06.02.2014 в 03:08:55
Tankist написал : катушки мокнут и коммутатор у меня открытый там были проблемы, решаемые достаточно быстро
"Достаточно быстро" по попробнее бы!
06.02.2014 в 09:46:41
ppp53 написал : "Достаточно быстро"
После последнего "размачивания" коммутатора и катушки зажигания обратил внимание на их совершенную негерметичность. В свое время в коммутаторе сгорело сопротивление и пара диодов, заменил, обратил внимание на момент искрообразования установив переменный резистор, получилось около 10 Ом (по схеме около 1 кОм, кажется), заливать герметиком не стал из соображений хорошей вентиляции и возможности легкого доступа. Короче, вода попавшая в коммутатор через провода тихо-тихо незаметно окисляет плату, обратно выпарится она уже не может и происходит в лучшем случае что-то похожее на сбой зажигания, или "красная" искра, или просто искры не будет. Катушка зажигания так-же пропитывается водой через собственные вывода, она не маслозаполнена, сухая. Сушил феном, затем добавил герметика. Думал про катушки гены, но их намокание сильно не влияло. Сделал вывод, элементы зажигания держать в закрытом проветриваемом корпусе:), пока в воду не лазил, думаю по пол мотора теперь можно смело. Быстро, потому-что все открыто и легко сушится, а сейчас еще легко снимается
06.02.2014 в 10:25:03
Tankist написал : думаю по пол мотора теперь можно смело
Так глубоко в брод или по лужам не ездил, сомнения гложут на благополучный исход. Как же у Вас обстояло дело с вентилятором охлаждения дв-ля, по сути он становился водяным насосом. Или снимали его?
06.02.2014 в 10:46:55
vodila написал : Так глубоко в брод или по лужам не ездил, сомнения гложут на благополучный исход.
Главное свечку не промочить и бронепровод силиконовый на силиконовый герметик, под родной свечной колпачек вода еще не попадала, кроме конденсата осенью в холодную сырую погоду
vodila написал : с вентилятором охлаждения дв-ля, по сути он становился водяным насосом
Да, но такого потока воды я не наблюдал, хотя 3-я передача и почти на полных оборотах, ниже средних может не вытянуть, а буксовать чревато 100% заглохом
06.02.2014 в 11:17:53
golybev24 написал : . Старый карб разгонял двигатель сильнее вроде , может мне конечно показалось, но надо пробовать на пахоте сразу все ясно будет, лягнул зараза :) видимо зажигание надо подкрутить! а у вас какая свеча с китайским карбом, черная или чище стала?
Я думал только мне это показалось да и с прицепом скорость стала меньше, я уже писал об этом стр.№128. Свеча стоит ещё родная в марте ей исполниться 10 лет :) .
06.02.2014 в 12:26:58
Tankist написал : , измерять температуру масла будет большой ошибкой, даже при перегревах больших двигов масло нагревается в последнюю очередь,
Ну вооообще то масло - это жидкость! В последнюю очередь - это за сколько минут?
И еще! Масло, как теплоноситель так же участвует в процессе охлаждения двигателя - это надо помнить! (например поршень, больше и не чем охлаждать)
06.02.2014 в 17:47:58
umnyi написал : А тяга не треться об провода?
Красиво все сделали !
нет не трется немного задевала я её подогнул и все стало нормально
06.02.2014 в 17:49:10
Василий#101 написал : а вот наконечник на свечку лучче поставить от 51 газона.эту экранированую заразу пробивати могет.
его как раз и пробивает когда свечку выдергивал калпак болтался без свечи когда дернул за веревку то он пробил на корпус видно было
06.02.2014 в 17:50:56
Андрей70 написал : Я думал только мне это показалось да и с прицепом скорость стала меньше, я уже писал об этом стр.№128. Свеча стоит ещё родная в марте ей исполниться 10 лет :) .
я имел ввиду нагар есть или нет с китайским карбом жаль у меня икс сломался хочется посмотреть какая вспышка с этим карбом
06.02.2014 в 17:53:03
golybev24 написал : я имел ввиду нагар есть или нет с китайским карбом жаль у меня икс сломался хочется посмотреть какая вспышка с этим карбом
Есть но меньше чем с родным.
06.02.2014 в 19:40:10
umnyi написал : как теплоноситель так же участвует в процессе охлаждения двигателя - это надо помнить! (например поршень, больше и не чем охлаждать)
Двигатель воздушного охлаждения этим и отличается, в данном случае основное охлаждение поршня и масла происходит в цилиндре, не надо сравнивать с мощными двух и более цилиндров двигами и жидкостного охлаждения там процессы более жесче и работает НШ, а не разбрызгивание Спорить не хочу, я процесс такого охлаждения применял не раз, как на транспорте, так и СХ и результаты не выдуманы. Указатель давления очень выручает
06.02.2014 в 21:50:01
слетание рычажка воздушной заслонки решил вот таким способом просверлил в приливе отверстие 2,5 мм и нарезал резьбу 3 мм, сверлил глубиной 10 мм,и подобрал подходящей длинны винтик.теперь точно ни куда не денется!!!:)
07.02.2014 в 03:46:48
golybev24 написал : Старый карб разгонял двигатель сильнее вроде , может мне конечно показалось, но надо пробовать на пахоте сразу все ясно будет, лягнул зараза видимо зажигание надо подкрутить! а у вас какая свеча с китайским карбом, черная или чище стала?
Думаю что чище, родной карб больше кормит двигу поэтому разгонял быстрее и был запас тяги. Лягнуть может и от нехватки топлива, бедная смесь, с родным если не лягался, то перестановка карба на зажигание ни как не влияет. Свечка потому может и будет чище, что топлива в камере меньше, а вообще искрообразование на УМЗ-341 отвратительное, искра слабая, получается плохое неполное сгорание топлива в камере сгорания и следовательно нагар не только на свечке Сделано классно, ФТО не помешает, на любителя. Пластмасса немного настораживает, солнце, воздух, пыль и бенз могут запросто ее испортить, при возможности стоит карб прикрыть жестянкой хотя-бы за болты крепления, увереннее будет . Удачной эксплуатации
07.02.2014 в 05:20:26
golybev24 написал : .теперь точно ни куда не денется!!!
Он и так ни куда не денется.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу