Саня
Саня
Местный

Калининград

13.07.2011 в 21:26:36

umnyi написал : Теперь ножи другие захотелось Попробую правда кротовские поискать...

Я тоже хотел кротовские, но не нашол и поставил от невы. Хотя они и больше родных. К тому-же уменьшил количество вдвое, оставил только 8, двигателю заметно легче, глубина обработки увеличилась и не пришлось мудрить со звёздочками. В общем я доволен:):):):a:a:a

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

13.07.2011 в 22:54:54

Саня надо в магазин заехать, я думал про ножи от НЕВЫ, они вроде даже для культиваторов другие делают. Сталь была бы нужная, уфимцы стебанулись конечно с материалом родных.

0
Саня
Саня
Местный

Калининград

13.07.2011 в 23:11:04

umnyi ножи от Невы тоже немного загнуты, правда меньше чем у крота и сталь вроде приличная (во всяком случае мне попалась), даже после хорошего камня (сообщение №8231 ) не согнулась. Кстати там есть фотка фрезы.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

14.07.2011 в 00:47:17

Саня В какой ветке сообщение то?

0
birasa
birasa
Местный

Магнитогорск

14.07.2011 в 22:30:43

в огороде-саде появились жуки, личинки, гусеницы, пора опрыскивать, как вам такая модернизация?;)

0
Вложение
Саня
Саня
Местный

Калининград

15.07.2011 в 00:58:16

umnyi написал : Саня В какой ветке сообщение то?

Забыл написать, извиняйте, в этой http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=48611&pagenumber=

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2011 в 20:42:51

Собрал сегодня фрезу с большой звездой и конечно не утерпел попробовал. Вывод один - Агроводам настоятельно рекомендуется это сделать. :) Движка хватает с лихвой и на 1/3 газа.

Что плохо??!! То что Виталий С прав :(!

1. Фрезу надо делать вращением в противоход (так как она начинает работать как задний второй мост, толкая мотоблок вперед).
  2. Родные ножи втопку.
  3. Мне кажется просятся колеса не больше 12, скорость на 13 великовата, но может противоход ножей и исправит ситуацию притормаживая мотоблок.

Что хорошо: Нам конструктора каким то чудом оставили возможность к модернизации. Ради интереса прошел фрезой по заросшей по пояс лебедой и малочаем меже вспаханной весной. Активные роторы пассивщиков получили явного и очень весомого оппонента. Качество обработки по сидератам то же, только все с большей производительностью и меньшими затратами здоровья.

Теперь фреза явно инструмент для разделки сидератов или годовалого пара.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

16.07.2011 в 22:24:55

Теперь рождается мысль, как переделать фрезу под доступные ножи : от крота или невы.

Взять трубу с внутренним диаметром близким к шестигранному валу нашей фрезы, с торцов ввариваем колечки от головок (на 32 вроде), одеваем на родной вал и фиксируем с торца гайкой. А к ней уже как нам угодно привариваем ушки под приобретеные ножи с креплением под болт. + можно захват еще по шире сделать.

Схема доступна для домашнего изготовления и не дорогая.

0
Саня
Саня
Местный

Калининград

17.07.2011 в 00:59:34

umnyi Я пробовал менять вращение, не понравилось, гребёт как бульдозер (правдаэто с родыми ножами). А переделать ножи мне было проще, вал круглый. Я просто отрезал родные ножи, и на их место приварил новые. Вам можно также сделать

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

17.07.2011 в 01:32:55

Саня Ну у вас как я помню МБ-90.

Саня написал : Я просто отрезал родные ножи, и на их место приварил новые. Вам можно также сделать

У АГРО наборные ножи с втулками между ними с внутренним шестигранником. Самое первое, что приходит на ум - отрезать концы у родных ножей просверлить по 2 дырки и к ним прикрутить новые диски. Но это не решит проблему, огрызки старых ножей гнуть начнет.

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

17.07.2011 в 11:23:57

umnyi написал : Что плохо??!! То что Виталий С прав !

1. Фрезу надо делать вращением в противоход (так как она начинает работать как задний второй мост, толкая мотоблок вперед).

Пробороздив необьятные просторы нета, получается, что к ипорным МБ делают фрезы с разным направлением вращения. Фрезы с встречным вращением ипользуют для обработки долго неиспользуемых участков и целины, с колесами для регулировки глубины перед фрезой. Для обработки постоянно используемых участков земли подходит плохо , начинает закапыватся, колеса для регулировки глубины начинают тонуть в мягком грунте, их надо менять на колесо-вал как у "Лоплоша". 2х лений эксперимент показал что, у фрезы нужно разное не только по направлению вращение, но и разная скорость вращения самой фрезы, в зависимости от подготовки земли под разные посадки. Для себя сделал основной вывод:

1. у фрезы должен быть редуктор для изменения частоты вращения ножей.
  2. Должно быть включение противовращения.
  3. Устройство изменения глубины обработки, при постоянном горизонтальном положении МБ. В результате получается универсальный садово-полевой агрегат, можно поднять целину или глубокую обработку почвы в мелкий комочек, а также подготовит грядки под разные овощи.
0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу