18.04.2014 в 07:30:57
С.А.Я. написал : Сегменты приварил к ножам разной толщины( какие были ), которые потоньше отломились, за вместо них приварил самодельные толщиной 3мм. .
Мне вчера один колхозник со стажем посоветовал ставить сегменты не с косилки кзн, а с жатки, говорит они толще. Так и сделаю.
18.04.2014 в 08:05:22
доброго времени суток всем агроводам. подскажите. хочу снять головку чтоб посмотреть состояние клапанов и потом их притирки. тык вот вопрос. между головкой и целиндром есть прокладка? она одноразовая как на авто? а еще может кто знает какой зазор (уровень паплавка) должен стоять в карбоне к 45? ато мои чуть чуть переливает. и допустим к концу пахоты в огороде имею смесь бенза и масла в картере. а еще расход конский. поэтому и лету на то двигателя. и еще может кто знает размер сальника полуоси? заранее огромное спасибо.
18.04.2014 в 15:21:15
Dm_Dark написал : . хочу снять головку чтоб посмотреть состояние клапанов и потом их притирки. тык вот вопрос. между головкой и целиндром есть прокладка? она одноразовая как на авто? а еще может кто знает какой зазор (уровень паплавка) должен стоять в карбоне к 45? ато мои чуть чуть переливает. и допустим к концу пахоты в огороде имею смесь бенза и масла в картере..
Если нет ФТО - то будет переливать от соринки. А если в картере - то кольца (цилиндр - поршень). Прокладка одноразовая. А клапана смотреть - компрессия при заводке пропала?
18.04.2014 в 19:03:48
ФТО стоит. карбон новый. клапана еще ниразу не регулировал. заводиться нормально. просто чуть чуть чадит черным дымом. видно сразу что как то на переобагощенной смеси работает. а видел кто нибудь рем комплекты на агро? и сколько очков должна быть компрессия ? и все таки какой должен быть уровень в поплавковой камере?
19.04.2014 в 10:15:12
Добрый день всем агроводам,гдето была тема регулировки ЦРО на что она влияет?кто знает?
19.04.2014 в 12:09:19
Мудрый написал : гдето была тема регулировки ЦРО на что она влияет?кто знает?
А как Вы его регулировать собираетесь ? По уму если он работает, его лучше и не трогать. Длина тяги от центробега до карбюратора, это другое дело.
19.04.2014 в 19:39:35
Длина тяги от центробега до карбюратора, это другое дело.[/QUOTE] А что это даст?
19.04.2014 в 20:08:10
Мудрый написал : Длина тяги от центробега до карбюратора, это другое дело.
А что это даст?[/QUOTE] Длинна тяги нечего не даст , а вот длинна рычага Я так думаю,быстродействие( точнее насколько сдвинется заслонка).
19.04.2014 в 21:35:13
LexaRazov написал : Длинна тяги нечего не даст
Почему не чего ?? :) Ну хотя бы изменит положение заслонки отнносительно рычажка центробега. Дело в том, что вся эта система четко настроенный механизм. И начинать его "крутить" не понимая что мы меняем в работе, изменяя то то и то то - не хорошо. Я когда поменял К45 на К16, собрал все на родных запчастях и ..... не увидел ни какой разницы в работе воообще. Как человек любящий эксперименты, взял электрод Ф2 мм и согнул из него точно такую же тягу, но на 5 мм короче и вуа ля. Все заработало сходу как надо. Увы с родным я так это изменение и не испытал.
Всегда настаивал, на то что беда на в К45, а в его связке с Центробегом. У них просто не получается "газовать" плавно, а сразу тапок в пол. имхо.
20.04.2014 в 03:30:28
umnyi написал : Я когда поменял К45 на К16, взял электрод Ф2 мм и согнул из него точно такую же тягу, но на 5 мм короче и вуа ля. Все заработало сходу как надо. Увы с родным я так это изменение и не испытал. .
А как хотелось бы результат с родным, но с укороченной тягой. Может и не надо ломать голову о замене карба!!!
20.04.2014 в 11:34:14
Добрый день всем. Поздравляю Всех с Праздником Паски. И началом не лёгких трудовых дней на земельных участках. По поводу карбюратора К-45, в своё время я много лет пользовался мотоблоком МТЗ-06, с двигателем СК-6, там стоял карбюратор К-16, на управлении дроссельной заслонки стоял подвижный рычаг, ограничивающий максимальное открытие этой заслонки. При резком увеличении оборотов, этим рычагом ограничивал открытие заслонки, до отсутствия хлопков в глушителе. На двигателе УМЗ я попробовал другой способ, я как-то писал про него. Я поставил переделанный амортизатор с привода карбюратора на двигателе типа ГАЗ-53. Но лучше его изготовить по этому принципу и побрать внутреннюю пружинку. В результате этого получились задаваемые обороты двигателя и нормальная работа ограничителя оборотов. То есть получилась демпферная связь рычага, от рычага с тросиком до дроссельной заслонки. И при резкой нагрузке не стало хлопков в глушитель.
20.04.2014 в 12:29:05
ppp53 написал : . Может и не надо ломать голову о замене карба!!!
Писали же люди, что если отключить вообще центробег, то проблем нет. Так что все может быть. Сейчас весна, не до экспериментов :)
20.04.2014 в 21:36:45
Подскажите, а что представляет из себя съемник маховика? У меня его в комплекте не было. А сейчас хочу выставить зажигание и нужно снять маховик. И еще как зафиксировать маховик, чтобы открутить гайку на коленвале?
20.04.2014 в 21:52:13
Итсми написал : И еще как зафиксировать маховик, чтобы открутить гайку на коленвале?
А не надо его фиксировать, свечку не выкручиваем и подводим на такт с наибольшим сопротивлением от поршневой. Берем головку с воротком и ударным методом легко откручиваем гайку.
20.04.2014 в 22:02:47
Я так пробовал, не получается. Мотоблок у меня более 10 лет и маховик я не разу не снимал, видно здорово прикипело.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу