29.07.2012 в 21:19:12
KAD48 написал : Спасибо, всё нашёл. Мотоблок проработал примерно 700 часов. Просто стал хуже заводиться, вот я и решил заменить кольца и притереть клапана, чтобы весной не встать.
А что, и компрессия заметно уменьшилась. Да и свечку меняеш - заметное улучшение работы двига, что при заводке, что и при работе (был повод убедиться в этом)
29.07.2012 в 23:48:48
KAD48 написал : Спасибо, всё нашёл. Мотоблок проработал примерно 700 часов. Просто стал хуже заводиться, вот я и решил заменить кольца и притереть клапана, чтобы весной не встать.
А где логика? Если стал хуже заводиться - то проблема в карбюраторе или зажигании. А если тяга пропала,появился дымок,шумы появились только тогда нужно думать о замене колец.
30.07.2012 в 21:10:53
amentist "Замена колец" мягко сказано.
30.07.2012 в 22:25:51
Ситуация такая, холодный двигатель заводиться боле менее нормально. Если не с первого рывка, то с третьего заводиться, а вот горячий завезти невозможно. Надо менять свечу, причём ставлю любую даже не чищенную после прошлой работы. Снял головку, нагара очень много, зеркало цилиндра хорошее. Я грешу на масло, которое попадает в двигатель из картера через поршневую пару. А так двигатель работает ровно на всех оборотах. На 4 с грузом трогаюсь нормально. Пробовал регулировать карбюратор, обеднял смесь, начинает работать не устойчиво, теряет мощность. Искра нормальная. Вот так.
30.07.2012 в 22:29:27
KAD48 написал : Ситуация такая, холодный двигатель заводиться боле менее нормально. Если не с первого рывка, то с третьего заводиться, а вот горячий завезти невозможно.
А клапана.....
31.07.2012 в 00:34:06
KAD48, Была такая проблема! это из-за бензина, блок настоен на 76. Переустановите зажигание!
03.08.2012 в 08:58:42
Уважаемые Агроводы у меня к вам большая просьба тем кто перевел своего Агрика на аналог карбюратора LIFAN GX340 как нужно правильно сделать входной патрубок по которому (подается воздух)
У кого есть родной воздушный фильтр для этого карбюратора сделайте подробных фоток самого корпуса фильтра и соединительных мест больше всего интересует есть ли там отдельные каналы подвода воздуха мне кажется вот к этому жиклеру должен быть отдельный воздушный канал и еще если есть вот этот переходничек цифра 1 тоже бы подробных фоток интересует что за канал идет от карбюратора до переходника его назначение и исполнение. Всетаки как правильно все сделать
Сам я сделал по простому сварил 2 переходника сделал 2 прокладки из паранита прикрутил карб к МБ и кое как завел МБ наверное раза с ТРИДЦАТОГО он все схватится ну можно сказать завидется и тут же сам глох покрутил винты регулировки завел попытался отрегулировать карб практически ноль эфекта и при открытии дроссельной заслонки МБ как бы захлебывался чтоли и глох опять же регулировка непомогла
03.08.2012 в 16:18:43
BMWuK, Отверстие обозначенное вами цифрой 1 служит как я понял для отвода топлива при переливе. Я на своем переходнике под него ничего не делал, там есть специальная канавка, которая вполне справляется со своей задачей. Выше как вы просили фото возд. фильтра gx340. Там действительно есть вырезы и в прокладке (они у меня тоже родные) и в креплении корпуса фильтра.
03.08.2012 в 19:16:17
Здравствуйте Всем . Перестало выжимать сцепление , не пойму что может быть . Скорости не включаются трещит. Поменял чашку, пружину, стакан, конус, подшибник и ни каких изменений все равно сцепление не работает . Помогите советом.
03.08.2012 в 21:03:54
Может вилку загнул?Я загинал,заклинило,а я молоточком.Разогнул обратно и ездию уже второй год.
03.08.2012 в 23:41:48
Jurik70 Точно - ушла вилка, как то вернулеё обратно и с помощью универсального инструмента (сварочник) заварил, потому что не потятно, почему она ушла
03.08.2012 в 23:57:48
Доделал тормоза. Вроде бы не сложно, а потратил 3 дня. Если кто заинтересуется, несколько наблюдений: на щитах есть две диаметральных точек - крепление пружинок - равномерно от них на расстоянии 155мм поросверлил 2 отв (накернил - 155мм, просверлил - ушло на меньшее - пришлось напильником) вставил шпильки, затянул крышку, ещё 2 гайки - потом щит и сверху его закрепил ещё 2 гайками. Расстояние от пятака крышки верхего подшипника - не более 10мм - пришлось два раза подгонять. К верхним болтам кусочек уголка 30 с обрезанной полкой на 10мм. Трос от классики, но несколько жестковат, но что было, то и подогнал. Болты колёсные не должны выступать за ступицу - задевают распорную планку - надо вымерять.
04.08.2012 в 08:42:46
только что посмотрел , ничего там не загнуто все нормально............... задумался
04.08.2012 в 10:58:34
Паша К У меня был люфт рычага по оси вилки. Его сразу незаметно.
05.08.2012 в 13:36:19
Здравствуем. Есть Агрос попахал он у меня 6 лет, и вот сейчас движок УМЗ-341 заклинило, разобрал и нервный такой смешок вырвался у меня- всё нутро по отдельности. Распредвал сломало по обеим концам, крепление шатуна (два болта) сломано и сам блок картера в районе крепления распредвала про деформировано и миллиметровая трещина на сантиметров 5 в длину. В общем движку конец. Новый в районе 30тыс. Может у кого есть опыт по смене движка на китайский аналог. Поделитесь опытом.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу