09.11.2012 в 13:55:32
umnyi написал : Только не всегда выходить их удачно приладить к своей продукции
Это точно,но надо пробовать,накройняк приделаю цепной,как на 40И
09.11.2012 в 14:01:03
Ацетон написал : Это точно,но надо пробовать,накройняк приделаю цепной,как на 40И
Я по поводу фрезы успокоился, как бы не ругали дело она свое делает - в минимальные сроки и все растет! Предела совершенству нет все ровно.... А при ее работе всего 3-5 часов в год, заниматься серьезной модернизацией просто лень. :)
09.11.2012 в 14:16:57
umnyi написал : А при ее работе всего 3-5 часов в год, заниматься серьезной модернизацией просто лень.
А у меня вообще без дела лежит,потому как для начала ее нужно под МБ подогнать.Кутаиси у меня нет,а Агро есть и МБ-90,а фреза Кутаиси....
09.11.2012 в 20:16:59
Ацетон написал : Еще как подойдет!!Главное захотеть....
"Еще как..." это когда взял и несложными манипуляциям приладил. Здесь же навряд ли так получится - придется попотеть.
11.11.2012 в 21:22:07
сокол53 написал : Друзья!!! Помогите найти верхний шлицевой вал от уфимского снегоуборщика. На моём срезало шлицы. Отдал на восстановление,дак они промурыжили меня 2а месяца и как оказалось они его потеряли! Через магазин заказывать неохота,так как я им отдавал агрос на переборку коробки и он у них простоял 4е месяца весь летний сезон. Не охота что бы и со снегоуборщиком было так же.
ПРоблемма не решена,нужен тот вал который идёт на привод цепи.
12.11.2012 в 20:57:35
Как то затеял вздыбить землю под дальнейшее выравнивание под газоны. Приладил железные грунтозацепыы от бывшего МБ. На фаркоп подобие сплющенного культиватора без отвалов. короче якорёк получился приличный. Грёб колёсами. Особо не усердствовал - жалко было КПП. Тогда и родилась идея - вместо колёс приладить фрезы. Но за малостью объёмовв - так руки ине дошли.
12.11.2012 в 23:19:22
ppp53 написал : Тогда и родилась идея - вместо колёс приладить фрезы
Завтра доберусь до гаража,сфотаю девайс который делал прежний владелец,скажите так думали или нет.....Для чего он делал не знаю и спросить не получится-уехали в другое место жить....
15.11.2012 в 01:33:42
Ацетон написал : Завтра доберусь до гаража,сфотаю девайс который делал прежний владелец,скажите так думали или нет.....Для чего он делал не знаю и спросить не получится-уехали в другое место жить....
Ну здесь вариантов очень много: от деталеёмких - фреза со спиральными ножами (или гусинные лапки) по ширине МБ по центру тяжести, лучше чуть вперёд (сдавать назад легче), с приводом от полуосей - до простейшей - культиваторы на полуоси (благо диаметры подходят).
15.11.2012 в 12:49:47
сокол53 написал : Друзья!!! Помогите найти верхний шлицевой вал от уфимского снегоуборщика. На моём срезало шлицы. Отдал на восстановление,дак они промурыжили меня 2а месяца и как оказалось они его потеряли! Через магазин заказывать неохота,так как я им отдавал агрос на переборку коробки и он у них простоял 4е месяца весь летний сезон. Не охота что бы и со снегоуборщиком было так же.
у меня была та же проблема, временно решил её: приварил звездочку к валу, отрегулировал соосность шестерня углового привода и вала с помощью прокладок. потом заказал в "Волопасе", но пока на снегоуборщике стоит заваренный вал
16.11.2012 в 18:37:02
umnyi, привет! подскажи как подготовить мб к зимовке?
16.11.2012 в 18:51:45
1sergei, навесить отвал для уборки снега,актуально.Простите за наглость,вопрос был не мне задан.
16.11.2012 в 18:53:23
vodila написал : 1sergei, навесить отвал для уборки снега,актуально.Простите за наглость,вопрос был не мне задан.
я имел ввиду полная стоянка до весны
16.11.2012 в 19:18:08
1sergei написал : привет! подскажи как подготовить мб к зимовке?
Здравствуйте :) Вы знаете, у меня уже 4я зима получается..... Я ни как его не готовлю к зимовке ;) Счетаю правильнее готовить к весенне-осеннему периоду. А это делаем зимой :) Сегоня вот 16 ноября, еще мусор возил. Грязищи ужас, первый раз в жизни так засадил мб, что пришлось слезать ;) Через месяц новый год... Смысл его консервировать ?? В концые марта уже расчехлять. А так, грязь смываю, смазываю все тросики (больше что бы влага попавшая внутрь,не делала всю нашу сырую зиму свое черное дело), тяги обслуживаню на Агро не просят. Двигатель завожу по возможности при плюсе на улице, бензин не сливаю. НО ХРАНЮ В ГАРАЖЕ под крышей. Вырабатывать весь бензин и масло под свечу, ПЕРЕСТАЛ лить везде!!! Только проблемы потом с расконсервацией. Повторюсь. что мотоблок, что пилы\триммеры лучше заведу 2 раза за зиму. Зато ни каких отложений и зависших иголок в карбюраторах. Масло то же осенью не меняю! Почему ? Картеры все не герметичны, имеют сообщения с атмосферой, зимы у нас сырые - все ровно натянет какой-нибудь процент влаги внутрь и лето уже не совсем на масле ездить будем.
Но когда наступает месяц март, вот тут уже хорошо на весеннем солнышке, завести, прогреть не долго. Заменить где требуется ГСМ ,в том числе бензин из бака сливю весь (в паяльную лампу потом), фильтры (если пришел срок). Клапана посмотреть. Промыть карбюратор (хотя бы раз в год ;) ). Снова капнуть смазки на трущиеся места. И до осени работать, работать и работать уже не задумываясь о нем (потому как если уж пришло время работать - надо работать, а не чиниться!).
Такое мое ИМХО :) Консервировать - то по настоящему! Чистить, промывать, сушить потом все смазывать. Клапана на движке устанавливать оба в закрытае состояние. Кто это будет делать....
17.11.2012 в 06:42:49
спасибо.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу