26.06.2012 в 17:27:26
Виталий С написал : Будте осторожны. У Агро наблюдались обрывы полуосей при большом уширении колеи и экстремальных нагрузках. Если сильно расширить и сделать МТ, то может и обломать.
Я с вами согласен экспериментировать сейчас опасно запчестей нет сломаеш и всё
26.06.2012 в 17:37:22
sss написал : Я с вами согласен экспериментировать сейчас опасно запчестей нет сломаеш и всё
Почему нет? Запчастей пока много.
26.06.2012 в 17:41:31
sss написал : Я с вами согласен экспериментировать сейчас опасно запчестей нет сломаеш и всё
А Вы полистайте форум про агро. При всем хае на этот мотоблок, если и ломается, то в основном две, три пары деталей. Думаю их наштамповали в запас прилично. Парк мотоблоков за 50 000 и они все еще не старые.
26.06.2012 в 20:18:21
Виталий С написал : Почему нет? Запчастей пока много.
Кстати, вопрос к людям давно эксплуатирующим "Агро", и к представителю Волопаса (кажется Алекс 02?): Какой минимальный набор запчастей нужно иметь владельцу мотоблока, чтобы в разгар сезона не оказаться без рабочей лошадки? Давайте вместе над этим подумаем, и составим список.
26.06.2012 в 20:42:48
Garik_31 написал : . Тросики у кого нибудь рвались? Надо в запасе держать или как?
Тросик газа не порвем! ну ни как. От сцепления ??? То же скорее перетрется от времени и очень не скоро. Ну от дифа наверное можно порвать, но как ИМХО можно тросик ручника временно поставить.
Garik_31 написал :
- Блок зажигания нужен? Думаю да. Хоть и сам дружу с паяльником, починить быстро в деревне не получится.
Если он не сгорел сразу и вы под дождем не катаетесь с преодалением бродов, то ....
Garik_31 написал :
- Полуоси конечных передач - хотя бы одну в запасе иметь надо...
Одну наверное надо! :) Быстро ее не сделать и пришлют не раньше чем через неделю- две.
Garik_31 написал :
- Стартер стопудово надо в запасе иметь, т.к. пластмассовое колесо может развалиться в самый не подходящий момент.
Я купил только шкив пласмассовый, покупать в сборе смысла нет.
А вот отломить верх у серьги прицепного в запаре можно и сколько будем варить из подручного металлолома хоть какую то замену заводскому литью, не ясно. Поэтому запчасть наверное то же нужная. имхо...
26.06.2012 в 22:10:56
Полуоси - только с 16-ми тапками и большим вылетом. Со штатными не обломает. Прицепное можно. Но обламывает в основном из-за выскакивания пальца. Поэтому контрить обязательно (шплинт теряется, можно тоже иметь в запасе).
У меня за 10 лет сломалась только... рулевая колонка. Сварил новую из швеллера. Подлиннее. Работать стало легче.
27.06.2012 в 00:27:22
Акела написал : Так просветите пожалуйста ,как надо трогаться на Агро.Ну хоть с грузом кило 600.На четвёртой без пробуксовки колёс.С родным карбом.Многие сразу перестанут замарачиваться с китайскими карбами.:clapping
Страниц 5 назад я сообщал, что пошёл по пути уменьшения воздуха закручивая воздушный винт. Уже пару месяцев езжу в основном на 4-й, там где раньше и на 3 иногда глох. Стит ФТО. Раньше был маленький но были проблемы. Поставил большой и как то всё наладилось. Перешёл на 92. Под рукой была свеча А-14. Затем повернул плату зажигания. Сегодня поставил свечу NGK, заметно улучшилась работа двигателя. Снятая А-14 была чёрная. Ещё заметил газуя с этой свечой - шёл чёрный дым. С новой - дым пропал. И заводиться стал лучше. Так же предлагал владельцам китайских и прочих карбов, ввиду ненужности родных, понизить распылитель наподобие импортных - может быть это улучшило бы работу родных. Попутно приладил к ступицам тормозные барабаны от 8-ки. Далее буду прилаживать тормозные щиты.
29.06.2012 в 12:34:23
Привет всем. Продаю Агрика с навесным (грузы с расширителями заводские, плуг, окучники, картофелекопалка не активная, борона тяжелая, 2-е легкие райборонки, прорежеватель, стрельчатые лапы со стойками) и прицепом адаптером. Год выпуска 2011 в отличном техническом состоянии, работал только один сезон. Продаю в веду смены вида деятельности. Все отдам за 60. Кому интересно вот мыло wasilyewws@yandex.ru
01.07.2012 в 17:35:09
Отдал свой агрос на переборку коробки,ещё до майских празников. До сих пор не сделанн говорят с уфы запчасти не шлют,у них типа на заводе какая то инвентаризация. Кто знает что за ерунда?
01.07.2012 в 17:49:29
сокол53 написал : Отдал свой агрос на переборку коробки,ещё до майских празников. До сих пор не сделанн говорят с уфы запчасти не шлют,у них типа на заводе какая то инвентаризация. Кто знает что за ерунда?
Вот тебе и на, а кто то здесь писал что запчастей на 10 лет хватит.
01.07.2012 в 17:57:00
сокол53 написал : Отдал свой агрос на переборку коробки,ещё до майских празников. До сих пор не сделанн говорят с уфы запчасти не шлют,у них типа на заводе какая то инвентаризация. Кто знает что за ерунда?
Alex 02 писали? Можно позвонить на завод и спросить.
Андрей70 написал : Вот тебе и на, а кто то здесь писал что запчастей на 10 лет хватит.
Я говорил. А что говорят запчастей на заводе нет?
Вот наконец то сделал своему Агрику тапочки на 16., поставлю наверно к уборке картошки, сейчас пока надобности ставить их, нет.
01.07.2012 в 18:22:35
нет,они есть,вот тока их пока не купить.
01.07.2012 в 20:31:57
сокол53 написал : нет,они есть,вот тока их пока не купить.
Можно спросить, кому вы отдавали мотоблок? Местным сервисменам? Позвоните на завод.
01.07.2012 в 23:39:58
Dgekson написал : Вот наконец то сделал своему Агрику тапочки на 16., поставлю наверно к уборке картошки, сейчас пока надобности ставить их, нет.
А окучивать? на 16 самый (цвет)
02.07.2012 в 06:24:41
Owl-2 написал : А окучивать? на 16 самый (цвет)
У меня ГЗ на 800 мм. Сейчас на них окучиваю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу