А вот это, кстати, очень правильная мысль и с заботой о новичках сделано. Вот это действительно помощь, а то умных тут много, а результата ноль. Т.о. каждый, кто решил познакомиться с веткой сможет сначала матчасть изучить... Может тогда и откровегных глупостей меньше говориться будет, а ведь это чревато, тем более когда эта глупость под видом совета подается. Ведь кто-то может и послушать...
umnyi написал :
Если ВЫ не можете решить проблему сами и идете на форум. Т о разумно либо попытаться мах описать ВСЕ что можно словами, а лучше просто вставить фото!
Вы так до сих пор и не поняли в чем моя проблема. Не буду я ничего фотать, а слова подбирать умею, чтобы другие понимали. Видимо это не про Вас...
umnyi написал :
Как экзотика: Вы не попали пружинкой убирающей собачку обратно и она "хватанула" храповик при работе
Это не возможно. Собачку закусить не может. Направление вращения коленвала левое по ходу движения мотоблока. Как толбко двигатель запустился собачка выходит из зацепления и работающи мотором ее может только погладить, если шнур кика по прежнему вытянут, но ни в коем случае не зацепить, "хватануть" или как там по Вашему. Видимо, все, что Вы пишете после слов "как экзотика" это Ваши фантазии...
Всем привет вчера был в магазине в Кирове, стояли 2 новых мотоблока агро по 84тр. Сегодня знакомый поехал хотел купить продавец сказал мотоблоки стояли полтора дня и были куплены это рекорд сказал он и вдругих магазинах были раскуплены ахренеть да:cool:
АгроЧел написал :
Это не возможно. Собачку закусить не может. Направление вращения коленвала левое по ходу движения мотоблока. Как толбко двигатель запустился собачка выходит из зацепления и работающи мотором ее может только погладить, если шнур кика по прежнему вытянут, но ни в коем случае не зацепить, "хватануть" или как там по Вашему. Видимо, все, что Вы пишете после слов "как экзотика" это Ваши фантазии...
Десять лет дёргаю шнурок (да и многие наверноое). И даже мысли не было, что с ручником проблемы (тьфу-тьфу). Снимал - ставил бессчётно - не вникал - так ставлю, или не так. И что там может не так, не заморачивался.
Но тут собачки гнёт!!!!
Вопрос - в какой момент их согнуло - при заводке от сопротивлении двига, или в момент работы????
Если в первом - то компрессия ну очень отличная. Пока компрессия не понизится до типовой - другой метод заводки (тесьмой за храповик, электро запуск.....)
Во втором - можно собачки из сверх прочного металла, но если закусит, то разнесёт весь шкив........
vagin написал :
Но почему тогда новый сломался после седьмого пуска , а амнуй его вообще выбросил и всем доказывает , что все дураки , а он один умный ?
А как вы заводите? Менял пластиковый шкив стартера всего два раза, первый сломал смяв кожух, второй помогли сломать "грамотные" товарищи. Про стартер много писалось и про пластик, и про то что экономить не стоит при покупке. Брать лучше шкив с собачками, пружинами собачек, а лучше в сборе
Лично мне было достаточно родного фланца без какой либо переделки, я 100% уверен в запуске своего с первого раза, доводил до ВМТ и с полборота заводил, но идея заманчива.