Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

28.02.2013 в 12:15:02

newbas написал : А что у этого "Зонгшен" тоже есть маслонасос и фильтр для масла? Да и 15 л.с. слишком много для Агро - свернет все, а привода для гидронасоса нет все равно

Да что вы так зацыклились на маслонасосе (при таких ценах на з/ч и прекращении выпуска моторов УМЗ) на лунаходах давно уже обсуждаются хондоклоны -нормально ходят если заливать хорошие масла и вовремя (вечного ничего нет)Зато у тя всё компактно без провалов при наборе оборотов(знаю не понаслышке был мтз с мотором умз как вспомню тоска чуть де нето глохнет а потом пуп рви заводя)да и заводится в ручную с первого раза без знаний инженерных двс:) ,а насчёт свернёт всё так они есть подешевле и менее мощные .Как вариант НШ можно поставить на ВОМ и при необходимости снимать .Как-то так

0
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

28.02.2013 в 12:26:27

Кстати при проф использовании с мотором умз его тоже не намного хватит.Общаясь с мастером зеленстроя узнавал что остались работать МБ только с хондами да и со старими уд-15 хоти от последних отказываются и устанавливают хондоклонов-нет танцев с бубном при работе ,тише работает, да и топлива экономия;)

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

28.02.2013 в 15:14:47

Зачем изобретать колесо когда всё уже создано

Одно дело купить, а совсем другое - сделать самомую

0
Scirocco357
Scirocco357
Местный

Минск

28.02.2013 в 15:36:53

ppp53 написал : Зачем изобретать колесо когда всё уже создано

Одно дело купить, а совсем другое - сделать самомую

да я не спорю что радость от работы ни счем не сравнима но дело в применяемости .как с таким довеском с переди вы работать будете ? я еще могу понять минитрактор , но с мб тут налицо увеличиная нагрузка на фланец между мотором и кпп далее если транспортные работы на серьгу сцепки или как она прально наз.посчитай нагрузку на подшибник передний коленвала , а насколько я помню он там стоит не шариковый а скольжения, от привода генератора и сколько коней он заберет с мотора? я высказываю свое личное мнение и нехочу ни сколько умилять Работу настоящего мастера , но я всегда привык исходить из рациональности.могу понять времена совка когда небысо никаких изысков, но сечас.почти 2000тысячи потрачены только на зч и неберем токарку явно выходит цена мотора со стартером и геной. не сочтите меня за троля , еще раз ивиняюсь перед автором за критику .вот что я за гад критиковать вроде могу , а сам натакое не решусь

0
almas
almas
Местный

Челябинск

28.02.2013 в 17:22:21

Scirocco357 написал : вот что я за гад критиковать вроде могу , а сам натакое не решусь

Щас хлопцы подтянутся - получите...;)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

28.02.2013 в 17:47:27

Scirocco357 написал : не сочтите меня за троля , еще раз ивиняюсь перед автором за критику .вот что я за гад критиковать вроде могу , а сам натакое не решусь

Хорошая идея должна ВЫРАСТИ ! Не надо сразу кидаться воплощать в металле, первое что приходит в голову. На форуме очень много красиво выполненных примеров, но малоработоспособных изначально.

0
ppp53
ppp53
Резидент

Ярославль

28.02.2013 в 19:22:52

Очень не лишнее увидеть кем то воплощённое "в металле" что то самим задуманное. Да ещё с комментариями. Сколько времени в пустую потраченного будет сохранено, сколько материалов и средств будет сэкономлено.

0
вас
вас
Новичок

Москва

01.03.2013 в 00:33:47

ppp53 написал : Очень не лишнее увидеть кем то воплощённое "в металле" что то самим задуманное. Да ещё с комментариями. Сколько времени в пустую потраченного будет сохранено, сколько материалов и средств будет сэкономлено.

Когда я покупал Арос китайскими были только шмотки.Теперь другая жизнь!!! Пугает только то что нам что угодно притаранят лиш бы отучить нас думать и работать на благо себя. "Сидите на нефтяной трубке - и радуйтесь в тряпочку! А мии вам всё привезём и конину и хрюкерсы... пусть токо руки ваши золотые поотвалятся да и мозги загниют чтоб было у вас вместо грядки поле с канадской травкой". Думаю что не без их костлявой руки уфимский заводик загнулся. -Из Израиля в Иваново звонок:"Мишя ты к нам на ПМЖ не приезжай. В Иваново ты кто- ЕВРЕЙ, а у нас ты будешь не ЕВРЕЙ а Русская сволочь!"- Одного они не могут сообразить - Ивановский еврей в Израиле выживет, а вот Израильский в Иваново это ещё вопрос! По этому , я думаю, сдюжаем,прорвёмся, времена быстро меняются и будут для нас трудится не только китайские мотоблоки. А Агроса МЫ переделываем пока, из того что имеется, в то что хочется.Мы ему ещё от БМВ семёрки мотор приколхозим!

0
ok
ok
Новичок

Череповец

01.03.2013 в 09:00:12

вас написал : Думаю что не без их костлявой руки уфимский заводик загнулся.

Полностью солидарен с Вашими мыслями!

Щас еще и автоваз заколют и газ. А если попробуйте что то производить сами то дальше кустарного уровня подняться неудастся, а если удастся каким то чудом что то серьезное производить и добиться конкурентоспособного уровня качества, то тогда сгнобят при помощи всех возможностей нашего государства.

Жаль Агро, незачем было производство совсем ликвидировать, можно было передать технологии малому бизнесу путем создания нового предприятия. Байки про нерентабельность производства это просто сказки т.к. белорусы и украинцы производят аналогичные мотоблоки и продают их в россии примерно по тойже цене что и агро продавался. Если бы это им было невыгодно то небыло бы их на нашем рынке, а в их цену кроме себестоимости, стоимости доставки, прибыли многочисленных посредников и производителя включена большая таможеная пошлина. Так что я считаю что заводик закрыли по указке сверху дабы не мешать укреплению торговых отношений и увеличению товарооборота с КНР.

0
вас
вас
Новичок

Москва

01.03.2013 в 11:12:59

[QUOTE=ok;3669782дабы не мешать укреплению торговых отношений и увеличению товарооборота с КНР.[/QUOTE]

Братья славяне тумкой вынуждены шевелить, потому как труба есть - но нефть и газ в ней чужой. От такой жисни у них сразу и гелио установки на крышах воду греют, и ветряки ворон гоняют. А наш Ванька жуёт конину и апсолютом запивает ... не, ему некогда тумкать. Я бы не МКАД бы перекрыл, а таможню, чтоб эти фуры не давили бетонку. Тогда бы наш Ванька то, на майские отсеялся сразу, и репку бы посадил и картоху тож. А то нашли себе серьёзный вопрос наши бедные думские умники : "там не кури - кури там". Вот в чём главный вопрос жизни!!!!!

0
вас
вас
Новичок

Москва

01.03.2013 в 11:21:22

Думаю что пора прекращать писать здесь об этом. Здесь надо обсуждать нашего любимого помощника по жизни - МОТОБЛОК АГРОС!!!!!!!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу