08.10.2023 в 00:52:30
osiriso написал: куда крутить, чтоб передачи четче включались.
Годы и годы ! Сколько уж тут об этом наговорено! ! Один из многих вариантов - рычаг до упора на себя. Кронштейн то же до упора на себя. И в этом положении сочленяешь плотненько. И вот уже чёткие 3-я и 4-я (в гору там или с горы - 3-ю придерживаешь на всякий). Чуть вперёд (не ошибёшься) нейтралка. Ещё чуть вперёд - и 1-я. Ну а со 2-й как нибудь разберёшься. Про пазы можно не заморачиваться - многие их давно поспиливали за безтолковостью.
08.10.2023 в 08:38:03
brait2019 написал: Про пазы можно не заморачиваться - многие их давно поспиливали за безтолковостью.
brait2019,Только они и выручают, вторая при сильной нагрузке вылетает без паза, ставил резинку от камеры чтоб в паз гребенки прижимало рычаг, потом отрегулировал чтоб рычаг заходил за счет пружины что на руле. Если резинки на рулевой колонке разбиты и она болтается , то да они бесполезны , потому что и без них и сними будет выбивать передачи.
08.10.2023 в 08:39:11
brait2019 написал: Про пазы можно не заморачиваться - многие их давно поспиливали за безтолковостью.
brait2019,Только они и выручают, вторая при сильной нагрузке вылетает без паза, ставил резинку от камеры чтоб в паз гребенки прижимало рычаг, потом отрегулировал чтоб рычаг заходил за счет пружины что на руле. Если резинки на рулевой колонке разбиты и она болтается , то да они бесполезны , потому что и без них и сними будет выбивать передачи.
08.10.2023 в 10:37:50
mastera написал: Только они и выручают,
brait2019 написал: многие их давно поспиливали за безтолковостью.
Штифтики и пазы из сыромяты. Быстренько расклёпываются и функция фиксации пропадает. Остаётся только функция указательная. Да и диапазон пазов не у всех совпадает с ходом рычага - "ловить" это - только время терять. Я вот уже лет 15 не теряю зря время........
08.10.2023 в 23:30:25
brait2019 написал:
Михаэль написал: дышло труба в трубе . То есть труба идет до поворотного узла . В нее вставлена труба идущая от самого шкворня мотоблока
Труба в трубе - шаткая конструкция. Нет труб, которые бы плотненько входили одна в другую. Сумма люфтов там будет такая, что на рукоятях (без ТИМа) будет колебание по вертикали в пол метра!
brait2019, я подобрал плотненько входит , как после токарки . Внутренняя труба необычная . Она из нержавейки от соска доильного аппарата бывшего СССР . Стенка там толстая . Было найдено два соска от аппарата , одна труба пошла на телегу , вторая на адаптер . Есть еще вариант . Кусок отрезал от трубы которая под кузовом самосвала Урал 5557 открывает борта автоматически , когда кузов поднимает гидроцилиндр на какую то из двух сторон . 4 трубы таких стоит под кузовом на каждый из четырех углов . В эту трубу очень плотно подошел ровный отрезок от трубы гидравлики болотного экскаватора СССР . Трубы толстостенные . Сделал себе прицепное на большой прицеп .
09.10.2023 в 22:58:22
Михаэль написал: я подобрал плотненько входит , как после токарки
Ну нет таких стандартных труб. Всё искать надо. Но кому как повезёт и не всем.
10.10.2023 в 10:00:15
brait2019 написал: Штифтики и пазы из сыромяты. Быстренько расклёпываются и функция фиксации пропадает. Остаётся только функция указательная. Да и диапазон пазов не у всех совпадает с ходом рычага - "ловить" это - только время терять. Я вот уже лет 15 не теряю зря время........
brait2019 написал: Михаэль написал: я подобрал плотненько входит , как после токарки
Ну нет таких стандартных труб.
brait2019," Фома" ты не верующий .
10.10.2023 в 15:46:02
Петя.. Для начала вставь простых водопроводных три четверти в дюйм и отпишись... Потом следующие диаметры дам...
10.10.2023 в 18:46:58
Alexandr063 написал: Для начала вставь простых водопроводных три четверти в дюйм и отпишись.
ну если для тебя это "плотно", то не для всех такое подойдёт.
10.10.2023 в 20:07:17
brait2019 написал:
Михаэль написал: я подобрал плотненько входит , как после токарки
Ну нет таких стандартных труб. Всё искать надо. Но кому как повезёт и не всем.
brait2019, плотно входят потому что они не стандартные . Стандартные трубы те что продают не то . Одна в одну болтаются . А я про что писал , там только одна стандартная труба , в нее плотно входит от рук трубка толстостенная нержавейка от соска доильного аппарата . Второй вариант автомобильная труба в нее экскаваторная . Тоже плотно руками засовывать можно только с про воротами в стороны , люфтов нет и стенки тоже толстые .
11.10.2023 в 23:11:23
Михаэль написал: трубка толстостенная нержавейка от соска доильного аппарата
А в округе (деревенской) доильных аппаратов видимо-невидимо. И прочей нержавейки ну просто завались! И всё это добро на сцепку телеги с МБ.........
12.10.2023 в 10:07:11
Alexandr063 написал:
brait2019 написал:
Alexandr063 написал: Для начала вставь простых водопроводных три четверти в дюйм и отпишись.
ну если для тебя это "плотно", то не для всех такое подойдёт.
brait2019, Петр... Озвучь зазорчик ...
Петя, Ну так что зазором то?... Иль опять. вякнул и в кусты?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу