02.06.2018 в 07:42:43
alldn написал: Да, Женя. Это мечта
Я уже и не знаю что еще придумывать. Меня мой мотоблок "возит" когда пашу и без "телеги" сзади. К тому же когда сажусь, то сразу заметно, что "догруз" срабатывает. Намного "увереннее" мой мотоблок тогда начинает пахать. А 5-6 соток окучивания двойным окучником это для ног и не заметно. Но если мне не хочется ходить , то я могу и "робот включить". Наверное можно и на сидушке окучивать, но еще не пробовал.
02.06.2018 в 07:47:12
Марош написал: Я уже и не знаю что еще придумывать.
Привет Слава. Я слежу за твоими самоделками. Круто! Зачастую народ только критиковать горазд, а ты делаешь!
02.06.2018 в 07:49:29
alldn, привет. Так критика это хорошо. Заставляет лучше мозги работать в нужном направлении.
02.06.2018 в 22:46:42
alldn написал: Михаэль написал: у меня прополка междурядий тоже механизирована
Привет Миша. А от чего у тебя эти вертушки?
Привет Александр . Я сам не знаю от чего. В лесничестве увидел в куче всякого металла от техники и выпросил у знакомого лесника. И кроме них еще много чего в грузовок самосвала покидал. Эти штуки были новые совершено , но старые по времени. Вот их первоначальный вид .
03.06.2018 в 10:57:31
Окучил картошку сегодня. Своей работой не доволен. Ровно пройти никак не получалось. На жесткой сцепке окучник уходит в сторону и сделать ничего не могу, рулить не получается. На свободной сцепке получше, но тоже время от времени окучник уходит в сторону. На ушастом окучнике было еще хуже, с дисковым худо-бедно справлялся. Есть еще надежда, что с таратайкой уходить не будет. Если сделать с ней жесткую сцепку. Последняя надежда.
03.06.2018 в 12:26:08
alldn написал: На ушастом окучнике было еще хуже, с дисковым худо-бедно справлялся.
Не умеешь настраивать.
03.06.2018 в 13:33:05
Марош написал: Не умеешь настраивать.
Наверное. Для того и пишу тут, чтобы посоветовал кто-нибудь.
03.06.2018 в 13:44:02
alldn написал: Окучил картошку сегодня. Своей работой не доволен. Ровно пройти никак не получалось. На жесткой сцепке окучник уходит в сторону и сделать ничего не могу, рулить не получается. На свободной сцепке получше, но тоже время от времени окучник уходит в сторону. На ушастом окучнике было еще хуже, с дисковым худо-бедно справлялся. Есть еще надежда, что с таратайкой уходить не будет. Если сделать с ней жесткую сцепку. Последняя надежда.
alldn, с адаптером будет тоже самое. Единственное могу посоветовать диски расположить ближе к колесам и первый проход как можно меньше срезать в глубину. Ну и из опыта других хороший эффект от совместного использования дисков и культиваторных лап. Они стабилизируют друг друга. Есть также вопрос, центр соприкосновения дисков с землей какая ширина? Равна ли она колее колес или шире или уже? Я в этом году не успел полноценно испробовать различную ширину дисков, картошка закончилась. :)
CAIMAN340
03.06.2018 в 13:51:41
Владимир С., Проблема такая вырисовывается. Если сделать жесткую сцепку, то постепенно уводит, а я не могу выправить. Например ушел окучник влево, мне для того, чтобы выправить, нужно повернуть МБ вправо, но этим я еще больше уведу окучник влево и срежу рядок. Если сделать свободную сцепку, то рулить мотоблоком легче, но окучник может внезапно уйти в сторону из-за более плотной земли с одной стороны. Опять приходится его выправлять. Поэтому надежда на то, что таратайка уползать никуда не будет - я на ней сижу, и сцепку сделаю жесткую. Никуда окучник не денется, ему некуда будет смещаться. Назад не смотреть, ехать по борозде ровно и сзади все будет ровно. Я так думаю. Опыта у меня мало, я по сути только второй раз окучиваю. Ничего, наберусь мудрости, да и тут народ подсобит в этом.
03.06.2018 в 15:10:34
alldn написал:
Марош написал: Не умеешь настраивать.
Наверное. Для того и пишу тут, чтобы посоветовал кто-нибудь.
Держи и будет тебе "счастье". Сектор сцепки конечно важен, но очень большую роль здесь играют подпятники. Бывает что только изменением высоты подпятников можно добиться устойчивого хода мотоблока.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу