19.08.2015 в 18:21:47
Константин12 написал : уже месяц мучаемся разберём соберём а толку нет
плесни бенза 1 кубик (шприцем) в свечное отверстие,затем заверни свечу и накинь провод ВВ,попробуй завести. Если будет вспышка (хлопок) значит двиг еще живой,придется менять карб или регулировать старый.
19.08.2015 в 23:22:49
Константин12 написал : При запуске бензин плюёт обратно в карбюратор,он даже в в цилиндр не попадает
Плюётся то он от давления в цилиндре через ЕЩЁ открытый впускной клапан! Поршень идёт вниз - клапан ещё НЕ ОТКРЫТ. Поршень пошёл на сжатие - клапан ещё НЕ ЗАКРЫТ - что то с моментами в ГРМ. Как то давно на двиге МБ - 3.5Лс (во ещё на каком воплощал замашки) заметил "плевки". Сдвинул вперёд на пару зубьев распред - закрытие клапана по крайней мере одновременно с началом хода поршня вверх. Да и почему свеча должна быть "сырой" - только при переобогащённой смеси.
20.08.2015 в 01:13:55
Константин12 написал : При запуске бензин плюёт обратно в карбюратор,он даже в в цилиндр не попадает.Свеча сухая абсолютно,
А это как? Чем он плюётся если в цилиндре ничего нет? Начнём с того, какой мотор, какой карбюратор. Зная это, немного проще дать совет, что делать. Снимите фильтр заткните рукой вход карбюратора. Дерните шнур. Вакумм должен быть. Выворачиваем свечу, палец в отверстие для свечи, дергаем за шнур. Если палец засавыет, значит с выпускным клапаном всё в норме. Если после засасывания появляется небольшая компрессия, впускной тоже в норме, но, притертость клапанов проверяют проливкой керосином или бензином. Дорожка должна быть и на клапане и на седле ровная и безразрывная. Если снята головка, то визуально видно, в момент поднятия поршня в ВМТ на клапанах происходит смена открытия-закрытия. Выпуск закрывается, впуск открывается. при повторном поднятии в ВМТ с клапанами начего не происходит, но в ВМТ проходит искра. Самое то, что, как вы написали, всё начилось с заливки плохого бензина. Как плохой бензин мог быстро попортить мотор. Видимо никак, вы же его уже разобрали. Ничего не нашли. Предполагаю, что произошло: Плохой бензин, привел к тому, что мотор начал неустойчиво работать, или совсем отказался работать. Не думая о плохои бензине, вы начали подкручивать карбюратор. Видимо долго не получалось подстроить. В этот момент выбивает зажигание, и агрегат умирает. Потом вы выяснили, что нет искры. Стали чинить зажигание. Починили зажигание, поменяли бензин. И получили агрегат с разрегулированым карбюратором. Не заводится, полезли в мотор. Я не ругаю, я пытаюсь установить связь, что сломалось и что крутили. Будет ясна причина, получим и следствие. Осаётся ещё раз, спокойно , взять и проверить притёртость клапанов, соответствие меток и фаз ГРМ. После чего по мануалу настроить карбюратор, посмотрев нормальность уплотнения впускного коллектора и соединения с ним карбюратора.
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
20.08.2015 в 11:14:35
Jesha, залили бензин военный (что то подсказывает что вообще авиационный или с хранения чуть ли не А66),естественно он запустился на остатках и начал работать на этом гов....После работы прикрылась заслонка карбюратора и МБ зачах с чёрным дымом.Дёргали дёргали всё впустую, бензин начал плевать в шток утопителя поплавка вверх фонтаном и дренажное отверстие сбоку, до цилиндра не доходит смесь вообще,только после этих манипуляций сняли электронный блок зажигания,спец прозвонил определил что сгорели 2из 4 диодов(заменили все 4 комплектом)и тиристор заменили аналоговым.разобрали мотор(УМЗ-341 карбюратор к45р)поломок не обнаружили выставили всё по меткам,перебрали карбюратор.Вопрос в том могли шестерни перескочить без поломок или нет-зубья не выкрошены,при сборке всё установлено по инструкции,по меткам.Пробовать вариант перемещения шестерёнок от меток или нет.Пробовали снимать карбюратор и шприцом прыскали на прямую, даёт вспышку но опять же огнём назад во впускное отверстие
20.08.2015 в 11:33:12
Константин12 написал : выставили всё по меткам
а по тем ли вы меткам выставили?похоже,что неправильно!там на шестерне метка еле заметная,в виде риски.
20.08.2015 в 15:29:57
Василий#101, дело в том что он начал выделываться с выбросом бензина ещё до разборки,чуть выше я описал полную последовательность наших действий
20.08.2015 в 21:08:05
Проблему со сцеплением решил установкой нового диска с накладкой,(надо срочно работать и времени на манипуляции нет). На "старом" диске наработавшем около 100 часов толщина накладки на глаз не отличима от нового,но имеются отполированные участки (или засаленные) распределенные не равномерно по периметру, вероятно в этом кроется проблема. Диск отправлен в запас, в дальнейшем планирую использовать его как советовали Михаэль и Vodila, может дополнительно зачищу наждачкой.
20.08.2015 в 21:43:33
sergei050 написал : имеются отполированные участки (или засаленные) распределенные не равномерно по периметру
Рывки то вполне возмможно, но хруст то каким боком от гладкости накладки зависит?
20.08.2015 в 22:14:06
Константин12, бензин и уменя харкает...значит заслонка!вы в вк или ок,ютубе есть?видео бы!
21.08.2015 в 00:45:22
Константин12 написал : Пробовали снимать карбюратор и шприцом прыскали на прямую, даёт вспышку но опять же огнём назад во впускное отверстие
Признак неплотного прижимания впускного клапана, либо его зажатости (нет зазора в регулировке толкателя (коромысла)). Поршень засасывает бензин, но потом вместо сжатия выбрасывает его обратно в коллектор, а там новая порция из шприца. Когда стоит карбюратор, воспламенение происходит в канале, резкое расширение, как следствие избыточное давление в карбюратор, и выталкивание бензина наружу, в любую возможную щель. Получается вам надо смотреть (предположу, что метки вы всё же собрали правильно).
Мои мысли роятся только в моей голове. Эх повезу рой на дачу, да на выходные.
21.08.2015 в 14:16:38
ppp53, Видимо это был визг в момент соприкосновения конуса с накладкой.
22.08.2015 в 01:46:32
sergei050, А у меня ваще без пробуксовки не трогается, визга конеш нету, шумов тоже, рычаг сцепления я немного исправил, щас выжим идет полный, но на любой передаче трогается с пробуксовкой... вот это для него нормально или нет?))))
22.08.2015 в 07:22:27
Mishany написал : А у меня ваще без пробуксовки не трогается, визга конеш нету, шумов тоже, рычаг сцепления я немного исправил, щас выжим идет полный, но на любой передаче трогается с пробуксовкой... вот это для него нормально или нет?))))
Нормально,пока полу оси не свернёт.
22.08.2015 в 13:34:36
Mishany написал : sergei050, А у меня ваще без пробуксовки не трогается, визга конеш нету, шумов тоже, рычаг сцепления я немного исправил, щас выжим идет полный, но на любой передаче трогается с пробуксовкой... вот это для него нормально или нет?))))
Трогается с пробуксовкой - опишите поподробнее весь процесс. И такое у Вас с новья? Сцепление разбирали? Для чего правили рычаг - не хватало 2х регулировочных болтов? Как включаются передачи?
22.08.2015 в 21:27:00
Акела написал : рычаг сцепления я немного исправил, щас выжим идет полный,
Уж много страниц назад обсуждалось бесполезность "упаражнений" с рычагом сцепления - для конического оно не нужно. И пять снова на те же грабли. Как новый участник, так по новой давно "обсосанные" темы. Видно в лом предыдущие страницы изучить. (а рычагом "упражняется" каждый второй, если не более, сразу после приобретения!!!!!!)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу