12.11.2023 в 19:14:35
umnyi написал: mastera, Кукуруза сколько стоит? И комплект из 4 шестерен?
umnyi, Покупал только шток , шестерни, кукурузу и шарики прислал друг.У него " невнятно" фиксировались передачи , он купил комплект а когда разобрал шестерни практически не изношены, у меня пошли в дело, большая благодарность ему.
12.11.2023 в 19:16:41
umnyi написал: mastera, У меня меньше выработка на малой шестерне, на средних примерно так же. Значит можно еще ездить :)
umnyi,Но все же советую запастись ремкомплектом.
12.11.2023 в 19:49:27
umnyi написал: mastera, Будете собирать, обращайте внимание на вилку, которая шток двигает внутри кукурузы. Я как понимаю, ее выработка в купе с люфтами подшипников, так же может давать такой эффект. На второй передаче шарики катаются очень близко к краю утолщения на штоке. Мы тут все долго гадали, зачем пазы вырезаны под рычажок передач на руле :) (возможно это костыль своеобразный, в помощь расклинивающему шарику. Шарик кстати идет боковой маленький, он болтается в отверстии на 10 мм. :) Зато теперь, годы спустя Мы узнали про коробку почти все. Как не крути, а ресурс у АГРО был очень приличный.
umnyi, У вилки что вы говорите износу практически нет, подшипники поставили новые сын привез из города , здесь хотел взять объездил авто магазины и заходил в мотоблочный магазин , болтыхаются , люфтят , больше моих 15 летних. Пазы на руле меня здорово выручали, при пахоте при большой нагрузке 2 передача вылетала, сначала вырезал кольцо из камеры, потом отрегулировал пружину что распирает рычаги переключения , что бы рычаг бобышкой прижимало в паз. Шарик направляющую и пружинку оставил как есть , не стал делать как советовали тут ребята , из сверла н 9,5 мм сделать фиксатор. На счет ресурса полностью с вами согласен.
umnyi написал: mastera, А положение малой шестерни в которой мах внутренняя выработка, соответствуют выработке на узкой части штока? Вы наверное первый, кто показывает такой дефект. ЗЫ, Гараж у Вас хороший! )) Просторный, светлый.
umnyi, А это не нейтраль?
В гараже не хватает токарного станка, для полной мастерской.
12.11.2023 в 19:58:17
umnyi, Заменил еще сцепление в сборе, вот выработка в конусе, феро
до еще послужит.
12.11.2023 в 20:00:03
Сегодня пробный выезд.
12.11.2023 в 21:15:50
mastera написал: потом отрегулировал пружину что распирает рычаги
Магическое слово "отрегулировал"! Парой бы слов - чем там и чего можно регулировать?
12.11.2023 в 22:27:33
brait2019 написал: mastera написал: потом отрегулировал пружину что распирает рычаги
Магическое слово "отрегулировал"! Парой бы слов - чем там и чего можно регулировать?
brait2019,Тебе то зачем? Ты же спилил болгаркой пазы на гребенке и выступ на рычаге. А кто не спилил пожалуйста
{{post:7203797,вырезал кольцо из камеры, потом отрегулировал пружину что распирает рычаги переключения , что бы рычаг бобышкой прижимало в паз.
12.11.2023 в 22:43:47
brait2019, Да к стати очень выручало до ремонта коробки, если колонка не болтыхается в резинках и не отвалилась снизу на сварке
14.11.2023 в 00:14:45
brait2019 написал:
mastera написал: потом отрегулировал пружину что распирает рычаги
mastera написал: Тебе то зачем? ..................................................... потом отрегулировал пружину что распирает рычаги переключения , что бы рычаг бобышкой прижимало в паз.
Страсть как познавательно !
14.11.2023 в 00:18:59
mastera написал: "и не отвалилась снизу на сварке"
И общий вид Агро со всех ракурсов ! А про сварку снизу ?
14.11.2023 в 20:01:34
mastera написал: Сегодня пробный выезд
При движении шум типа завывания это так должно быть?
14.11.2023 в 20:44:39
Sergey Michailovich написал: mastera написал: Сегодня пробный выезд
При движении шум типа завывания это так должно быть?
Sergey Michailovich,Да так и должно, прямозубые шестерни в коробке передач.
14.11.2023 в 21:07:12
mastera написал: прямозубые шестерни в коробке передач
У вас трактор стоит так там тоже в коробке все шестерни прямозубые а выть начинает когда гайка на коничке откручивается или подшипник на валу перед коничкой помирает, у меня на китайце все шестерни прямозубые но не воет. С дифом у вас всё в порядке? может зазор между зубьями конички и планетаркой дифа нужно подрегулировать
14.11.2023 в 22:49:41
Sergey Michailovich написал: mastera написал: прямозубые шестерни в коробке передач
У вас трактор стоит так там тоже в коробке все шестерни прямозубые а выть начинает когда гайка на коничке откручивается или подшипник на валу перед коничкой помирает, у меня на китайце все шестерни прямозубые но не воет. С дифом у вас всё в порядке? может зазор между зубьями конички и планетаркой дифа нужно подрегулировать
Sergey Michailovich, Смотрите выше посты , перебирал коробку, все смотрел.
15.11.2023 в 21:16:07
Sergey Michailovich написал: При движении шум типа завывания это так должно быть?
Маленький нюанс. Если на Агро "лететь" под 50, то несомненно там всё завоет. А если под 5 воет, то это уже плохо. А если на 1-й только - только двигаться начинаешь -и воет - то это полный пипец!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу