26.03.2010 в 19:21:50
самоdелкин написал : Надо, чтобы на тележке можно было ещё что нибудь делать - пахать или фрезеровать. Плуг есть, а фрезеровалки нет. В интернете есть фотки и габариты, но они мне бесполезны. Вот бы иметь фотку мотоблока в сцепке с фрезой. В анфас, профиль, сверху. Можно было бы по габариту колеса обгабаритить фрезу приблизительно, чтобы дальше проектировать. Времени немного осталось, да и делать ещё надо. Может есть у кого?
Фрезу пусть по позже но купите обязательно! Она оооооочень сильно облегчит жизнь вашему брату и увеличит производительность труда в разы. Человек с ДЦП с агро справиться точно! Проверенно на практике:) Если хотите идти к 4х колесной обработке, советую сразу отказаться от заднего модуля и стоить прицепляемые передний. (про работу с задним я писал довольно много:)) Идей по переднему пока кинуть не могу, из-за слишком поздней весны все в голове, но он будет.
Фото фрезы с мото можно найти в ветке Тяжелые мотоблоки ..... была она там. Идея работы с фрезой на 4х клесах заманчива, но потребуется переделка и фрезы(уменьшение оборотов) и ее навески на мото.
26.03.2010 в 19:32:10
самоdелкин написал : Вот, купил я мотоблок Агро в подарок двоюродному брату на 50-летие. И плуг к нему.
Кстати а плуг какой? А то тут все сошлись на том, что заводские плуги для мотоблоков почти не годны...
26.03.2010 в 19:48:30
umnyi написал : Если хотите идти к 4х колесной обработке, советую сразу отказаться от заднего модуля и стоить прицепляемые передний.
Главная моя цель - оставить управление рогами, чтобы всё можно было отцепить и мотоблок мог работать как запланировано заводом. Это потому, что проверять идеи я не могу, потому что брат живёт во Владимирской области. Если бы мы жили рядом ... Так что, только пока Агро стоит у меня на работе, я могу что-то делать. Увезут всё на Газели и переделывать возможности не будет. Права на ошибку нет и времени мало осталось. Обнадёживает то, что пока неудач в моих конструкциях не было, но дело касается незнакомой мне обработки земли. Однако, в любом случае, останется от меня хорошая прогулочная тележка. :o
Кстати а плуг какой? А то тут все сошлись на том, что заводские плуги для мотоблоков почти не годны...
Плуг заводской (с регулятором), продавец сказал - проверенный. У него такой же у брата. Но переделать немного придётся.
26.03.2010 в 20:01:05
самоdелкин написал : Главная моя цель - оставить управление рогами, чтобы всё можно было отцепить и мотоблок мог работать как запланировано заводом. Это потому, что проверять идеи я не могу, потому что брат живёт во Владимирской области.
Ну форум вам в руки конечно:) Главная проблема заднего адаптера - мотоблоку не хватает веса чтоб тащить его, человека еще и плуг. Тут нужен вес к 300 кг. Делайте тогда переломку по принципу Т-150, с рулевым от авто в качестве поворотного для ломающейся рамы,главное мах облегчите адаптер! Рога можно будет поднять вверх, рычаги переключения кпп будут под руками. Седок будет весом частично пригружать ведущие колеса, в которые можно дополнит грузы навесить килло по 20 -25 в каждое, может толк и выйдет. Поищите по темам, были такие модули прицепные.
26.03.2010 в 20:40:28
umnyi написал : Ну форум вам в руки конечно
На форум то я вышел две недели назад, по ссылке при поиске продавца, а схема с плугом придумана ещё летом 2009 и нацелена на увеличение сцепления колёс с грунтом и крутого разворота у заборов.
Вобщем-то, по конструкции, форум мне уже поздно читать, да и сбивают меня изменения.
По мелочам и обработке земли - очень будет полезно.
26.03.2010 в 21:31:40
самоdелкин написал : Надо, чтобы на тележке можно было ещё что нибудь делать - пахать или фрезеровать.
А такой адаптер для фрезерования и переезда как?
26.03.2010 в 21:41:29
Хм по моему этот адаптер не очень, давление на заднее колесо будет велико, утонете.
26.03.2010 в 21:46:13
Alvis написал : А такой адаптер для фрезерования и переезда как?
Примерно так и будет. Только два колеса сзади и короткая база с изменяемой колеёй и ...
26.03.2010 в 22:05:32
самоdелкин Думаю вам пригодиться
26.03.2010 в 22:21:21
umnyi А с фрезой как работать,сидя невыходит? Вот такой позволит и с фрезой сидя.ИМХО
26.03.2010 в 22:46:52
Alvis :) Я когда еще только покупал, много думал как будет ИМХО....Зароется он просто в распушенную фрезой землю с таким баластом сзади....:) Чтоб тащить заводской мотоблочный плуг по средней плотности земле с глубиной и захватом 20/20-25 ведущие колеса дожны быть пригружены кг на 230-270. Плуг типа "Зыкова" скоре всего возможно использовать с тягачем в 170-200 кг. В любом случае сцепной вес еще ни кто не отменял:) А вообще как говорит NAP - у каждого туриста свой путь.... :) Я просто по хорошему болею за конечного пользователя...
26.03.2010 в 23:03:10
umnyi написал : Думаю вам пригодиться ... И впечатления от работы Агро с задним адаптером в ветке
Такой я видел в интернете. Такая конструкция как раз, ИМХО, и создаёт дополнительные проблемы при вспашке. Мало того, что надо тащить большую массу этого адаптера, вес поднимаемого пласта и его вертикальная кинетика, действующая на поверхность плуга, увеличивает давление на грунт задних колёс и сопротивление качению. Кроме того, те же силы, через раму, опираясь на колёса, стараются поднять дышло, уменьшая давление на грунт и сцепление с ним колёс мотоблока. Да ещё на нём и фрезеровать нельзя. :( А я буду стараться, чтобы плуг увеличивал прижимную силу мотоблока к земле.
Впечатления почитать надо. Они, наверно, подтверждают мои предположения.
26.03.2010 в 23:32:11
самоdелкин написал : А я буду стараться, чтобы плуг увеличивал прижимную силу мотоблока к земле.
Это только если установить навесные орудия сразу за ведущими колесами, но опять же на больших тракторах это целая система которая с помощью гидравлики пригружает задние колеса, а механическая зависимая навеска, которая еще б и нагружала ведущиме колеса при наличии у мотоблока более 3х точек опоры.... мало реально. Но если вам удастся исполнить :), то ... вам видео в тему
правда этот мотоблок намного тяжелее агро...
27.03.2010 в 00:17:23
27.03.2010 в 21:46:10
Вот примерная компоновка адаптера в транспортном варианте. Сиденье от мотоцикла с макетами седоков закреплено на невидимой раме, которую держит невидимая подвеска. Нет смысла показывать то, что будет перепроектироваться, когда будет известно необходимое пространство под рамой для почвенной фрезы с открытой крышкой. Когда покупал мотоблок, фрезы не было, а то бы нарисовал и измерил. Может кто видел где есть в пределах МКАД?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу