиклер, возможно он забился. Находится снаружи прямо над топливным жиклером. В моем случае вытащил стружку желтого цвета. Если с урвновешивающим что-то не то, то наверняка уже он встретился бы с шатуном ((((
09.07.2011 в 11:24:41
всех приветствую подскажите какой окучник эфективней для картошки дисковый или традиционный ушастый
09.07.2011 в 11:24:58
Ramis написал :
Я продул весь карб. И жиклеры тоже все. Не знаю,что и думать.
09.07.2011 в 16:11:55
Bratella написал : Я продул весь карб. И жиклеры тоже все. Не знаю,что и думать.
Думать нужно прежде всего о свече,замените на новую,думаю проблема уйдет сама собой.
09.07.2011 в 23:17:27
umnyi написал : Значит тяжелый мото изначально не ваш товар.
Если я на БЕХЕ не езжу со скоростью 250 это не значит что это не моя машина!
09.07.2011 в 23:51:43
Bratella написал : Поднялся в гору и после мотоблок начал работать неустойчиво. Дроссельная заслонка начала жить своей жизнью-как-будто ее кто-то дергает. Ходит сама туда—сюда и обороты скачут. Газанешь-глохнет.
10.07.2011 в 00:02:25
Bratella У Вас бензин нормально поступает в корбюратор ??
10.07.2011 в 07:30:11
iyri написал : Я бы отсоединил центробежный регулятор
ЦР отсоединить можно для тестирования работы движка, на транспортных работах, а на пахоте и культивации без него будет тяжело...
10.07.2011 в 07:49:46
kos98 написал : подскажите какой окучник эфективней для картошки дисковый или традиционный ушастый
в принципе можно тот и другой, но у дискового больше возможностей: формировать гребни различной ширины, картошку закапывать при посадки в борозды и т.д.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу