21.05.2013 в 15:39:49
Dgekson написал : Нажимать придется с большим усилием
Такая же мысль была,оказалось напрасно переживал,всё почти на прежнем уровне по усилию.Прилаживал от "Иж"а отвестия по диамеру не сходятся и толщина другая.Всё одно переделывать,лучше сделать новый,это не трудно,если сварка и болгарка рядом,а кусок железяки думаю найти не трудно.
21.05.2013 в 17:55:24
Tankist написал : А не проще приделать отвал к переду МБ, вварить на крепление подножки кусок трубы и вешай отвал. Работ и затрат минимум, а разворачивать руль все равно заморочка. А бак надо поднимать это неоспоримо
Мне было проще поставить вакуумный бензонасос от скутера........посему бак поднимать не обязательно......и еще поставил фильтр от инжекторного ВАЗа и карб стал чистым как Мойдодыр,бензонасос его прокачивает.......
21.05.2013 в 19:36:24
Удивительно даже, что у Агро не хватает хода ручки сцепления. У меня все эти года буквально 10-15 мм и все оно выжато.
Месяц езжу вот с такой, очень нравится.
21.05.2013 в 22:01:03
umnyi написал : Удивительно даже, что у Агро не хватает хода ручки сцепления.
Я вообще писал,что ход штатной ручки не хватает и не хватает на моём МБ,вернее не хватал,теперь всё в порядке.И потом я добивался свободного хода рычага вилки чтобы освободить выжимной подшипник от напрасного вращения в невыжатом положении.Мне это удалось,вот собственно и всё,о чём и похвастался,но никому ни в коем случае ничего не навязываю. У Вас уже не штатная.Судя по соотношению длин рычагов на Вашем снимке ход тросика не маленький.
21.05.2013 в 23:34:17
kos98 написал : всех приветствую.при желании и до столба можно....... нормальный мотоблок если его использовать по назночению.фТО в нем не нужно в баке стоит сетка,в карбе на входе мелкая сеточка, для особо щепятильных есть воронки с сетками.в полевых условиях обычно разрезанная на попалам пластиковая бутылка служит воронкой заливаеш с канистры в которой на дне и вода и ржавчина работает нормально.и трогаюсь нормально нужно только преноровиться.вобщем надежный как АКМ. проблема вдругом, как достучатся до небес.производство пекращено .не удевлюсь если появиться китаиский аналог.
ФТО нужен обязательно, лучше и удобнее маленький, из больших только не типа "отстойник".Сеточку на входе в карб. выкиньте сразу после установки ФТО , экранирующую жестянку с колпака свечи тоже удалите. Под элемент воздушного фильтра вырежте по месту из 10мм поролона широкое кольцо так чтобы, положенное на резиновое кольцо, оно перекрывало его, но не выступало внутрь и наружу за края посадочного места корпуса воздушного фильтра, и ваш АГРО будет еще надежнее. Мой АГРО 2006г и младший АГРО брата.
22.05.2013 в 12:36:13
Всем привет! Кто подскажет или у кого есть вал 42Т.001.01.00.022 (Вал включения ВОМ) на "Агро"?
22.05.2013 в 13:44:22
Ацетон написал : И снова опускать бак при развороте руля на 180,например с работой отвалом при уборке снега.......
У меня бак поднят на 7см. и сдвинут в перёд на 5 см. Такое положение бака ни чему не мешает работаю с косилкой свободно.
22.05.2013 в 13:52:01
[QUOTE=umnyi;3833174]Удивительно даже, что у Агро не хватает хода ручки сцепления. У меня все эти года буквально 10-15 мм и все оно выжато.
Вполне согласен с umnyi, у меня так же 10-15мм. и выжато. Я даже для адаптора делал педальку с такими размерами как на ручке, мото 2008года.
22.05.2013 в 15:47:45
Михаэль написал : ФТО нужен обязательно, лучше и удобнее маленький, из больших только не типа "отстойник".Сеточку на входе в карб. выкиньте сразу после установки ФТО , экранирующую жестянку с колпака свечи тоже удалите. Под элемент воздушного фильтра вырежте по месту из 10мм поролона широкое кольцо так чтобы, положенное на резиновое кольцо, оно перекрывало его, но не выступало внутрь и наружу за края посадочного места корпуса воздушного фильтра, и ваш АГРО будет еще надежнее. Мой АГРО 2006г и младший АГРО брата.
насчет поролонки под фильтор интерестно. бенз, масло, поролонку не разъест ато полетят куски в двигатель. в любой поплавковой камере скапливается грязь которую переодически нужно удолять . общаюсь с агриком третий сезон , с фильтром тонкой очистки решил не заморачиваться принципиально.
22.05.2013 в 23:04:28
LexaRazov написал : 10-15мм. и выжато
Очевидно я не очень понятно объяснил свою ситуацию.Того хода, что у штатной ручки, хватает, если зажат выжимной подшипник.А мне не хочется чтобы он вечно вращался.Сейчас он не вращается в невыжатом положении,рычаг вилки от небольшого усилия руки свободно перемещается на 2мм. Жаль видео заснять не могу,нечем.
22.05.2013 в 23:19:24
vodila написал : Очевидно я не очень понятно объяснил свою ситуацию.Того хода, что у штатной ручки, хватает, если зажат выжимной подшипник.А мне не хочется чтобы он вечно вращался.Сейчас он не вращается в невыжатом положении,
Вы знаете это больше похоже на поиск проблем, которых нет.
Михаэль написал : из больших только не типа "отстойник
Чем он вам не угодил и почему маленький???
22.05.2013 в 23:33:19
kos98 написал : насчет поролонки под фильтор интерестно. бенз, масло, поролонку не разъест ато полетят куски в двигатель. в любой поплавковой камере скапливается грязь которую переодически нужно удолять . общаюсь с агриком третий сезон , с фильтром тонкой очистки решил не заморачиваться принципиально.
Поролоновый фильтр стоит на мотоцикле "Восход"под сиденьем и он по инструкции пропитывается маслом для..., в корпусе воздушного фильтра некоторых современных иномарок, кроме большого бумажного ,можно увидеть маленький поролоновый фильтр... .Седьмой год не летят куски поролона. В первый год эксплуатации мб попался мне такой бензин , что на сенокосе двигатель стал хандрить. Оказалось на входе в карб. забилась сеточка темнокрасным порошком, причем она не задерживала весь порошок, внутри ее были его мелкие фракции, дно бензобака на вид чистое. Промыл сетку слил из бака на поле бензин и залил из канистры 20л следующую партию. День доработал нормально , а на следующий все повторилось. Промыл сетку и поставил маленький ФТО, проблема с двигателем решилась , сетка оставалась чистой , порошок собирался в прозрачный корпус ФТО. Так допалил эту канистру бензина и съездил в город купил следующую, и сменил ФТО на новый. Где то месяц было все нормально потом опять проблема с работой двигателя, ФТО чистый , посмотрел сеточку , а ее латунная поверхность покрылась плотным голубым налетом, только 1/4 окружности оставалась чистой и пропускала бензин. Я выбросил ее совсем и вот уже сколько лет все отлично, только до сих пор не пойму, что такое было с тем бензином.
23.05.2013 в 00:13:51
umnyi написал : Чем он вам не угодил и почему маленький???
Маленький удобнее расположить около карба. и воздушный пузырь в нем меньше, большой тоже ничего . А вот фильтр сделанный по типу отстойника хуже пропускает бензин, сам убедился. В ветке МС YRIK1980 недавно поставил и тоже снял по этой причине. Раньше продавцы предупреждали ,что первые два для бензинок ,а отстойник для дизелей. Там может быть бумага другой плотности и если бензонасос как то тянет через него, то самотеком с небольшой высоты бензин толком идти не хочет.
23.05.2013 в 00:39:05
Михаэль, А я второй поставил и спецом с отстойником, бежит отлично(правда бак поднят прилично на рулевую). Ставлю весной, карбюратор за это время ни разу не чистил.
23.05.2013 в 05:25:50
Михаэль написал : Оказалось на входе в карб. забилась сеточка темнокрасным порошком, причем она не задерживала весь порошок, внутри ее были его мелкие фракции, дно бензобака на вид чистое. Промыл сетку слил из бака на поле бензин и залил из канистры 20л следующую партию. День доработал нормально , а на следующий все повторилось. Промыл сетку и поставил маленький ФТО, проблема с двигателем решилась , сетка оставалась чистой , порошок собирался в прозрачный корпус ФТО
Причина проста и с этой проблемой сталкиваюсь чуть не каждый день. Вся причина в АЗС, просто вам достался бенз после слива бензовоза, на АЗС видимо емкости проржавели. После детонации поршневой начал разбор полетов и сделал вывод, подсказали водилы, только интересно почему даже отстоявшись в канистре "красность" не кончается. ФТО, кстати, прозрачный сразу показался не нормальным красным, а внимания не обратил, да и замены рядом не было.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу