ppp53 написал :
У меня например три разных адаптера - не делать же три раза тормоза!
на приличной скорости и с грузом при торможении мотоблоком можно сложиться, вплоть до выкидывания из седла. вот если МБ находиться сзади, тогда все ОК.
ну а если на небольшой скорости - тогда "флаг вам в руки!"
ppp53 написал :
Крепление щитов надо продумать понадёжнее, а то все эти "шпилички" посворачивает при таком применении.
посмотрим, ведь подтормаживать буду одну гусеницу, а все усилие будет прикладываться к другой за счет дифа. ну а свернет - переделаем, не впервой
ppp53 написал :
У меня шаблон был лишним. Болгаркой квадраты вырезал. На крышке бортового есть два диаметральных болта - 155мм, на щите есть два диаметральных места - стоечки крепления пружинок - 150мм.Стоечки долой и сверлятся два отверстия 6 на 155мм равномерно, только аккуратно - у меня почему то "ушёл" размер. На верхние болты крышки бортового уголочек с одной обрезанной кромкой шириной не более 5-7мм. - приварить к щиту. Ну где то так. И колёсные диски должны упираться в барабан только местами под болтами. Ели в барабан упрутся стяжные болты колёсных дисков, то барабан немного (а может и много) изогнёт. Попытка у меня поставить диски на 13 "наоборот" ("прямо" места для колёс не хватало)разломало тормозные диски!!!
по шаблону получилось все точно, центральное отверстие с люфтом не более 1 мм, 4 крепежных отверстия "тютелька в тютельку". Вся работа заняла часа 2-3. катаюсь на родных 12" колесах и резине. на родных дисках, кажись, перевернул стяжные болты. барабаны, для проверки, поставил года 2 назад, не поломались, с ними и пахал и косил и прицеп с перегноем возил и снег кидал, вроде, все без проблем и поломок. завтра посмотрю, пофоткаю как диски на барабанах стоят
birasa написал :
на приличной скорости и с грузом при торможении мотоблоком можно сложиться, вплоть до выкидывания из седла. вот если МБ находиться сзади, тогда все ОК.
Случайно заглянул в тему. У меня мотоблок оборудован тормозами с завода, каждое колесо отдельно. С прицепом по первой действительно пару раз выкинуло из седла, потом расшифровал алгоритм торможения. Теперь перед торможением переключаюсь на первую передачу, сбрасываю скорость двигателем почти до нуля и потом на нейтральной останавливаюсь. Удобно. Есть мысли поставить мотоблок на гусиницы и использовать тормоза для поворота. Не знаю получится, нет?
Владимир С. написал :
Есть мысли поставить мотоблок на гусиницы
Зачем уже на гусеницы??? Вы не так давно рушили мнение об отечественных тяжах, говоря : Кайман ни чем не хуже.
Установка гусеничного хода, серьезная модернизация.... просто так ее не затевают.
Владимир С. написал :
Случайно заглянул в тему. У меня мотоблок оборудован тормозами с завода, каждое колесо отдельно. С прицепом по первой действительно пару раз выкинуло из седла, потом расшифровал алгоритм торможения. Теперь перед торможением переключаюсь на первую передачу, сбрасываю скорость двигателем почти до нуля и потом на нейтральной останавливаюсь. Удобно. Есть мысли поставить мотоблок на гусиницы и использовать тормоза для поворота. Не знаю получится, нет?
umnyi написал :
Зачем уже на гусеницы??? Вы не так давно рушили мнение об отечественных тяжах, говоря : Кайман ни чем не хуже.
Установка гусеничного хода, серьезная модернизация.... просто так ее не затевают.
Необычайно снежная зима "навеяла". Ну и, аппетит приходит во время еды. Имея такую технику в руках ( а CAIMAN дествительно шикарный и универсальный аппарат), хочется использовать потенциал по полной. Я, собственно, ничего против отечественных тяжей не имею, хорошая техника за свои деньги по нашим реалиям. Для доработки под свои хотелки тяжи идеальный вариант (я об это тоже говорил), с моим крокодилом все обстоит сложнее. Я не склонен к работе с техникой и изначально выбирал аппарат понадежнее, с минимум доработок ( например штатные тормоза, блокировка). В чем то превосходит, в чем то уступает.
По поводу гусениц. Понравилась вот такая схема:http://motoblokov.net/internet-magazin/product/70616603 Сам я ее с нуля не имею возможности собрать, а вот адаптировать, думаю, возможно, не без помощи города мастеров.
Сюда я заглянул практически в первые минуты знакомства с Мастерсити, это просто шедевр в моем представлении, но, как бы так сказать, бульдозерный вариант, силовой. А мне больше нужен транспортный и скоростной (применительно к мотоблоку) вариант.
Владимир С. Тема "Мотоблочные самоделки" пост 2189 - мастер сам не плохо сделал - сразу и не отличишь от "заводских"
birasa написал :
Руками надо не "флаг" держать, а руль покрепче. Тогда на разумной скорости ничего не сложит!!! Да и с элементарным авто рулевым все эти "складывания" надо ещё умудриться.
Доброго всем времени суток! Принимайте новичка, недавно стал обладателем мб агро. Теперь озадачен выбором плуга- есть "родной" за 3500 и есть пц-1-18 за 4000, посоветуйте пожалуйста что лучше взять для земли средней тяжести, целину пахать не буду.
steepslacker написал :
Принимайте новичка, недавно стал обладателем мб агро.
Почему купили именно Агро?
steepslacker написал :
есть "родной" за 3500 и есть пц-1-18
Родной - классический плуг, пц- может пахать на обе стороны и даже копать картошку. Но его классическим плугом не назвать.
Кто работал, вроде довольны.
Смотрите на качество изготовления.
Вполне возможно пц-1-18 будет чем то и лучше.
Современные классические мотоблочные плуги с нииикакой гиометрией, многие их правят.
На форуме много народу, пользующего этот плуг, откровенно хающих не встречал, я им пользуюсь с середины 80-х годов прошлого столетия, пахал и клеверище, плохого не могу сказать, а может и привык к нему. Но выбирать Вам. Почитайте ветку про плуги, информации много.
Никогда ранее с мотоблоком не работал. Изначально хотел кипор, но в наших магазинах его нет, зато есть угра вокруг которой я долго ходил и думал, а почитав отзывы людей склонился таки к б\у агро, о котором ранее и не знал). Вот как то так и выбирал. Взял за 42000 с активной фрезой и отвалом. Дороговато возможно, зато рядом.
vodila написал :
Почитайте ветку про плуги, информации много.
Очень тема разрослась и ФАКа нет. Читаю уже неделю, но сегодня я толком не помню что читал позавчера).
А между пц 1-18 и мб агро нужно же переходник (сцепку) ставить? Думаю можно в гаражных условиях заколхозить?
P.S склоняюсь таки к покупке пц-1-18...
Tankist написал :
Уж не проще-ли и передок от 69-го:), чей передок и на каких колесах планировался изначально? Редуктор НИВЫ как вариант с шкивной передачей, от переднеприводных ВАЗ "слишком много колдовства" надо, а из Российских кроме ГАЗ, ВАЗ, УАЗ и Москвич 400-какой-то подходящего ни чего нет, если не ошибаюсь, передний мост МТЗ-82 еще:confused:
у меня задок от 69го!трактор традиционной компановки,никак от 69 на перед не поставишь.