24.01.2013 в 21:14:25
Kvasha Tolya написал : Искра у меня была плохая из за заводского коммутатора. Щас искра слона может убить.
Человек пишет,что с искрой все хорошо,Вы утверждаете что плохо,как смогли понять?
vagin написал : Я понял ! У Kvasha Tolya плохо работает из-за питания напряжением в 6V . Ведь на МСы ставили и проблем не было , а у Агро питание 6V.
:6В выдает генератор,как и писал ранее он не причем,У Толи на МБ отличная искра.
Ацетон написал : На вид две,а на самом деле три,просто на одном сердечнике намотано две катушки,а именно очень тонким проводом -датчик,сверху намотана катушка зажигания(не путать с бобиной) вот она и дает питание
Простите,забыл написать что тонким-ИНДУКТИВНЫЙ датчик,просто на Агросе других датчиков не было,вот и не стал усложнять
vagin написал : Эта дополнительная катушка называется индуктивный датчик
Исправился...
vagin написал : Вы забыли рассказать функцию второй обмотки на первой катушке
Выше рассказывал,не так точно как Вы,но думаю не все владельцы МБ разберутся в терминах. Просто если честно эта тема с установкой китайского комутатора тянется с лета,у кого все работает на ура,кому то не нравится,по той причине ,что сгорает комутатор,кому то по причине что дело было совсем не в зажигании,а в карбюраторе-поршневой-клапанах,а деньги потрачены на приобритение деталей .....Но это РАБОТАЕТ и не важно скока там вольт выдает генератор..............
24.01.2013 в 21:50:39
Друзья! Опять пошли теории по обсуждению конструкции АГРО. Она какая есть такой и пользуемся. Хотелось бы в данной теме увидеть надёжное применение конкретных комутаторов. А как они там делают искру - это наверное больше подходит конструктарам аппаратов. А у нас лето поздно начинается и быстро кончается, впору дела успеть сделать - не до исследовательских экспериментов.
24.01.2013 в 22:00:41
Ацетон написал : Но это РАБОТАЕТ и не важно скока там вольт выдает генератор
Э нее ... не правильно так . С коммутатором или плохо работает или он сгорал , потому надо с этим разобраться раз и на всегда , а не расчитывать не авось .
ppp53 написал : Хотелось бы в данной теме увидеть надёжное применение конкретных комутаторов
Для надёжной работы надо знать её принцип .
ppp53 написал : А как они там делают искру - это наверное больше подходит конструктарам аппаратов
В том то и дело , что этих конструкторов уже нет и надо дамать своей кумеколкой :) Вот Ацетон интересный собеседник - практик . Я таких люблю . Мне бы схему МБ :) , а то только на догадках всё . Kvasha Tolya Вы не делали фото катушек и электронного коммутатора ? В идеале бы зарисовать по проводам , тогда можно и разобраться . Я так понял , что Толя мерял напруги на катушках . Ктушка с 6в питает лампу , катушка с 12в питает схему коммутатора и саму катушку (при помощи разряда конденсатора) . Толя , сколько там обмоток : 2 или 3 ???
24.01.2013 в 22:16:22
vagin написал : С коммутатором или плохо работает или он сгорал
Мы ж берем самые дешевые,по 100 рублей за шт,хотя мой так и не сгорел,даже не смотря на мороз в 27,заводился с первого рывка, правда просил 5грамм боевых со шприца......
vagin написал : Вот Ацетон интересный собеседник - практик . Я таких люблю .
Спасибо!И к Вам со всем уважением. Завтра еще Крота заведу с китацким комутатором,постараюсь сфотографировать все показания прибора....А вообще ремонтные мануалы для японской техники рекомендуют проверять катушки на сопротивление,разбег по Ом минимальный,про напряжение ни слова (это я про систему зажигания). Напряжение рекомендуют проверять в системе генератора,но и сопротивление катушек тоже подвергается проверке. Да и чуть не забыл....не мало важное значение имеет длинна МОДУЛЯТОРА при формировании импульса в индукционном датчике.Чем длиннее модулятор,тем выше должно быть сопротивление индукционного датчика. А кто знает длину модулятора на Агро?
24.01.2013 в 22:28:32
vagin написал : Kvasha Tolya Вы не делали фото катушек и электронного коммутатора ? В идеале бы зарисовать по проводам , тогда можно и разобраться . Я так понял , что Толя мерял напруги на катушках . Ктушка с 6в питает лампу , катушка с 12в питает схему коммутатора и саму катушку (при помощи разряда конденсатора) . Толя , сколько там обмоток : 2 или 3 ???
Чтобы много раз не писать все зафоткаю и покажу в субботу, так как щас не дома.
24.01.2013 в 22:41:49
Ацетон написал : Мы ж берем самые дешевые,по 100 рублей за шт,хотя мой так и не сгорел,даже не смотря на мороз в 27,заводился с первого рывка, правда просил 5грамм боевых со шприца......
А кто знает длину модулятора на Агро?
Во вот. А что делать многим, кто не знает длину модулятора? Снимать "колёса" и на "покой"
24.01.2013 в 22:48:30
ppp53 написал : Во вот. А что делать многим, кто не знает длину модулятора?
Нашел форум , где Ацетон тоже рассказывает про шприц :) . Вот фото катушек Агро . Похоже ,что там три катушки , как и на схеме , что я выкладывал Kvasha Tolya , замеряйте напряжение со всех трёх катушек и сопротивление обмоток .
25.01.2013 в 13:20:48
vagin написал : Нашел форум , где Ацетон тоже рассказывает про шприц :) . Вот фото катушек Агро . Похоже ,что там три катушки , как и на схеме , что я выкладывал Kvasha Tolya , замеряйте напряжение со всех трёх катушек и сопротивление обмоток .
Ну замерять для того, что бы с чем то сравнить. А где исходные величины? И что делать, если замеры не соответствуют ЧЕМУ ТО? И к стати - замерять как на фото можно только сопротивление, а как быть с напряжением? И если нужда замеров возникла при не возможности завести двиг, то тем более где найти исходные величины при дёргании за шнурок.
25.01.2013 в 16:41:55
Сегодня в мото магазине видел воздушный фильтр муравья 110р - очень похож на наш. Не подскажет ли кто размеры, а то до своего не добраться. Там же коммутатор минска 450р наверно надо взять в запас.
25.01.2013 в 16:52:25
ppp53 написал : Сегодня в мото магазине видел воздушный фильтр муравья 110р
А он вроде тот и есть. Диаметр 115 мм. Высота 70 мм.
25.01.2013 в 22:39:51
vagin написал : Понял ;) , но ведь его же и ставят (БКС-БезконтактнаяСистемаЗажигания) на МС от того же Минска , Восхода , и там 12 V . Я понял ! У Kvasha Tolya плохо работает из-за питания напряжением в 6V . Ведь на МСы ставили и проблем не было , а у Агро питание 6V. Прочитал , что на Минске тоже 12в . Цитата: БКС 261.3734 в паре с генератором 43.3701 дают 11,5 – 14,5 В идеале перемотать катушку с 6 на 12 в или поставить обмотки от генератора мотоцикла у которого обмотка на 12в .
Олег, зачем что-то изобретать, когда есть коммутатор от 6-и вольтового Минска (Восхода) - КЭТ-1А, подключить его проще и по размерам компактнее.
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
25.01.2013 в 23:11:21
Ацетон написал : ???????????????????????
Для Минсков с 6-и вольтовым генератором Г427
МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ
26.01.2013 в 00:04:56
KIN 74 написал : Для Минсков с 6-и вольтовым генератором
А я глупец по незнанию заставлял работать Yamaha Jog с КЭТ и Муравья с Восходовским зажиганием,а у них 12В,причем у Джога еще и постоянка с аккумулятором,вот не задача....Правда на МБ Кутаиси не знаю какое напряжение,но КЭТ и там работал......
26.01.2013 в 15:43:08
Приветствую всех вопрос , нашол сальники от форда сальник с насечками , Тоесть со стороны сцепления встанет по напровлению ,со стороны маховика против насечек стрелка в другую сторону как думаете масло погонит Хочю на агрике поменять
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу