25.03.2013 в 00:51:28
Коллеги, так что же получается? Регулируешь зазор, а его не должно быть (какой то шплинтик приподнимает клапан)
25.03.2013 в 06:14:58
umnyi написал : НО запуск УМЗ действительно легкий, даже при отрегулированных клапанах.
Да ,лёгкий.Потихоньку за верёвку пройти мёртвую точку.И дёрнуть.Как положено по писаному.Тогда заводится более менее.А дикомпресором там и не пахнет.
25.03.2013 в 22:51:40
Ну уж если начинать вращение от когого то начала то это наверное начало всасывания
26.03.2013 в 06:19:54
ppp53 написал : Ну уж если начинать вращение от когого то начала то это наверное начало всасывания
Причём всасывание.Речь вроде шла О лёгком пуске движка.Чтоб не таскать мотоблок за верёвку по огороду.Чем он легче раскрутится тем лучше заведётся.
26.03.2013 в 08:31:44
Акела написал : Чем он легче раскрутится тем лучше заведётся.
Tankist написал : Есть компрессия, нормальная смесь, вовремя искра
Тут кто-то писал про напряжения на выходах гены, знание их очень полезная вещь. Так я определил что искрообразование на родном МБ-23У начиналось от 10В и выше, заменив в коммутаторе сопротивление на входе на 10Ом, искрообразование началось от 5-6В. Сопротивление, как я понял, выполняет лишь защитную функцию. Отсюда делайте выводы о китайских коммутаторах, почему они более приспособились к МБ, у них искрообразование начинается с более низких оборотов, соответственно и низкого напряжения. Сейчас я не дергаю всей силой стартер, а просто легким движением в один такт сжатия завожу двигу. Чем при малых оборотах заведется, тем меньше усилия на стартере.
26.03.2013 в 10:48:01
А где находится это сопротивление? Ведь вроде всё залито компаноудом?
И всё таки ещё раз про декомпрессор. Понятно, что лёгкое кручение зависит от сопротивления в точке сжатия. У меня в этой точке поднимается за шнурок всесь МБ. Кто нибудь во очию видел этот декомпрессор и что можно сделать для его нормальной работоспособности?
26.03.2013 в 11:28:58
Tankist написал : . Сейчас я не дергаю всей силой стартер, а просто легким движением в один такт сжатия завожу двигу. Чем при малых оборотах заведется, тем меньше усилия на стартере.
Я в электронике,полный ноль.Поэтому вам верю.Но если у вас поршень стоит перед ВМТ,то вам не поможет никакое сопротивление.Значить её надо пройти лёгким прокрутом стартера.А после уже заводить.Наглядный пример.Если вы пользовались лодочным мотором Вихрь-30.Если не провернёшь,то сапог подлетает выше головы.
ppp53,
ppp53 написал : И всё таки ещё раз про декомпрессор. Понятно, что лёгкое кручение зависит от сопротивления в точке сжатия. У меня в этой точке поднимается за шнурок всесь МБ. Кто нибудь во очию видел этот декомпрессор и что можно сделать для его нормальной работоспособности?
Нет там никакого декомпрессора ,если бы он был,то мы не таскали за верёвку МБ по огороду.Так во проходите плавно ВМТ.и дёргайте.Поэтому от этих усилий и ломаем ручной стартер.Такие нагрузки.У меня ,внучка заводит китайца в лёгкую.А к этому русскому чуду боится подходить.
26.03.2013 в 12:08:34
Акела написал : Но если у вас поршень стоит перед ВМТ,то вам не поможет никакое сопротивление.Значить её надо пройти лёгким прокрутом стартера.А после уже заводить.
В том-то и дело пока вы подводите поршень ближе к вмт цилиндр уже заполняется горючей смесью, не стоит тупо с разбега дергать за шнур, такт сжатия может выпасть на момент полного разматывания шнура когда он находится в самом не контролируемом состоянии отсюда и
Акела написал : Если не провернёшь,то сапог подлетает выше головы.
Спокойно подведя ближе к вмт, небольшая нагрузка и дергаю за шнур, компрессия и воспломенение, двига заводится даже без подачи газа. Здесь конечно у кого как карб настроен, я не экономист в этом отношении, хочешь малый расход потеряешь в тяге, а для меня важна тяга и стабильность работы на всех режимах.
Акела написал : внучка заводит китайца в лёгкую
У китайцев другие мерки по мощности, ну не может одноцилиндровик с объемом 190 кубиков иметь 15 лошадей, вот поэтому они легко заводятся, и не надо забывать о ходе поршня на АГРО он достаточно велик
26.03.2013 в 12:16:33
Tankist написал : и не надо забывать о ходе поршня на АГРО он достаточно велик
Отсюда и тяговитость, по-моему.. У нас на МБ-90 стоит 13 сильный китаец, так он слабее выглядит на низах, чем восьмисильный УМЗ. Побольше нагрузки на четвертой - китаец издает короткий рык и глохнет.. На низших передачах везет. За счет оборотов.
26.03.2013 в 12:28:23
ppp53 написал : А где находится это сопротивление? Ведь вроде всё залито компаноудом?
Через месяц работы накрылся коммутатор, начал искать 3500 руб., за-что, вопрос, китай у нас не продается, делать нечего вскрыл АККУРАТНО заливку, там чипы-сопротивления, диоды и типа трехногие(для неграмотных не важно). Самым простым китайским-же тестером вызвонил диоды, один пробит, заменил от китайского-же мафона, затем сопротивления, один "в обрыве", где-то на форуме есть схема близкая к МБ-23У, там оно порядка 1кОм-0,5Вт, я установил 10Ом-0,25Вт. При прозвонке желательно выпаять концы катушки зажигания. Если родное работает в норме лучше не рисковать не знаючи, а сгорело пытайте сами, ни чего особенно умного там нет, а есть возможность брать китай, тоже рекомендую, но максимальное напряжения работы его должно быть НЕ МЕНЕЕ 28В, именно это напряжение достигается на полных оборотах двигателя
26.03.2013 в 12:56:59
на карбираторе есть регулеровочный болт его нужно по маленьку проворачивать по часовой стрелке до тех пор пока мотоблок не начнет хорошо работать у меня тоже была такая проблема отрегулировал его и все хорошо только при регулировке карбиратора мотоблок должен быть нагретый
26.03.2013 в 14:00:46
На карбюраторе их три. О каком речь?
26.03.2013 в 14:23:31
иван1998 написал : при регулировке карбиратора мотоблок должен быть нагретый
Не всегда. При нагретом двиге карб тоже немного нагревается, изменяется испаряемость бензина в камере от карба до клапана, настроив на горячую можно ошибится при холодном пуске скорее всего будет небогатая смесь. Холодная-же настройка более выгодна в том плане что карб сохраняется в более первозданном виде при нагреве двига и карба смесь будет менятся более мягко и равноценно. Настройка вообще вещь личная, не пытайтесь настроить карб по оборотам двига только на холостых, это изначально не правильно, перебранный карб скорее всего не сохранит заводских настроек и поэтому придется все по новой, я уже писал как примерно. Настроив на холостой можно потерять в средних оборотах при резком увеличении газа, смесь будет немного беднее и это факт, двига глохнет с хлопком в карб. При богатой смеси хлопок будет в глушителе, НЕ В глушитель.
26.03.2013 в 14:27:12
ppp53 написал : На карбюраторе их три. О каком речь?
Скорее всего который ХХ, который сверху ближе к двигу
26.03.2013 в 15:56:35
[quote="Tankist;3729835"]У китайцев другие мерки по мощности, ну не может одноцилиндровик с объемом 190 кубиков иметь 15 лошадей, вот поэтому они легко заводятся, и не надо забывать о ходе поршня на АГРО он достаточно велик[/ quote] Уменя последний движок 13л.с.Яб не сказал что он легко прокручивается.Ну ролик выкладывал недавно в теме КВ4.Там видно какое усилие прилогаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу