brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

13.07.2020 в 13:54:56

Tima62 написал: Действительно, не только не работал - даже не видел гайковерта.

Мы здесь про гайковёрт будем рубиться или обсуждать затяжку гайки маховика без гайковёрта (что намного более многочисленнее) ?

Churekov написал: При посадке 15 мм на вал (это как раз при выжиме) - люфт 4-5 мм у меня был

В дугу что ли изгибалось ? Боже! Как ты на таком динозавре ещё чего то делал ?

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

13.07.2020 в 13:57:20

Churekov написал: что конец воротка опирал на полено и по рычагу

Ну вороток ключа, опирающийся на полено я ещё могу представить. А вот РЫЧАГ ещё откуда (и куда) - плохо представляю.....

0
Churekov
Churekov
Местный

Ульяновск

14.07.2020 в 10:35:43

brait2019 написал: А вот РЫЧАГ ещё откуда (и куда) - плохо представляю.

Та часть за которую обычно руками крутят. Кто хотел тот понял.

brait2019 написал: В дугу что ли изгибалось ? Боже! Как ты на таком динозавре ещё чего то делал ?

Дуга не дуга, а специально для тебя посмотри видео https://youtu.be/NGOgbKz7vPE Вот и думай, дуга там или рычаг :clapping

Делал вполне нормально на динозавре и отремонтировал.

Для особо упертых: вал от фрезы одинакового размера с первичным валом, с некоторым отличием не влияющим на люфт. Не разбирать же "динозавра" ради "показать"

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

14.07.2020 в 11:08:02

Churekov написал: Та часть за которую обычно руками крутят.

Руками я кручу резиновой рукояткой за шнурок..........куда там рычаг воткнуть ? Может не будем играть в игру - "Попробуй - отгадай" ! !

При снятом кожухе вентилятора я за маховик руками кручу, но там некуда воткнуть рычаг. Единственная удобная точка воткнуть рычаг - храповик. По первости так и делал - изловчившись (ключ то мешает полноценный рычаг применить)........Потом храповик замучился править - жестяной он....... Тут кто то рекомендовал тесёмку на храповик наматывать......Я так и делал, но чего то та тесьма куда то запропастилась и искать в нетерпёж было - так молотком и обхожусь.....

Churekov написал: для тебя посмотри

А не приходилось видеть пружину, нехило сжатую, в которую тот конус упирается ? Она быстренько любые шлицы обкатает, как её надо........

Но... и насколько надо добавить троса, чтобы компенсировать этот "изгиб" ? Не на сантиметр же...........

0
Churekov
Churekov
Местный

Ульяновск

14.07.2020 в 11:46:37

brait2019 написал: и насколько надо добавить троса, чтобы компенсировать этот "изгиб" ? Не на сантиметр же...........

А ход ручки сцепления как добавить? Педаль поставить что ли?

Есть же люди, для которых не существует ни одного аргумента и доказательства, но которые в свою очередь ничем и возможно ни разу не аргументировали свою точку зрения.

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

14.07.2020 в 13:23:39

Churekov написал: А ход ручки сцепления как добавить? Педаль поставить что ли?

Ты перепрыгнул на другую тему, которую здесь обсуждали более 5 лет назад.......

Churekov написал: Есть же люди, для которых не существует ни одного аргумента и доказательства

Ты про аргументы и доказательства в отношении чего ? Опять в загадки играешь...... о плюсом пары мм троса что ли ?

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

14.07.2020 в 18:51:21

Churekov написал: А ход ручки сцепления как добавить?

Ты про рычаг проигнорировал.............

0
Churekov
Churekov
Местный

Ульяновск

14.07.2020 в 21:48:31

Есть факты: износ сопряжения вала и чашки - недовыключение сцепления. При малом износе хватает подтяжки троса. При большом - замена чашки (если вал износ вала невелик); больше площадь опоры (удлинение шлицов конуса) - меньше действующие силы (по идее дольше будет изнашиваться) при одинаковом износе меньший перекос.

brait2019 написал:

• так молотком и обхожусь.

На картинке нарисовал как я затягивал. Несколько резких ударов хватает. Ключ имеет 2 точки опоры - в гайке и на полене и при ударе не перекашивается. Инерции маховика с коленвалом более чем достаточно, чтобы затянуть гайку ооочень сильно, при этом не нужно держать коленвал от проворота.

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

14.07.2020 в 23:36:56

Churekov написал: износ сопряжения вала и чашки - недовыключение сцепления

Вал то тут при чём ? Ну передаёт вращение чашка этому валу - недовыключение то каким здесь боком......хоть есть там шлицы, хоть сотрутся в ноль..... у вилки то не миллиметр хода а много-много больше, очень достаточно увести (отвести) чашку от ведущей.....

Эксперимент.........нажал рычаг до упора - а рокот при включении передачи всё равно остался точно такой, как и при наличии некоторого свободного хода.......ну у меня и выработка ! Наверное поперёк чашку сдвигает на пару сантиметров......

Churekov написал: На картинке нарисовал как я затягивал.

Штатный ключ - только-только из храповика выходит и надобности в полене нет. А вот инерции маловато - крутится маховик........Мне приходится на 4-ю ставить да ещё с блокировкой и под колёса башмаки какие.....и после натяга этой махины уже молотком резкие удары.

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

16.07.2020 в 13:43:11

Подкатили рулевое колесо от нивы в сборе..........переключатели сразу переделал под подъёмники и на фары.....а вот сигнал куда......и так Агро за версту слышно.........присоединил глушилку...........чуть-что, нажал и двиг заглох............теперь надо тренировать себя морально на эту КНОПКУ.........

0
brait2019
brait2019
Резидент

Мышкин

16.07.2020 в 19:24:17

brait2019 написал: маховик что ли сорвало со шпонки ?

Jesha написал: Проверять надо

brait2019 написал: Проверил........так оно и оказалось.

brait2019 написал: ..шпонку выточил и ......снова в работе

Пипец.......поехал в лёгкую речушку посмотреть (прибытие воды - дождик 3-й день). Уже от дома - как всегда - на 4-ю и........чего то дёрнулось. Как то не так доехал до речки (хорошо не спускался - ножками.....), газ сбросил и Агро заглох (хотя на этих ХХ работал исправно).........Обратно заводить (электро) - вроде как то завелось, но не надолго, далее - ни в какую - чего то смахивало на предыдущие симптомы среза шпонки. Поставил ручник (в поле.......а дождь.........) Особо то и обратки не чувствовалось - но ручник разорвало........

Материал шпонки что ли особым должен быть ? - сырятина и сырятина..... Буду смотреть некий буртик на выходе маховика..........может он не даёт сесть поплотнее маховику

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу