02.09.2020 в 13:32:57
mastera написал: Давно советую прокипятить подшипники в литоле.
Евгений, у меня был случай, также нагрел литол до кипения, чтобы смазать закрытые подшипники с металлическими крышками, ставил на электродвигатель. Потом зимой в мороз двигатель еле запустился и появился шум, снял подшипники, а они как будто с песком похрустывают. Остатки того литола что расплавлял, с того момента только на внешнюю смазку резьбы оставил или как подобие консервантной смазки, да этот литол после кипячения и по внешним признакам изменился, тягучесть пропала. Может конечно литол такой попался, но я бы не рисковал, лучше уж тогда в теплом нигроле замочить на сутки и дать лишнему стечь.
02.09.2020 в 13:54:00
user157 написал: вгений, у меня был случай, также нагрел литол до кипения, чтобы смазать закрытые подшипники с металлическими крышками, ставил на электродвигатель. Потом зимой в мороз двигатель еле запустился и появился шум, снял подшипники, а они как будто с песком похрустывают. Остатки того литола что расплавлял, с того момента только на внешнюю смазку резьбы оставил или как подобие консервантной смазки, да этот литол после кипячения и по внешним признакам изменился, тягучесть пропала. Может конечно литол такой попался, но я бы не рисковал, лучше уж тогда в теплом нигроле замочить на сутки и дать лишнему стечь.
user157, Много лет так делаю , когда сцеплению ревизию провожу , промою в бензине , потом растоплю литол и туда , потом выключаю плиту и оставляю , когда остынет вынимаю протираю и ставлю, проблем не замечал.
02.09.2020 в 19:46:44
mastera написал: Много лет так делаю
В следующем сезоне со старым прижимным так и сделаю. Новый оказался хуже старого.......
02.09.2020 в 21:03:35
Так там стоит прижимной,или выжимной? Если они такие хорошие,может от чегото можно присобачить?
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
02.09.2020 в 21:05:26
user157 написал:
brait2019 написал: Да и при таких ХХ мало заметны проблемы перекоса чашек сцепления, тугого прижимного подшипника и в целом "с хрустом" включение скоростей.
Похоже Вам попалось бракованное сцепление, у себя когда зимой снег чищу, обороты двигателя почти максимальные, когда приходится сдать назад при переключении скорости или вторую когда снега мало, газ не скидываю, выжимаю сцепление и через пару секунд включаю нужную передачу, хруста нет. Смотрите сцепление.
user157, да , это так .
02.09.2020 в 21:13:46
aleksei72 написал: Так там стоит прижимной,или выжимной?
И прижимной - через него пружина прижимает ведомую чашку к ведущей, и выжимной - через него вилкой отжимается ведомая чашка от ведущей
02.09.2020 в 21:20:18
user157 написал: Похоже Вам попалось бракованное сцепление
user157 написал: То проверил бы -
Михаэль написал: да , это так .
Михаэль написал: конфетку хочешь ?
Ох ребята ! Опять же лет 10 назад здесь обсасывалась и эта тема. Начиналось всё с увеличения хода ручки сцепления.......И я на своём с новья почти сразу так же делал, но всё без результатно. Как то подшипник более-менее попался - вроде нормально было.....
04.09.2020 в 20:06:33
Кто-нибудь переделывал фрезу ? (Уменьшить об.,пошире раставить ножи,увеличить захват??) Или это лишнее??
Работаю мотоблоком Weima 1100,13л.с
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу