umnyi написал :
Так если АНО варить, там не ахти какой и твердый шов будет :)
А вот сверла
Которые еще те настоящие, все больше в дефиците становятся.
Ширпотребовские конструкционные стали и надо варить АНО или МР, или ОЗС. Более того, эти стали напрочь не подвергаются закалке, слишком мало углерода в них. А вот швы могут слегка подкаливаться, особенно когда ждать некогда пока остынет, я в ведро с водой железяки опускаю. Знаю что не правильно, но еще ни разу шов не развалился.
Р6М5 сейчас не дефицит. У нас во всех магазинах и на рынках продаются. Но немного не такие как раньше. Раньше были серого селедочного цвета, сейчас слегка желтовато-коричневатые (но не такие как с золотистым покрытием, слегка темнее), но сверлят отлично.
sasa3230 написал :
Так скажем ...в моем случае было проще и дешевле купить уже готовое изделие.ну вообщем Вы всё поняли...
Да если б было готовое. Я может тоже купил бы. Но инфы ноль, фоток нигде нет, а кота в мешке брать... Мне в одной фирме обещали на агро привезти за 6000р, но при этом никто не знал что за грузы, как выглядят, как крепятся... Поэтому и пошел по другому пути. Проехал все шиномонтажки и скупки. 54 кг у меня уже в наличии.