29.04.2010 в 12:19:12
umnyi Пружинки под баком находятся, производитель не предпологает, что и там будут ковырятся:)
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
29.04.2010 в 12:25:19
Djuse :) Всем АГРОводам и обладателям другой чудо-техники - хорошей и легкой посевной компании!
29.04.2010 в 12:29:37
umnyi Присоеденяюсь!!!:yu Заодно испытать все свои новшества в самой технике и навесном. всем удачи!!!!:yu
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
29.04.2010 в 18:55:32
Виталий С написал : вариант - поднять бак, например на рулевую колонку
это было бы ну очень неплохо, но для этого надо делать новую колонку, была мысль сделать бак из 5-литрового огнетушителя. На моём бак повёрнут на 90° и ФТО стоит и с ручным газом нет проблем с троганьем. Но бак на некоторых оборотах немного трясётся.
umnyi написал : Сейчас бак поднят на см 20
это как так?
29.04.2010 в 20:12:45
ViktorSam написал : это как так?
:) Он на подрамник на подобию вашего опирается. доделается покажу.
29.04.2010 в 21:10:44
Я так понял центробег лучше не трогать. У меня пружина зацеплена в первую дырку по ходу МБ.
А в чем тогда может быть причина? На 1, 2, 3 - трогается легко и уверенно. На 4 - рывок и сразу глохнет.
Так как все таки народ трогается на 4 передаче:
Кстати, у меня и с фрезой глохнет. Газ надо минимум на середину ставить.
29.04.2010 в 21:24:27
А как проверить, что центробег вообще работатет?
29.04.2010 в 21:39:17
foma66 написал : Кстати, у меня и с фрезой глохнет. Газ надо минимум на середину ставить.
А Вы хотите что б он 12 ножей у фрезы провернул на холостых?
foma66 написал : Так как все таки народ трогается на 4 передаче:
- Сколько газа прибавлять?
- Как быстро отпускать сцепление?
Ну на 1/3 газа он должен тогаться.. А как объяснить - как отпускать сцепление :)???? Его ЧУВСТВОВАТЬ надо. ФТО сняли?
29.04.2010 в 21:42:20
Пока нет - ФТО не снял. Завтра попробую без ФТО. О результатах отпишу.
Т.е. сцепление Вы плавно, но уверенно отпускаете? Не бросаете и не передерживаете. Примерно до скольких можно досчитать пока отпускаете сцепление?
29.04.2010 в 21:54:38
foma66 написал : А как проверить, что центробег вообще работатет?
Потяните за рычаг с дырочками, почуствуете сопротивление-значит работает. Вау-вау-это тоже работа центробега. При изменении нагрузки на двигатель, при неизменном положении газа обороты практически тоже не должны изменяться. Т.е нагрузка увеличилась он должен добавить газ но только на столько, что бы обороты остались прежними. Это можно услышать по звуку движка или увидеть по движению тяги дросельной заслонки. При снижении нагрузки происходит все наоборот. Кстати, потянув за рычаг почувствуете на сколько запаздывает регулятор с реакцией. Этого запаздывания достаточно чтобы при быстром увеличении (например трогание на 4 передаче) нагрузки он не успел бы открыть дросельную заслонку (а без нагрузки хоть обороты и большие она открыта не намного) и мото заглохнет. Правда это только я так думаю потому что с Агросом дела не имел.:) Переставить пружинку можно, если не понравиться всегда можно вернуть в первоначальное положение, ни чего страшного не произойдет. А вот тонкая настройка пружинки дело геморное и без тормозного стенда не обойтись.
29.04.2010 в 22:07:46
foma66 написал : Т.е. сцепление Вы плавно, но уверенно отпускаете? Не бросаете и не передерживаете. Примерно до скольких можно досчитать пока отпускаете сцепление?
Очень сложно ответить так на ваш вопрос. Да плавно и уверенно, допуская пробуксовку сцепления какие то доли секунды не давая упасть совсем оборотам двигателя,(вернее ждем ответную реакцию злополучного центробега :) когда ж он все таки откроет заслонку ) Сцепление просто надо чувствовать и ни как иначе. Тренеруйтесь :) Я то же заглох когда первый раз включил 4 и первый раз поехал культивировать фрезой:).
29.04.2010 в 22:10:55
Основная беда то, что нет жесткой связи между ручкой газа и заслонкой карбюратора:)
29.04.2010 в 22:22:04
2umnyi Здесь Вы не правы, основная беда в том что центробег на заводе не настраивают. Собирают все стандартно. На работу центробега (всережимного регулятора оборотов) влияют очень много факторов. Это и легкость вращения рычагов в посадках, и сопротивление смазки в них, и то что двух одинаковых по жесткости пружинок не бывает, как не бывает двух одинаковых по весу грузиков.
29.04.2010 в 22:29:11
edmond написал : 2umnyi Здесь Вы не правы, основная беда в том что центробег на заводе не настраивают
Пусть будет так:) Жаль что пока так ни кто толком и не настроил эту связку:)...
29.04.2010 в 22:48:42
umnyi Ну почему же! Мы с Djuse настроили.:) У нас ничего не глохнет.:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу