Tankist

Местный

Ульяновск

09.09.2012 в 05:18:13

Всем здравия! Уважаемые! В начале лета приобрел наконец-таки Агрика, пока только рад. Смущает немного охлаждение двигателя, особенно в жару, приходится использовать, пробовал немного перекрыть лишние "отверстия", вроде как помогает, но сомнительно. И ни кто не задумывался насчет наддува воздуха как на бензопилах хускварна, может кто пробовал?

0
Dgekson

Местный

Новосибирск

09.09.2012 в 18:06:58

Tankist написал : Смущает немного охлаждение двигателя, особенно в жару,

А что конкретно вас смущает в охлаждении? Вроде ни у кого перегрева не было.

0
Garik_31

Местный

Губкин

09.09.2012 в 19:33:34

Ацетон, А где у вас в Чернянке эти запчасти продаются? Мне иногда не с руки в Ст.Оскол ехать, а через Чернянку чаще езжу.

0
ppp53

Местный

Ярославль

09.09.2012 в 22:13:53

Tankist написал : Всем здравия! Уважаемые! В начале лета приобрел наконец-таки Агрика, пока только рад. Смущает немного охлаждение двигателя, особенно в жару, приходится использовать, пробовал немного перекрыть лишние "отверстия", вроде как помогает, но сомнительно. И ни кто не задумывался насчет наддува воздуха как на бензопилах хускварна, может кто пробовал?

Когда я приобрёл АГРО 8 лет назад, форума этого не было,а как много на нём полезного было бы применить изначально. Пару советов - тормоза очень не помешают и имеено на самом блоке - всякие адаптеры и другие приспособы будут меняться, а тормоза всегда под рукой. Рулевое - повторюсь очень полезная вещь - особенно по буеракам и полям (за рога дёргать утомительно) на базе червячного редуктора. Сам наконец то "сварганил" на скорую руку и пару раз езда за грибами по кочкам и ямам - я просто отдыхал по сравнению с предыдущими "поездками"

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

09.09.2012 в 22:26:54

ppp53, Ну надо еще что бы сцепление, газ и блокировка диффа под руками оставались..

0
Ацетон

Местный

Белгород

10.09.2012 в 00:39:21

Garik_31 написал : Ацетон, А где у вас в Чернянке эти запчасти продаются? Мне иногда не с руки в Ст.Оскол ехать, а через Чернянку чаще езжу.

По Ленина есть ларек называется *Байкер*,затем еще есть магазинчик на кольце где пост ГАИ,Райсоюзвский магазин,так в торце ,напротив Новой больницы

0
ppp53

Местный

Ярославль

10.09.2012 в 16:04:48

umnyi написал : ppp53, Ну надо еще что бы сцепление, газ и блокировка диффа под руками оставались..

Ну это уже детали. С рулевым разблокировка нужна очень редко (проверено на практике). "Рога" остаются на блоке (на всякий случай - пару раз пригодилось пока всё отладится - то там отвалится. то ещё где). А сцепление переносится на педаль под ногой (какая то ручка от мотороллера). Ручка газа - на стойку руля(при наклонном руле). Заметил при этом ещё одну тонкость. Сцепление включается почти при полностью отпущенной педали. Чуть нажал - сцепление выключилось. Чьи то предложения о увеличении хода ручки сцепления (сам это делал) совершенно излишне. Ситуация о якобы не выключенном сцеплении - передача вращения через пружину и не очень хороший подшипник (собственно и с новья было тоже самое).

0
karpyk

Местный

Нижний Новгород

11.09.2012 в 08:12:10

Доброго всем дня! Ацетон, приобрел коммутатор, посмотрите пожалуйста здесь 9-й сверху,http://moto-zapchasti.ucoz.net/publ/vidy_kommutatorov_raspinovka_razemov_i_tipovye_modeli_skuterov_motociklov/4-1-0-5 тоже с двумя разъемами, на ценнике написано Honda AF18 dio, по моему от двухтактника,может пойдет или другой искать? Недорого всего 2 сотки,если что другой куплю,просто других не было ни где за эту цену, а так придется в другой конец города ехать на рынок, там точно есть.Бобину пока не нашел,а родная от Агро не подойдет? Видал еще в этом же магазине,коммутатор 139 FMB и бобину для 4 тактного мопеда 1 сверху здесь http://scooter-opt.ru/index.php?cPath=41&osCsid=fkm2pp6eh1a0qndustdlmn8624.

0
Ацетон

Местный

Белгород

11.09.2012 в 11:22:26

karpyk, У меня такого не было,но пробуйте,там сверху по вашей ссылке есть описание подключения,т.к. может отличаться от того,что давал я. Бобину можно оставить родную,первый раз я так и сделал.Вообще комутаторы что для 2Т,что 4Т не отличаются как и бобины. Комутаторы отличаются по оборотам и углом опережения,ну и подключением в разъемах

0
Ацетон

Местный

Белгород

11.09.2012 в 11:52:58

http://www.youtube.com/watch?v=LBzbfk1TAo8&feature=related Интересно, ни кто не делал полноприводный мотоблок с прицепом? http://www.youtube.com/watch?v=U2pnLWWNH4o&feature=related

0
BMWuK

Местный

Горно-Алтайск

11.09.2012 в 12:40:02

Ацетон написал : http://www.youtube.com/watch?v=LBzbfk1TAo8&feature=related Интересно, ни кто не делал полноприводный мотоблок с прицепом? http://www.youtube.com/watch?v=U2pnLWWNH4o&feature=related

желание есть сделать вот только пока очень нужной детали найти немогу а именно гидромотор рабочий пора к мб гидравлику делать давно пора хочу вылажить свои наработки
я извиняюсь как быстро конвертнуть фотки под формат форума много файлов с телефона вручную зна как но это долго очень и интернет чихотошный вот и спрашиваю сразу не пинать

0
BMWuK

Местный

Горно-Алтайск

11.09.2012 в 14:14:15

хотел на пальцах показать неполучилось как делаю типа трансформера исправляя первоначальные недоделки и додумки честно купив новый мб покатался есть много + и -
самый большой недастаток захотел исправить в общем приведу пример. 1 с телегой тяжело ехать (были случаи выбрасывало с телеги когда мб внезапно попадает в ямку) вывод надо сделать на 4 колеса 2 поработавши на огороде или на поле постоянно руки болели как будто не ты вадил мб а он ездил на тебе и впахивал тебя по полной опять 4 колеса 3 как ни крути 1 мб и окучником ушастым тяжко прополоть + полосы неровные и тд итп все знают 4 сложно РОВНЫЕ борозды нарезать и обработать уже нарезаное тяжко отпять 4 калеса

на 4 колеса поставил прелесть есть недочеты сейчас исправляю

первое что начал переделывать это передок, вот тут я схитрил сделал переломку по горизонту чтоб и стандартное навесное (с новым пока не особо получается) использовать по полной и дополнительное навесное можно сделать иже учитывая отрицательный результат и новые возможности мб

0
BMWuK

Местный

Горно-Алтайск

11.09.2012 в 14:55:56

знаю что есть отдельная тема МБ в минитрактор но эта мне ближе у меня Агро

0
Вложение
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

11.09.2012 в 15:02:11

BMWuK, А сидеть где? Позади руля мб??

0
BMWuK

Местный

Горно-Алтайск

11.09.2012 в 15:12:00

umnyi написал : BMWuK, А сидеть где? Позади руля мб??

ну да я говорю фотки не могу выложить много их надо все сразу обработать а форум неумеет этого делать большой минус самому долго

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу