01.09.2012 в 23:26:41
их на уралы днепры итп ставят ничего не переделывая и не меняя да не в экономии дело в том чтоб работало и мозг не вывносило бенз это малое зло за которое надо платить
01.09.2012 в 23:41:54
BMWuK написал : мне иногда даже думается что мы ВСЕ в одну яму с нашими мотоблоками попали и топчимся все вокруг до около у нас одни и те же неисправности надо их устранять посильным для нас трудом нелюблю я это "методом проб и ошибок" а как???
на мнгновение прерву
как на счет стартера ??? не думаем про зажигание мы его модернизируем на распростаненое в магазинах на то что вапляется под ногами или во
блин после запуска с таким стартером АКБ можно заряжать и использовать его как генератор
Не ясно, про какой стартёр речь, который бы заряжал, или я что то пропустил (вроде внимательно читаю, и эта тема меня давно интересует). Ищю генератор постоянного тока (ГАЗ-51) кторый может работать и как двиг. Имею пока какой то двиг, вроде крутит неплохо.Да вот со временем напряг - приладить и проверить. Дело к окончанию сезона.Пока хочу закончить с рулевым, при езде по кочкам да ещё с двойными колёсами (чтоб не опрокидывался) руки уж больно выворачивает.
01.09.2012 в 23:48:08
[QUOTE=Ацетон;3288450]подобный принцып был использован на Тульских моторах,но там щеточный генератор.Чтобы не было щеток,нужен маховик ,он же ротор на постоянных магнитах,катушки статора нужно расчитывать так,чтобы хватило мощности ,хотя у движка дикомпрессор,что облегчает пуск.В общем на Хонде Дио АФ56 давно уже стоит диностартер на постоянных магнитах.Запуск просто завораживает:жмешь на кнопку и двиг уже работает,и нет ни каких чи-чи-чи как от обычного стартера.[/QUOTE спасибо за инфу по тихой начну рыть в нужное направление
чёп меня выдавлю с двигла все чё обещают на заводе???? ну может лучще!!!!
02.09.2012 в 00:05:13
стартер умм если ништяк подумать в нутри маховика магниты ПОСТОЯННЫЕ их раскрутить просто а после того как раскрутил можно использовать как генератор пускового усторойства
02.09.2012 в 00:13:13
соратники!!!! нет друзья!!! господа!!!!!!! скучно както так и предложений мало
вот ёп понесло однако у нас 3:21 ночи я спать
02.09.2012 в 01:19:00
BMWuK написал : начну рыть в нужное направление
найди 56-ю Дио,желательно поломанную,потому как в исправный агрегат ни кто не пустит,так проще будет рыть,после визуального осмотра.. По поводу карба:на Урал идет один такой карбюратор вместо двух,если два,то они только внешне похожи,на самом деле дифузоры там меньше,жиклеры другие.А вообще время карбюраторов закончилась,настало время впрыска(шо характерно-в цивилизованных странах уже очень давно) Знакомые пацаны на свои Уралы поставили инжектор от жигулей,все работает,вот только один минус,не могут подружить ЭБУ с пауэр коммандером...........
02.09.2012 в 09:30:05
Ацетон написал : BMWuK, попробуйте на холостых отрегулировать качество смеси,винтом с левой стороны карба под плоскую отвертку.Да и еще посмотрите плотно ли закрыта пусковая заслонка обогащениния смеси(там куда идет второй тросик,точнее должен идти,на фото нет ни одного). Самое трудное будет приделать автоматический регулятор оборотов,какие мысли?
извиняюсь вчера на радостях накушался так что в гараже вместе с мотоблоком ну почти в обнику уснул
уточните пожалуйста у меня небыло мотоциклов и буранов тоже зачем нужен 2 тросик я выкрутил и вытащил все что там есть двиг перестал дымить но через эту дырку сасет воздух затыкаешь пальцем двиг начинает каптить и глохнет
как должно быть клапан значит должен открытым быть или закрытым????
02.09.2012 в 13:08:29
BMWuK написал : у меня небыло мотоциклов и буранов тоже зачем нужен 2 тросик я
Обогатители были на мотоциклетных карбюраторах, грубо говоря рукой хоть на ходу можно делать смесь беднее-богаче.
