24.09.2015 в 15:58:56
АгроСмоленск написал : ppp53, у вас непрально стоит бензинонасос.а как вы сцеплением,ричагом вома,газулькою управляете?
Насос уж как встал - и так и сяк мерился - лучшее положение. Газулька на руле. Педаль сцепления (с доп тягой - длины троса не хватило) под левую ногу. Всключение ВОМ - ранее примастрячил проволочный трос. Подошёл и для зтого положения - стоито на оси переключателей на рулевой колонке (пришлось повернуть). Ещё бы надо привод тормозов приладить - для первоначального "загрыза" фрезы. Да и раму поворотную жёще сделать - "шевелится" как то вся!!!
24.09.2015 в 19:36:18
АгроСмоленск написал : хорошо сделаны груза,но,для транспортных работ их лучше снимать.у меня груза тоже по 20 кило,но,заводские,малого диаметра,чтоб бортовую меньше разбивало.
Не какие бортовые там не разобьет, восьмой год мотоблоку не каких люфтов.Вот сегодня ездил к теще пахать, попутно на свалку мусор увез еще в свою деревню заезжал там пахал.Где то километров 45 за день наездил не считая пахоты, вот с валов что переключают передачи и реверс на ходу по асфальту сякнут.
24.09.2015 в 19:53:19
kos98 написал : вот с грузами не пробовал,возможно прижим будет больше,легче пойдет.
Подспорье большое.
24.09.2015 в 19:54:21
mastera написал : на ходу по асфальту сякнут.
У меня та же беда была, пока сапун Жиговский не поставил на КПП с верху, рядом со щупом, на снимке видно его
24.09.2015 в 20:09:32
vodila написал : У меня та же беда была, пока сапун Жиговский не поставил на КПП с верху, рядом со щупом, на снимке видно его
Идея интересная, крышку снимали когда сверлили резьбу нарезали?
24.09.2015 в 20:17:52
mastera написал : крышку снимали когда сверлили резьбу нарезали?
Нет, не снимал, сверлил и нарезал резьбу через мощный кольцевой магнит, стружка осталась на магните. А метчик дополнительно обильно смазывал литолом, чтобы к нему прилипала.
24.09.2015 в 22:04:40
vodila написал : пока сапун Жиговский не поставил на КПП
А зачем ещё один сапун???? Не проще ли родной почистить!!!!
24.09.2015 в 22:11:31
ppp53 написал : Не проще ли родной почистить!!!!
Не проще, до него ещё добраться надоть, и придётся его каждый день чистить, прилипает быстро, этот на виду, и ни разу не его не продувал, и мотоблок не сопливый, так, немного пыльный.
25.09.2015 в 10:24:29
Всем привет.Вчера вечером решил поменять поршневые кольца на Агросе очень торопился,в итоге маслосъемное кольцо сломал,стрелка на поршне куда смотрела хрен теперь знает, среднее кольцо выемкой в низ поставил. Вопрос можно ли оставить старое маслосъемное кольцо? или найти новое? И стрелка на поршне указывает на выпуск? Причина замены колец: 1-15 лет работы 2-при повышенных оборотах черный дым и попытка заглохнуть обороты не набирал. Карб ставился рабочий со второго двигателя,свечки новые,зажигание исправно но переведено под 92 бензин.Масло не ел.
25.09.2015 в 10:29:49
Вот ведь как! Сначала всё разломать, а потом спрашивать - не зря ли я это делал!!!! Масло не кушает - зачем маслосъёмное менять. Заводится, тянет - чего компрессионные кольца трогать. А дым чёрный -опять же хорошая компрессия - много бенза может "сосать". А много бенза - это наверное карб????
25.09.2015 в 14:15:19
vodila, я обыскался. Там был Там только каталог частей, а мне бы руководство И еще есть вопрос от начинающего. Переключение скоростей? Рычаг должен как-то фиксироваться. А то нет даже намека на фиксацию.
25.09.2015 в 14:19:46
ppp53 написал : Мож оно и к лучшему
Всему свое время... Будут деньги лифан или еще какой поставлю. А пока буду оживлять то, что есть Мне пока главное не "запороть" чего. Он заводится и трогается. Немного дергается при переключении передач, нужно подтягивать трос сцепления. Повторю - мне пока главное по глупости его не запороть. Ну и разобраться, тк купил кота в мешке
25.09.2015 в 14:20:32
mastera написал : ksg77, Держите
Вот! Большое Человеческое Спасибо! :applause:
25.09.2015 в 14:26:20
mastera написал : Будьте оптимистичнее , зачем народ пугать, отличный мотоблок
А я и не про аппрарат. Я про инструкцию к нему!!! Хотя он у меня лет 11 - идеальным я его не назову. Единственно (для меня) - во внутренности глубоко лезть нужды не возникало. Да же на гене с двигом типа GX390 (хоть и работал в принципе немного) пришлось поправлять(???) источенную пластину направляющую толкателей клапанов, а я всё мечту лелеял - поставить его вместо УМЗ. Полез и на нём смотреть на эту пластину - ну там немного пондёжнее оказалось!!! Тут на ветке про грузики ЦРО предупреждали - могут отвалится. Полез срочно посмотреть. Тфу - тфу. Отвалится могут пока что не на моём (заодно посмотрел про декомпрессор - к сожалению мой, 2004г.в. не имеет такой полезной опции)!!!!
25.09.2015 в 14:27:03
mastera написал : ылез мотоблок откуда то с размерами телеги
Очень мне кстати размерчики для адаптера :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу