24.08.2020 в 07:05:36
Михаэль написал:
Серый111 написал: Всем здравствуйте. Купил вчера за недорого агроса. Сцепление не работает и включаешь передачу - едет назад. (
Серый111, сцепление наверно заржавело . Какую передачу из четырех ? При включенном реверсе правым рычагом в секторе и включенной 2 или 4 передаче левым рычагом в секторе - мотоблок Агро едет назад . Если этого не происходит , то значит не совпадает фиксация передач в кпп с прорезями сектора . Причины накручена тяга в одну из сторон или погнута немного рулевая колонка внизу на трубе поворотной . Там мало ребер по кругу . Я у себя усиливал , когда просела , оторвалась с одной стороны .
Михаэль, спасибо. Буду смотреть. Рад что малым отделаюсь. Не придётся перебирать коробку. Задумываюсь о замене двигателя на китайчик. Стоит ли?
24.08.2020 в 14:04:56
brait2019, :eek: о как. Из за чего такое может быть? В общем пока сцепление не сделаю не поймёшь?
24.08.2020 в 14:08:59
Серый111 написал: В общем пока сцепление не сделаю не поймёшь
У меня как то в очередной раз после зимней стоянки так прикипели чашки, что пришлось снимать и выбивать в тисках нехилым молотком..... А силу к тросику нельзя применять - один раз тросик порвал, в другой - погнулась ось вилки........
24.08.2020 в 19:35:25
brait2019, разобрался немного. Реверс работает. Не отрегулирована добром тяга. Движок снимать по-любому, так эти чашки не отлепить. Смотрел видео про этот недуг. Заодно наверное и мотор другой поставлю. Нет желания вечно е а ться с этим умз , его к 45 и больным зажиганием. Может даже на дизеля замахнусь. У меня Сич ещё есть дизельный. Рад что хоть с коробкой нет беды. Как устроен рычажок блокировки на чулке? Пружина возвратная внутри, или на тросике должна быть? У меня блокировку не отключается добром
24.08.2020 в 19:49:11
Серый111 написал: Как устроен рычажок блокировки на чулке? Пружина возвратная внутри, или на тросике должна быть? У меня блокировку не отключается добром
Серый111,Стоит из нутри, но тоже начала мудрить, поставил дополнительную на тросик.
ПРОБЛЕМА УШЛА
24.08.2020 в 19:52:31
{{post:6881802,Нет желания вечно е а ться с этим умз , его к 45 и больным зажиганием. Серый111, Это у не умеющих эксплуатировать так у нормальных ходит десятилетиями.
24.08.2020 в 20:24:04
Серый111 написал: и больным зажиганием.
Это ты зря.........тьма всяких коммутаторов за копейки плюс самоделы (у меня наспех для проверки и все работают) - короче самая малая болезнь.
Серый111 написал: его к 45
Болезнь малость поболее, чем зажигание. На АЛИ руб за 500 GX-390. Дело в переходнике. Некоторые К-16 ставят с отличным успехом (и переходника не надо)
Серый111 написал: Заодно наверное и мотор другой
А всё остальное в моторе - большую фору даст любым другим.........
А про чашки - на длительный срок простоя разгрузить пружину скобой из гвоздя - и весь недуг........секунда делов и забудется где чашки......
25.08.2020 в 05:28:22
mastera написал:
Серый111 написал: Как устроен рычажок блокировки на чулке? Пружина возвратная внутри, или на тросике должна быть? У меня блокировку не отключается добром
Серый111,Стоит из нутри, но тоже начала мудрить, поставил дополнительную на тросик.
ПРОБЛЕМА УШЛА
mastera, Смотрю коробка вся в масле тоже. Хочу все сальники поменять и прокладки на герметик. Сапун у него есть где нибудь? Или это нормально для агроса? Лишь бы не в течь...
25.08.2020 в 07:36:47
Серый111, Сапун на коробке под рулевой колонкой.
25.08.2020 в 11:19:58
Серый111 написал: Смотрю коробка вся в масле тоже. Хочу все сальники поменять и прокладки на герметик. Сапун у него есть где нибудь? Или это нормально для агроса? Лишь бы не в течь...
Серый111,Эту тему уже затрагивали раньше, сякнет когда много и долго эксплуатируешь с тележкой , из валов переключения передач и реверса
Когда возят , практически чистый
Там и по каталогу, на этих валах не колец не сальников нет.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу