08.07.2020 в 15:51:16
Go Rail написал: Коммутатор свой мудреный пересмотри. Раннее зажигание.
Электроника может только позднее сделать. А для очень раннего нужен датчик положения КВ. А такого на Агро нет. И есть только датчик момента с фиксированным положением, от которого и начало всей "пляски"..... А про коммутатор - сотни схем, тысячи разъяснений, десятки тысяч вариантов деталей и всё для одного - сделать искру по команде соответственного датчика и уж раньше никак не получиться.
А про раннее - есть у меня подозрение, что шпонку обрезало давно и маховик хаотически менял своё положение относительно КВ, периодически попадая в нужный сектор........
08.07.2020 в 16:59:29
brait2019 написал: А про раннее - есть у меня подозрение, что шпонку обрезало давно и маховик хаотически менял своё положение относительно КВ, периодически попадая в нужный сектор
Вибрация бы задолбала бить на руки. Кроме всего, в некоторые моменты, двигатель бы на ходу останавливался, а в промежуточные моменты стрелял бы и из глушителя и из карба. А вот ты ранее писал, про глюк с карбом, что то там про иглу... В тот момент был виноват не карб и не игла, а провернутый маховик.
Евген
МС-10.
08.07.2020 в 22:13:51
Go Rail написал: Вибрация бы задолбала бить на руки.
Это не МС или МТЗ . На Агро рулевое крепится к КПП через резиновые - подушку и втулки . Вибрация здорово гасится .
08.07.2020 в 22:20:42
brait2019 написал: А про раннее - есть у меня подозрение, что шпонку обрезало давно и маховик хаотически менял своё положение относительно КВ, периодически попадая в нужный сектор........
brait2019,Магнитами расхреначило бы катушки.
08.07.2020 в 23:40:57
mastera написал: ,Магнитами расхреначило бы катушки
С чего вдруг ? Маховик плотненько сидит на конусе.....гаечка затянута......
08.07.2020 в 23:43:17
Go Rail написал: А вот ты ранее писал, про глюк с карбом, что то там про иглу... В тот момент был виноват не карб и не игла, а провернутый маховик.
Где игла... а где маховик.... Я сообщал что перелив в карбе (бенз течёт мимо) ....ПРИ ЧЁМ ТУТ МАХОВИК .......
09.07.2020 в 09:16:56
brait2019 написал:
mastera написал: ,Магнитами расхреначило бы катушки
С чего вдруг ? Маховик плотненько сидит на конусе.....гаечка затянута......
brait2019, А какой мотор стоит? Уверены что конуса маховика и вала совпадают? Если бы маховик поворачивался, след бы остался. Конус очень хорошо держит, если вал прямой, то тут держит шпонка и гайка.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
09.07.2020 в 12:00:05
Jesha написал: А какой мотор стоит?
Да какой и стоял более 15 лет..........
Jesha написал: Уверены что конуса маховика и вала совпадают?
Ну ты дал.........Люди здесь шлицы болгаркой на коленях точат, а у тебя сомнения, что на заводе конус не так сделали ! ! ! Да забейте..... Шпонку выточил и всё завиртухалося........... Только вот новый карб GX390 не так работает, как предыдущий (с периодически недержащей иглой), винт количества почти весь вывернул, пружинка уже не держит, того и гляди - потеряю этот винт. И если при запуске чуток переоткроешь дроссель - можно в кровь руки сбить, но так и не завести.......
09.07.2020 в 15:12:07
brait2019 написал: есть у меня подозрение, что шпонку обрезало давно и маховик хаотически менял своё положение относительно КВ,
{{post:6860404,Маховик плотненько сидит на конусе.....гаечка затянута...
brait2019, как понять? :confused:
09.07.2020 в 16:13:56
Михаэль написал: На Агро рулевое крепится к КПП через резиновые - подушку и втулки . Вибрация здорово гасится .
Я в курсе, но если вибрация повышенная от штатной, то на рукоятках почувствуется.
Евген
МС-10.
09.07.2020 в 16:14:45
mastera написал: Магнитами расхреначило бы катушки.
Это у меня так было.
Евген
МС-10.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу