13.07.2011 в 21:26:36
umnyi написал : Теперь ножи другие захотелось Попробую правда кротовские поискать...
Я тоже хотел кротовские, но не нашол и поставил от невы. Хотя они и больше родных. К тому-же уменьшил количество вдвое, оставил только 8, двигателю заметно легче, глубина обработки увеличилась и не пришлось мудрить со звёздочками. В общем я доволен:):):):a:a:a
13.07.2011 в 22:54:54
Саня надо в магазин заехать, я думал про ножи от НЕВЫ, они вроде даже для культиваторов другие делают. Сталь была бы нужная, уфимцы стебанулись конечно с материалом родных.
13.07.2011 в 23:11:04
umnyi ножи от Невы тоже немного загнуты, правда меньше чем у крота и сталь вроде приличная (во всяком случае мне попалась), даже после хорошего камня (сообщение №8231 ) не согнулась. Кстати там есть фотка фрезы.
14.07.2011 в 00:47:17
Саня В какой ветке сообщение то?
14.07.2011 в 22:30:43
в огороде-саде появились жуки, личинки, гусеницы, пора опрыскивать, как вам такая модернизация?;)
15.07.2011 в 00:58:16
umnyi написал : Саня В какой ветке сообщение то?
Забыл написать, извиняйте, в этой
16.07.2011 в 20:42:51
Собрал сегодня фрезу с большой звездой и конечно не утерпел попробовал. Вывод один - Агроводам настоятельно рекомендуется это сделать. :) Движка хватает с лихвой и на 1/3 газа.
Что плохо??!! То что Виталий С прав :(!
Что хорошо: Нам конструктора каким то чудом оставили возможность к модернизации. Ради интереса прошел фрезой по заросшей по пояс лебедой и малочаем меже вспаханной весной. Активные роторы пассивщиков получили явного и очень весомого оппонента. Качество обработки по сидератам то же, только все с большей производительностью и меньшими затратами здоровья.
Теперь фреза явно инструмент для разделки сидератов или годовалого пара.
16.07.2011 в 22:24:55
Теперь рождается мысль, как переделать фрезу под доступные ножи : от крота или невы.
Взять трубу с внутренним диаметром близким к шестигранному валу нашей фрезы, с торцов ввариваем колечки от головок (на 32 вроде), одеваем на родной вал и фиксируем с торца гайкой. А к ней уже как нам угодно привариваем ушки под приобретеные ножи с креплением под болт. + можно захват еще по шире сделать.
Схема доступна для домашнего изготовления и не дорогая.
17.07.2011 в 00:59:34
umnyi Я пробовал менять вращение, не понравилось, гребёт как бульдозер (правдаэто с родыми ножами). А переделать ножи мне было проще, вал круглый. Я просто отрезал родные ножи, и на их место приварил новые. Вам можно также сделать
17.07.2011 в 01:32:55
Саня Ну у вас как я помню МБ-90.
Саня написал : Я просто отрезал родные ножи, и на их место приварил новые. Вам можно также сделать
У АГРО наборные ножи с втулками между ними с внутренним шестигранником. Самое первое, что приходит на ум - отрезать концы у родных ножей просверлить по 2 дырки и к ним прикрутить новые диски. Но это не решит проблему, огрызки старых ножей гнуть начнет.
17.07.2011 в 11:23:57
umnyi написал : Что плохо??!! То что Виталий С прав !
- Фрезу надо делать вращением в противоход (так как она начинает работать как задний второй мост, толкая мотоблок вперед).
Пробороздив необьятные просторы нета, получается, что к ипорным МБ делают фрезы с разным направлением вращения. Фрезы с встречным вращением ипользуют для обработки долго неиспользуемых участков и целины, с колесами для регулировки глубины перед фрезой. Для обработки постоянно используемых участков земли подходит плохо , начинает закапыватся, колеса для регулировки глубины начинают тонуть в мягком грунте, их надо менять на колесо-вал как у "Лоплоша". 2х лений эксперимент показал что, у фрезы нужно разное не только по направлению вращение, но и разная скорость вращения самой фрезы, в зависимости от подготовки земли под разные посадки. Для себя сделал основной вывод:
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу