16.03.2012 в 20:47:24
Dgekson написал : Ещё вопрос, может кто делал? Как выпрямить рессору от москвича см 60-70, хочу сделать роторную косилку.
Не надо из рессоры косилку далеть, она может будет работать и год и два, пока хорошенько на камень какой не налетить и полетят кусочки.
16.03.2012 в 20:53:21
umnyi написал : пока хорошенько на камень какой не налетить и полетят кусочки.
Не крошится рессора. Пофиг камни.. На тракторные делали, обочины окашивать на дороге, а камней там хватает..
16.03.2012 в 21:06:30
Dgekson написал : Ещё вопрос, может кто делал? Как выпрямить рессору от москвича см 60-70, хочу сделать роторную косилку.
Если ботву только косить, то вместо ножей ставили так называемые "талевые" цепи, правда на тракторную самодельную косилку, пойдет или нет на МБ - вопрос..
16.03.2012 в 21:55:46
almas написал : Не крошится рессора. Пофиг камни
Ножи делали или корпус к которому они крепятся из рессор ? Это две большие разницы:) Я глядя как сделаны мотоблочные косилки, таз старый или миску взял бы :), а к ним плавающие ножи. Место крепления можно усилить. ИМХО..
16.03.2012 в 22:05:36
umnyi написал : Ножи делали или корпус к которому они крепятся из рессор ?
Ножи. Родные сложно купить было, изнашивались и тупились они быстро, часто терялись, вот и делали из рессор, благо их в РММ полно было. Эти тоже, конечно, не идеальны, но хоть из подручного материала. Рессору даже не правили: резали, сверлили, затачивали и вперед. Как расходники.
16.03.2012 в 22:10:45
Повторюсь: речь идет не о кошении сена, а об окашивании обочин. Там и бурьян, и камни, проволока и т.п. Лишь бы посбивать траву..
16.03.2012 в 22:15:50
umnyi написал : Я глядя как сделаны мотоблочные косилки, таз старый или миску взял бы
Может глупость ляпну - а сошник от зерновой сеялки не пойдет? Сталь хорошая, геометрия уже есть. Не достать уж теперь наверное. Написал, а потом дошло - лопаться будет же по сварке в местах усиления..
16.03.2012 в 22:17:13
almas, Нож там плавающий и короткий! А человек как я понимаю 60 см ресоры хочет поставить как одно большое полотно ножа. С "Разлетиться" я может и переборщил, но обломил его куда скорее, чем не закаленное что то.
16.03.2012 в 22:19:14
almas написал : Может глупость ляпну - а сошник от зерновой сеялки не пойдет? Сталь хорошая, геометрия уже есть.
Любой диск оцентрованный, не каленный. А если и заводскаая дырка по центру, как это упрощает задачу! :)
16.03.2012 в 22:20:45
umnyi, Я думал он их к тарелке крепить будет, короткие. А так действительно опасно.. Маленькие ножи на диске "спрячутся" при встрече с препятствием, большой не сможет. Со всеми вытекающими..
17.03.2012 в 05:28:54
ValNik написал : Рессору на наковальню ложить пузом вверх, а то при ударах начнет сворачиваться еще больше.
Спасибо за совет.
umnyi написал : А человек как я понимаю 60 см ресоры хочет поставить как одно большое полотно ножа.
Всё правильно. Мне понравилась, роторная газонокосилка у Goldoni, там нож толщиной 10 мм. шириной см. 3-4, длиной см. 50. Тоже захотел такую сделать, косить траву и ботву картофеля.Типа такой Вместо ножа решил рессору, т.к. меньше тупится. с диском и маленькими ножами не хочу. А теперь после ваших высказываний по поводу хрупкости рессоры, даже не знаю что на замену сделать.
17.03.2012 в 06:23:28
Dgekson написал : А теперь после ваших высказываний по поводу хрупкости рессоры, даже не знаю что на замену сделать.
Рессора не хрупкая. Хрупкое молотком на наковальне не выправишь. Она не колется и не крошится, неплохо держит сварку - я полагаю нож из нее делать можно. Другого подобного материала под руками всеравно нет. А на длине плеча в 25 см., нихрена ей не будет. Единственное - может лопнуть в районе центрального оверстия (крепление к валу). ИМХО.
17.03.2012 в 06:26:48
Dgekson, Почему Вы не хотите сделать тарелку с плавающими ножами, из той же рессоры? Удобнее в обслуживании(снял нож - заточил, поставил), безопаснее, проще крепить к валу и т.п. Длинный, сплошной нож не очень то и целесообразен - работает то передняя кромка сантиметров в 5-10, остальное над уже скошенным вращается. И отдача будет при встрече с камнем например. Картофельное поле с газоном не сравнить, что хорошо для газонокосилки не обязательно хорошо для поля.
17.03.2012 в 07:58:27
здраствуйте форумчане в прошлом году купил агро у меня вопрос нет ли кого-нибудь схемы самодельного адаптера для мотоблока?
17.03.2012 в 11:04:49
Dgekson написал : Колёса ставте сосками во внутрь.
У меня стоит по 45 кг. ещё хочу добавить.
Dgekson, а 45 кг на колесо нечревато обламыванием осей? Собираюсь на днях в металлопрокат ехать, брать катанные круги. Думаю, если возьму диаметром 270 мм и толщиной 15 см-это как раз будет 45 кг-блин приблизительно. Просто в волопасе продаются грузы 2х28кг. Откуда взялась такая цифра как 28? Видимо неспроста. Быть может по опыту судят. Очень нужен совет. Конечно же осознаю, чем тяжелее мб,тем лучше сцепление с грунтом.Но...
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу