Бело
Бело
Эксперт

Москва

17.12.2013 в 17:14:40

PLRtx написал : хоть не китайцы

Не факт, и почему

PLRtx написал : эх

Китайцы делают то что им заказывают

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

17.12.2013 в 18:42:50

Бело написал : Китайцы делают то что им заказывают

Никто и никогда не будет заказывать китайцам ни МС , ни МТЗ , ни Агро , т.к. цена будет такая же или дороже , либо они будут из сырца и на 1 сезон .

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

17.12.2013 в 19:44:16

vagin написал : Никто и никогда не будет заказывать китайцам ни МС , ни МТЗ , ни Агро , т.к. цена будет такая же или дороже , либо они будут из сырца и на 1 сезон .

Согласен.Не доросли по качеству металла,литью,да и внешне были бы отличия.Но откуда в Росии и Беларуси Моторсичи с разными китайскими двигателями?

0
-=Суворовец=-
-=Суворовец=-
Местный

Ставрополь

17.12.2013 в 20:35:14

Serje написал : Согласен.Не доросли по качеству металла,литью,да и внешне были бы отличия.Но откуда в Росии и Беларуси Моторсичи с разными китайскими двигателями?

А ежели так? Готовые мотоблоки завозить из-за границы дорого, ну растаможка и всё такое. Заказывают у МС типа комплектующие или запчасти, так дешевле, да и дрыгатель МС от китайского много дороже. МС разницы нет что продавать, лишь бы хоть какую то прибыль иметь при нынешней конкуренции, да и легче так, скинул как запчасти и трава не расти с гарантийкой и другим сопутствующим геммороем. А эти взяли комплект по дешёвке, всунули туда кит. двигатель, тоже дешевле и получили качественный блок, но за гораздо меньшие деньги, чем готовый МС. Накрутили свою маржу и в гамазин. Все довольны, в том числе потребитель. А как он называется, да какая разница, лишь бы работал. Может как то так?

0
Serje
Serje
Эксперт

Могилёв

17.12.2013 в 23:36:28

-=Суворовец=- написал : А ежели так? Готовые мотоблоки завозить из-за границы дорого, ну растаможка и всё такое. Заказывают у МС типа комплектующие или запчасти, так дешевле, да и дрыгатель МС от китайского много дороже. МС разницы нет что продавать, лишь бы хоть какую то прибыль иметь при нынешней конкуренции, да и легче так, скинул как запчасти и трава не расти с гарантийкой и другим сопутствующим геммороем. А эти взяли комплект по дешёвке, всунули туда кит. двигатель, тоже дешевле и получили качественный блок, но за гораздо меньшие деньги, чем готовый МС. Накрутили свою маржу и в гамазин. Все довольны, в том числе потребитель. А как он называется, да какая разница, лишь бы работал. Может как то так?

Так в этом и вопрос.Комлектующие (запчасти) всегда дороже для любой техники,купить щестеренки,корпуса,прокладки,и т.д.Собрать(оправки,приспособления),цех ,оплата труда,транспортные расходы.Дешевле купить МБ,чем собирать.

0
Михаэль
Михаэль
Эксперт

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 00:27:31

vagin написал : Глупости . Спросите у NAPa чем он дырку в чулке своего МТЗ залеплял :) . Вы никогда не видели МС , а я лично эти чулки в раках держал . Народ без проблем пользует 16 тапки и ещё никто не жаловался . Вот один человек вообще 23 тапки одел Одел и что? Он же не уродует на МБ как на видеороликах с АГРО, и колеса прикручены не на удлинители. На картинке МС стоит, а Вы покажите нам видео, где МС на полном ходу прыгает по ухабам и разворачивает груженый прицеп с заносом и т. д. Тот человек на видео с АГРО не один день шел к тому, чтобы свернуть ось на МБ подобным способом. Я свой АГРО активно использую на 16 колесах , но без удлинителей осей , вожу железобетон. А это вообще порете чушь . У меня открутился болт на торце вторичного вала и он попал под зуб шестерни вторичного вала , а не редуктора . Не важно где , но это ЧП для МБ и тем более молодого. Теперь другие владельцы МС снимают движки и подтягивают или меняют болты. Коробка то усилена по сравнению с МТЗ, даже на глаз видно, но мало. Сцепление на МСе самое надёжное , по сравнению со всеми другими МБ :confused: !

Враки. У сцепления старого образца какие то таблетки высыпались попадая в кпп, у сцеплений нового образца надо диски сидеть пропиливать , со смазками играть. Иногда при выжиме диск соскакивает , чтобы вернуть на место надо двигатель снимать . Все это нервы, время, деньги. Мой АГРО с 2006 года, он много работал за это время еще и сегментной косилкой, которая дает сильные вибрации, третью зиму отвалом убираю снег, остальной инвентарь почти как у Вас. За все время эксплуатации МБ я поменял 4 шнура стартера , 2 бензопровода и это все (масла и фильтра не в счет). По мере надобности клапана отрегулирую и стакан на карбе. промою от осадка. Карб. никогда не снимал и никуда не лазил в АГРО, все отлично работает. Вы свой молодой еще МС, кроме движки, почьти весь разбирали. Мой что военпред отбирал на заводе? У кого самое надежное сцепление ?

0
vagin
vagin
Эксперт

Винница

18.12.2013 в 00:37:34

Михаэль написал : У кого самое надежное сцепление ?

У меня . Я его не чинил , а пропилы я сам придумал .

Михаэль написал : За все время эксплуатации МБ я поменял 4 шнура стартера , 2 бензопровода и это все

Ну да :) , я как будто слепой и глухой и не читаю про проблемы с конусным сцеплением , которое придумал какой то идиот и про карб , который каждый первый хочет поменять .

0
KIN 74
KIN 74
Эксперт

Киев

18.12.2013 в 00:52:54

Михаэль написал : Враки. У сцепления старого образца какие то таблетки высыпались попадая в кпп, у сцеплений нового образца надо диски сидеть пропиливать , со смазками играть. Иногда при выжиме диск соскакивает , чтобы вернуть на место надо двигатель снимать . Все это нервы, время, деньги. Мой АГРО с 2006 года, он много работал за это время еще и сегментной косилкой, которая дает сильные вибрации, третью зиму отвалом убираю снег, остальной инвентарь почти как у Вас. За все время эксплуатации МБ я поменял 4 шнура стартера , 2 бензопровода и это все (масла и фильтра не в счет). По мере надобности клапана отрегулирую и стакан на карбе. промою от осадка. Карб. никогда не снимал и никуда не лазил в АГРО, все отлично работает. Вы свой молодой еще МС, кроме движки, почьти весь разбирали. Мой что военпред отбирал на заводе? У кого самое надежное сцепление ?

Михаэль, безотказная работа техники на прямую зависит от качества обслуживания, к примеру выскакивание дисков сцепления признак неправильной регулировки свободного хода. Я с 2007 года на МС кроме расходников поменял свечу и микрик на выключателе.

0

МС-6; МС-6ДЕ; МС-9ДЕ

umnyi
umnyi
Эксперт

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 01:17:59

KIN 74 написал : Я с 2007 года на МС кроме расходников поменял свечу и микрик на выключателе.

И веревку у кика не разу за эти годы не порвали? :)После появление Бегинера на форуме мы видим ,что качество МС выпущенных после 2010 года похоже то же малость просело. Иначе не было такого количества положительных отзывов о работе сервисменов и это на первом году работы!

vagin написал : , я как будто слепой и глухой и не читаю про проблемы с конусным сцеплением , которое придумал какой то идиот

Идиот придумал пилить накладки на дисках уменьшая их площадь. Благо движка всего 4,5 л.с. Хотя там конструктивная проблема. Агро выпущенно более 50 000, про залипшее сцепление наверное и десятка сообщений нет (А какие есть - это в основном уличное хранение под тряпкой)! Есть не согласные - найдите эти посты и выложите, посчитаем. Карбюратор К-45 - это проблема озвученная толпой и та же толпа кинулась менять их, так и не поняв в чем проблема.

0
Акела
Акела
Эксперт

Тюмень

18.12.2013 в 07:25:12

umnyi написал : Карбюратор К-45 - это проблема озвученная толпой и та же толпа кинулась менять их, так и не поняв в чем проблема.

У важаемый,Скажите а зачем комуто понимать эту проблему с к-45.Лично я отдал деньги За МБ чтоб им работать.А не прахаться с этим карбом.Терять своё личное время.И ждать когда он в очередной раз меня подведёт.Есть возможность ,поставил другой и забыл.:yu

0
Рыгор.ка
Рыгор.ка
Новичок

Санкт-Петербург

18.12.2013 в 08:47:04

Акела написал : Терять своё личное время.И ждать когда он в очередной раз меня подведёт.Есть возможность ,поставил другой и забыл.

:applause:

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу