Всем доброго времени суток.
Начну попорядку. МС так и не купил, все предложения ввоза в Россию шли либо через Москву официального представителя или через контрабанду, что в случае со мной недопустимо. Далее встал вопрос Агроса и МТЗ. По ряду причин, которые нет смысла объяснять в данной ветке:-) выбор пал на Агрос. Далее начался долгий и упорный поиск который завершился неделю назад покупкой нового! в магазине. Продавец сам не знал что он у него стоит на складе. Пришлось дважды требовать чтобы проверили склад, так как я знал что он там есть, а менеджер по продажам нет:-). В итоге загрузил на прицеп и привёз домой. Ну и как обычно не читая ни инструкции, ни надписи на самом мотоблоке, сообща с друзьями начали мучать. Итог один. Еле завели и сразу заглох. Первая мысль была если так всегда, то надо искать альтернативы. Далее мудро решили оставить до утра и пошли читать инструкции. Странно как не сломали стартер, так как заводили не по инструкции.
На следующее утро завёлся с первого раза. Вывод: сперва читаем, потом делаем. Но это не про меня. Я скорее экспериментатор, а потом уже теоретик. Хотя ветку про МС и Агрос прочитал полностю.
Далее не понравился звук двигателя. Работает жёстко и со звоном. Насиловать не стал, заглушил. Начал осмотр. Первое что бросилось в глаза прокладка под крышкой клапанов вылезла. Снял крышку, проверил клапана. Зажаты оба! Далее разбираться было некогда, уехал в командировку.
В общем рад что попал на форум до начала активной эксплуатации. Приеду домой буду разбираться с клапанами, зажиганием и т.д. по кругу.
Есть вопрос к уважаемому собранию. Проскакивала инфа, что последние выпуски агро шли уже с переделанным движком под 92 бензин. Может знает кто, имело ли место данное деяние и если да то с какой даты?