02.09.2012 в 16:27:25
результатами испытаний доволен заводится хоршо прет супер раньше возле дома на третий скорости не мог пригорок приодолеть двиг глох почти всегда дык я его на 4 победил. Карб подсоединил пока в обход регулятора
02.09.2012 в 17:24:07
Ув. форумчане, продаётся СУ Уфимский если кому надо вот
03.09.2012 в 07:46:19
Всем доброго дня! Ацетон,спасибо большое Вам за снимок и за разъяснения.Буду ставить тоже. Может это поможет. У меня проблема никак не решится с двигателем.Все отлично работает, заводится и пашет отлично, а свеча вся в черном нагаре. Зажиганием игрался не помогает и поставил в итоге как завод рекомендует, чтоб на 92 й перейти. клапана смотрел зазор в норме. Карб новый gx-340 стоит.Думаю остается только одно-масло немного попадает в камеру сгорания из-за попадания песка под маслосъемные кольца и немного забилось отверстие оттока масла в поршне.
03.09.2012 в 08:57:30
karpyk, если резьба свечи сухая, то скорее всего это переобогощенная смесь. Нужно понижать уровень в поплавковой камере. Если резьба свечи в масле, то попроьбуйте перейти на более густое. Например, синтетика 5W50 ЛиквиМоли.
03.09.2012 в 11:41:13
foma66 написал : если резьба свечи сухая, то скорее всего это переобогощенная смесь. Нужно понижать уровень в поплавковой камере. Если резьба свечи в масле, то попроьбуйте перейти на более густое. Например, синтетика 5W50 ЛиквиМоли.
Карбюратор я настроил нормально.Туда сюда вертел пока не добился максимальных оборотов двигателя, если против и по часовой вертеть от моей настройки двигатель глохнет.Там всего один болт настройки.Если только отверстие главного топливного жиклера в карбе gx-340 попробовать уменьшить, но как это сделать не знаю. От русских карбов жиклер не подходит. Если попробовать заказать жиклер от gx-270. А масло у меня залито Кастрол 10w40 X-tra 4Т полусинтетика.Свеча сухая. У меня все началось с того, что песок в карб попал через отверстие воздушного фильтра.Я движек снимал, промывал, но поршень не снимал(в движек бензина налил и слил через поршень).Думаю опять не разобрать ли. Поэтому и карб поменял на gx-340. Странно как то, у всех кто ставил этот карб свеча не черная. И никто в поплавковой камере ничего не настраивал, может мне карб такой попался. Родной карб промывал весь, но как ни настраивал ничего не получалось вообще обороты плавали,с новым работает и заводится отлично.
03.09.2012 в 12:48:45
karpyk написал : Карбюратор я настроил нормально.Туда сюда вертел пока не добился максимальных оборотов двигателя, если против и по часовой вертеть от моей настройки двигатель глохнет.Там всего один болт настройки.Если только отверстие главного топливного жиклера в карбе gx-340 попробовать уменьшить, но как это сделать не знаю. От русских карбов жиклер не подходит. Если попробовать заказать жиклер от gx-270. А масло у меня залито Кастрол 10w40 X-tra 4Т полусинтетика.Свеча сухая. У меня все началось с того, что песок в карб попал через отверстие воздушного фильтра.Я движек снимал, промывал, но поршень не снимал(в движек бензина налил и слил через поршень).Думаю опять не разобрать ли. Поэтому и карб поменял на gx-340. Странно как то, у всех кто ставил этот карб свеча не черная. И никто в поплавковой камере ничего не настраивал, может мне карб такой попался. Родной карб промывал весь, но как ни настраивал ничего не получалось вообще обороты плавали,с новым работает и заводится отлично.
на счет жиклера можно сделать так берешь иглу швейную нужного диаетра вставляешь в жиклер паяльником пропаиваешь вокруг вытаскиваешь иглу и все жиклер готов или берешь проволочку втыкаешь в жиклер конци загибаешь 2 сторон
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу